Перейти к публикации

Переименование деталей в сборке


Skymaster

Рекомендованные сообщения

Из SolidWorks загрузил сборку через STEP. Все здорово, кроме имен деталей, которые автоматически прописались в дереве. Имя примерно такое:

Blablabla-Part357-1_По умолчанию(NAU0357)

Blablabla - было именем STEP файла. Остальная лабуда приплыла сама "по умолчанию".

Мне нужно переименовать все детали примерно так:

qq001

qq002

qq003

....

Проблем вроде бы нет, идешь в свойства и переименовываешь там, но деталей более полутысячи. Покопался в описании, ничего подходящего не нашел. Может кто научит, как переименовать сразу всю группу? Лучше всего до сохранения сборки на диск, когда записываются новые имена файлов деталей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Cпасибо MArtmath, все работает, отлично :clap_1: . Переименовал разные ветки подсборок, залезаешь в редактирование макроса и вводишь нужное имя. Супер. Пиво-то куда? без шуток, угощу с удовольствием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин счас заметил что instance name переименовывается только в случае если деталь на верхнем уровне...Может подумаю еще...Надеюсь понимаешь что если надумаешь автоматизировать спецификации- готовый проход по дереву - полдела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Очень актуальная тема. Но есть проблема - подскажите как следует с ним обращаться. По возможности шаг за шагом. Я вообще то не программист, поэтому прошу о помощи. :helpsmilie: Пробовал открыть как открывал всегда все скрипты - выдает ошибку. Кажется там где то надо задавать желаемые имена? Очень нуно, плиз... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 14 рел.

Подключение :

tools/macro/macros/macro libraries ;вверху выбираешь VBA projects -add existing libraries - выбираешь данный файл;

Затем - tools/macro/visual basic editor;слева -дерево проектов - вабираешь там module1

находишь строки:

prduct2.name = "tt" + CStr(mynumber)

prduct2.PartNumber = "bla" + CStr(mynumber)

name-instance name;part number - понятно...;tt;bla-меняешь на че надо;

Кстати поставь ' перед MsgBox Err.number

изначально переименовывает только детали - если хочешь и сборки - поставь ' внутри

Public Sub Part_action()

'.

'.

end sub

и убери их внутри Main_Action

перед запуском ВЫДЕЛИ СБОРКУ/ПОДСБОРКУ внутри которой и будет все переименовываться.

Попросил бы друзей/коллег/соседа - любого кто написал хоть один макрос для excel/wordа - подсказать: принципы работы одни и те же (Ну если поймешь мое обьяснение на пальцах - буду рад)

Вообще макрос писался для других целей см. черчежи с больших сборок соотв.на многое не расчитывай

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ну да, теперяча все получилось. Я все так и делал, только не выделял сборку которую надо переименовывать :doh: Вот. Вобщем макрос хорош, но меня бы интересовало несколько иное. Мои сборки состоят из деталей которые создаю я и из нормированных деталей. Этот макрос переименовывет все. Но мою гайку М8 я вовсе не хочу переименовывать. Моя задача была бы - найти в дереве все детали, содержащие в номере цифры к примеру 222 и заменить их на цифры 333. Так как это функционирует в ворде и вообще... Пример

БГ1

-01-22201-00

-01-22202-00

-01-22203-00

-Screw M8

-Pin 10

и т.д. Я стартую макрос и получаю

БГ1

-01-33301-00

-01-33302-00

-01-33303-00

-Screw M8

-Pin 10

Это реально?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нет?Писал быстро - соответственно возможны баги...(А это уже и на панельку мона вытащить).А пиво в Германии ведь неплохое, да :wink: ?

Изменено пользователем MArtmath
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ок, макрос я скачал, а запустить его как? Я имею в виду UserForm1? И потом он мне все время выдает ошибку если я стартую Module1. Короче пока я не запустил эту штуку, хотя идея конечно хорошая. Help me please.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че пишет? Нажми debug - и посмотри какая строчка выделилась....Язык...немецкий?(Попробуй запустить с английским...)-Правильно - module1 - у меня на панели вытащен....КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ВО ВСЕХ ПРОЦЕДУРАХ ГДЕ БУДЕТ ВЫСКАКИВАТЬ СВЕРХУ ПИШИ on error resume next -глючит он не на переименовании(скорее всего)на других местах кои для данной задачи не нужны...

Изменено пользователем MArtmath
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так - Alt-F8 (путь уже задан), появляются 4 модуля. Дальше я делаю следующее (кстати поправьте меня если я не правильно делаю): выбираю модуль 1 и нажимаю Edit. Потом двойной щелчек на UserForm1 и затем вверху Run со стрелочкой. Потом измеяю имена и нажимаю на Запуск. Выдает он следующее: Compile error: Can't find project or library.

P.S. Language english

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Debug нажми после этого - скажи в каком модуле (поднимайся по тексту вверх до первой строчки public или private sub..) и какая строчка выделена.Запуск твоим образом -хм...лучше...на module1 выбирай catmain но пойдет и так... :g:

p.s.Запуск на главной СБ - начинает с верха сборки...Попробуй на другой машине/катьке/windows

Изменено пользователем MArtmath
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Релиз...? У меня v14sp7

..на module1 выбирай catmain...Или...

tools/macro/marcos/macro libraries/add existing library -выбираешь этот CATvba файл.

На панели cusomize/закладка commands/macros на module1 - выбираешь иконку и подсвечиваемое название Затем его просто мышью перетаскиваешь (на нем зажата левая кнопка) на панель куда надо(естественно нет lock position of toolbars...)

Бывала такая весчь - но после перезапуска обычно лечилось...

Попробуй tools/macro/visual basic editor а не edit -когда стоишь на module1 он дает список процедур - выбери catmain

Изменено пользователем MArtmath
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Измененый старый... Добавлена И для переименования , кой че еще по мелочи

Изменено пользователем MArtmath
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      @Orchestra2603вещественная часть от DFT даёт единичную амплитуду , но уже при других параметрах нормировки)) А картина та же вроде получается.
    • Alexey0336
      С точкой вопрос решился, это проблема в экспресс версии. Я нашел pro) А есть возможность, чтобы Driveworks после того, как я задал параметры модели, не конфигурировал новые модели, а просто по месту (в базовой модели) менял значения?  
    • BSV1
      Это не мои взгляды. Это законы природы капитализма. Почитайте у Маркса насчет трёхсот процентов.
    • Jesse
      Вроде всё гуд. С разными сэмплингом везде одинаковая амплитуда) Кстати , пересчитал спектр акселерограммы. Там вообще получилось 0,03 g максимум)) ну да. ИСпытывать будут резонанасом. И расчёт хотят)) да, чё т я тоже про это дело забыл совсем, а на автомате везде модуль брал.. Но в проге вроде фазовый угол фигурирует. Значит другое - это амплитуда. Хз. Прогу тоже курить придётся. Снова
    • kosmonaft
      Потому что так перевели! 
    • AlexKaz
      Если посмотреть Хэлп Scilab, то dft от fft отличается делением амплитуды спектра на N в fft. Ну fft берёт скоростью и кратным степени 2 размером вектора.   На амплитуду же влияют оконные функции.
    • Sabadash
      Настроил фильтры по ярко выраженным акустическим пикам на спектрограмме. Стойка автоматом настроила PID регулятор)   Теперь станок плавненький без рывков при торможении и ускорении. Как рассчитывается отношение коэффициента нагрузки к моменту инерции осталось тайной но параметр тоже меняется автоматом.   PID после настройки фильтров в несколько раз уменьшились от заводских.    
    • Fedor
      Нет, многие придерживались взглядов похожих на ваши.  Капитализм стремится к расширению, а многие думают хапнуть.  Все любили деньги считать, а не о развитии дела думать.  высшая или нет неизвестно. Скорее всего нет иначе развитие остановилось бы.    У нас, к сожалению , в чести герои как картежник в фильме про паровозы, или вроде Остапа Бендера в лучшем случае.  Культура, а не цивилизация доминирует. А культура паразитична по своей сути :) 
    • Orchestra2603
      Попробуйте сначала несколько тестовых случаев с разными частотами и амплитуда и с нормировко 2/N. Если везде амплитуда корректная, то значит все ок, и можно продолжать.   Смотря куда загоняете и что ожидаете получить :D Я так и не понял, что вы хотите посчитать. Отклик на каких-то отдельных частотах?     Т.е .получается есть резонансные частоты, но спектр возбуждения имеет свои характерные частоты, да и вообще, если смотреть на спектр, там и между ними есть тоже ненудевые значения много где. Мне вот неочевидно, какие конкретно частоты брать, где ожидать максимальный отклик. Я бы просто посчитал АЧХ отдельно, а потом перемножил. Ну, я уже писал выше.   Я тут подумал пару минут.. Наверное, неправильно. Если выхотите на весь спектр посчитать, то вам нужно не модуль задавать, а вещественную и мнимую часть как две отдельные величины (ну, или амплитуду и фазовый угол отдельно). Иначе же у вас получается, что у вас информация о фазовых сдвигах не сохраняется, и это уже не тот процесс, как был на акселлерограмме. У вас же сейчас в руках есть временная реализация, значит вся информация есть о кмоплексном спектре, так ведь?   То же самое касается умножаения АЧХ. Линейность сохраняется же, вообще говоря, только для комплексных спектров, но не для их модулей, так что умножать нужно комплексные функции частоты. Возможно, это не так уж и удобно. Может, проще и правда задать просто в лоб тогда.      
    • BSV1
      И где теперь эти "честные" и "бескорыстные" купцы? С чего бы это их фабрики в 17-ом палили, а самих в расход пускали их неблагодарные работники? Или "честное купеческое" только среди них самих практиковалось, а простой люд кидали направо и налево? Не надо идеализировать. Может когда-то что-то подобное и было, но быстро перестало работать.     А какая "доразвитая" ? Пример с студию.   И как, бизнес процветает?    Если на планете сейчас высшая стадия развития капитализма, то почему же кругом война и разбой? А те самые основоположники и законодатели капитализма наплевали на все принципы честного и свободного ведения бизнеса, наплевали на принцип неприкосновенности частной собственности, наплевали на соблюдение договоров.  О какой вере Вы говорите?  
×
×
  • Создать...