Перейти к публикации

Граничная рамка

Андрей888

Рекомендованные сообщения

Всем привет, требуется выводить длинну и ширину граничной рамки детали из листового металла в спецификации. Копировал строку из свойства вырезов в свойства детали и всё показывало, сейчас почему-то нет. Помогите пожалуйста советом

UnPinned posts
2 часа назад, Андрей888 сказал:

Не совсем понял, установил 18 солид и этого столбца нету. Свойства вырезов отображаются в спецификации только в смещённом виде(с лишней строкой для каждой детали) а когда подгружаю шаблон скачанный с интырнета всё чудесным образом заработало. Хочу понять как этот шаблон настроили?

Возможно шаблон изначально должен быть создан в версии старше 2018. Открытие и пересохранение старого не канает

12 часов назад, vasyam сказал:

Возможно шаблон изначально должен быть создан в версии старше 2018. Открытие и пересохранение старого не канает

А разве тогда бы он открылся если создан в версии старше?

В 19.08.2020 в 22:17, Андрей888 сказал:

1.jpg

3.jpg

Сформулирую вопрос более правильно: как сделать так чтобы в свойствах детали отображались свойства списка вырезов, именно как на картинке? почему в стандартном солидовском шаблоне этого нет а в скаченном всё ок?

Сформулирую вопрос более правильно: как сделать так чтобы в свойствах детали отображались свойства списка вырезов, именно как на картинке? почему в стандартном солидовском шаблоне этого нет а в скаченном всё ок?

на нижней))))

4 часа назад, Андрей888 сказал:

почему в стандартном солидовском шаблоне этого нет а в скаченном всё ок?

Скорее всего "стандартный", это оставшийся у тебя от прежних версий. Посмотри в дистрибутиве св18 шаблоны.

как сделать так чтобы в свойствах детали отображались свойства списка вырезов, именно как на картинке?

выше написал ведь, что в св2020 норм, как в св2018 будет, хз

1 час назад, Андрей888 сказал:

Как убрать эти ячейки???

сделай сп не "смещенную", когда сможешь размеры рамки в св-ва детали добавить

Пользуйтесь. В модели уже все настроено. Для отображения в своей спецификации изменить названия атрибутов. СВ 2018.

Никаких доп. строк не нужно.

А граничной рамкой не рекомендую пользоваться. Из опыта...

В атрибутах находятся 3d размеры модели и размеры развертки. Все меняется автоматически, независимо от добавления или удаления гибов.

Типовая листовой .sldprt

Изменено пользователем dns67
В 22.08.2020 в 14:13, dns67 сказал:

А у тебя не размеры граничной рамки в свойствах?

Спойлер

граничная рамка.jpg

Все правильно, но есть вариант с отображением граничной рамки в дереве. Значения той граничной рамки отличаются от граничной рамки в списке вырезов. При переходе с 18 на 19 версию те значения перестали считываться.  Поэтому я и говорю что самой граничной рамкой лучше не пользоваться. На скрине ее видно в дереве, а также значения в атрибутах равны нулю. Деталь была создана и работала хорошо в 2018, на скрине открыта в 2020.

3.JPG

1 час назад, Kir95 сказал:

А у тебя не размеры граничной рамки в свойствах?

Все правильно, но есть вариант с отображением граничной рамки в дереве. Значения той граничной рамки отличаются от граничной рамки в списке вырезов. При переходе с 18 на 19 версию те значения перестали считываться.  Поэтому я и говорю что самой граничной рамкой лучше не пользоваться. На скрине ее видно в дереве, а также значения в атрибутах равны нулю. Деталь была создана и работала хорошо в 2018, на скрине открыта в 2020.

3.JPG

49 минут назад, dns67 сказал:

На скрине ее видно в дереве, а также значения в атрибутах равны нулю. Деталь была создана и работала хорошо в 2018, на скрине открыта в 2020.

у меня норм обновляется в 2020

Спойлер

граничная рамка2.jpg

41 минуту назад, Kir95 сказал:

у меня норм обновляется в 2020

Правильно. Модель детали, которую я выкладывал - рабочая. И она без граничной рамки в дереве.

А на скрине я привел другую, которая не работает в 19-20 версиях. И она с граничной рамкой.

2 часа назад, dns67 сказал:

Правильно. Модель детали, которую я выкладывал - рабочая. И она без граничной рамки в дереве.

А на скрине я привел другую, которая не работает в 19-20 версиях. И она с граничной рамкой.

а граничная рамка в дереве появилась в 20 версии?

6 часов назад, Андрей888 сказал:

а граничная рамка в дереве появилась в 20 версии?

Точно не скажу, скорее всего в более ранних, чем 2018.

В 22.08.2020 в 14:13, dns67 сказал:

Пользуйтесь. В модели уже все настроено. Для отображения в своей спецификации изменить названия атрибутов. СВ 2018.

Никаких доп. строк не нужно.

В атрибутах находятся 3d размеры модели и размеры развертки. Все меняется автоматически, независимо от добавления или удаления гибов.

Типовая листовой .sldprt 216 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Вы граничной рамкой пользоваться нам не рекомендуете, а сами как раз пользуетесь. В Вашем файле граничная рамка дополнительно еще и создана.

В Вашей модели не возможно создать исполнение.

2 минуты назад, VOleg сказал:

Вы граничной рамкой пользоваться нам не рекомендуете, а сами как раз пользуетесь. В Вашем файле граничная рамка дополнительно еще и создана.

В Вашей модели не возможно создать исполнение.

Почитайте внимательно сообщения ниже выложенной модели. Я на скрине показал отличие.

Если вы имеете в виду исполнения=конфигурации. То не вижу препятствий для их создания. Объясните, что вам мешает создать исполнение?

Тем более автор темы не поднимал вопрос исполнений.

20 часов назад, dns67 сказал:

А на скрине я привел другую, которая не работает в 19-20 версиях. И она с граничной рамкой

Теперь, кажется дошло, о каких рамках разговор. У тебя в дереве граничная рамка, которая появилась в 18 солиде (меню Вставка-Справочная геометрия) и она для всей модели в текущем состоянии. При создании этой рамки, её размеры заносятся на вкладку конфигураций. С ней действительно, бывают проблемы. Если её скрыть, размеры не обновляются при изменении модели. Ещё есть 3д граничная рамка для листового или сварного тела. Она так же добавляется вручную (ПКМ по папке в списке вырезов). В многотеле их может быть несколько. С ними тоже бывают проблемы, если для списка вырезов не выбрано автоматическое обновление. А граничная рамка развёртки - это 2д эскиз и создаётся автоматически при создании листового тела. Самая древняя, появилась, вроде бы, в 11 версии солида. Вот эти рамки обновляются автоматически, даже в погашенном состоянии. На картинке внизу деталь в 14 солиде с 2  граничными рамками в дереве

Спойлер

SW2014 Tutorial-Cover.PNG

22 минуты назад, Kir95 сказал:

Теперь, кажется дошло, о каких рамках разговор. У тебя в дереве граничная рамка, которая появилась в 18 солиде (меню Вставка-Справочная геометрия) и она для всей модели в текущем состоянии. При создании этой рамки, её размеры заносятся на вкладку конфигураций. С ней действительно, бывают проблемы. Если её скрыть, размеры не обновляются при изменении модели. Ещё есть 3д граничная рамка для листового или сварного тела. Она так же добавляется вручную (ПКМ по папке в списке вырезов). В многотеле их может быть несколько. С ними тоже бывают проблемы, если для списка вырезов не выбрано автоматическое обновление. А граничная рамка развёртки - это 2д эскиз и создаётся автоматически при создании листового тела. Самая древняя, появилась, вроде бы, в 11 версии солида. Вот эти рамки обновляются автоматически, даже в погашенном состоянии. На картинке внизу деталь в 14 солиде с 2  граничными рамками в дереве

Вот и разобрались.

Кстати, если кому-то нужно, чтобы в спецификации отображалась длина реза (например, для фигурного раскроя на лазере), то из списка вырезов ее можно вытащить, сложив "Периметр граничной рамки - внешний" с "Периметр граничной рамки - внутренний". В таком случае будет считаться контур и любые вырезы (отверстия, пазы и т.д.).

12 часов назад, dns67 сказал:

Вот и разобрались.

И где размеры "граничной рамки2"?

Граничная рамка.PNG

12 минут назад, VOleg сказал:

И где размеры "граничной рамки2"?

Не совсем понимаю, зачем вам размеры именно этой граничной рамки?

В атрибутах есть 3 размера габарита согнутой детали и 2 размера развертки. Что еще нужно вывести в спецификацию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...