Перейти к публикации

Среднее поле допуска


Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

Господа, помогите, плииз!

Есть некая деталь, весьма сложная. И надо подготовить ее для ЧПУ - в том числе и пересчитать размеры по среднему полю допуска. Вручную - очень долго, и нет гарантии от ошибок. А можно как-то сделать это автоматически?

И в процессе попыток сделать что-то через таблицу параметров возник еще один глю - Solid Works вставляет размер, а вот параметры допуска на размер приходится вставлять уже самостоятельно... Это такая особенность SW, или с этим можно бороться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


Для начала, поясните пожалуйста безнадёжному конструктору почему ЧПУ-шники так хватаются за среднее значение допусков, в моей конторе они почему-то затрудняются ответить. Может правда дело в личности :wink:

По получению ответа поясню и я, как и какою ценою это сделать в SolidWorks.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧПУшники они такие, не хотят ходить по краю, им все середину подавай... ;-)

А если серьезно, то ответ достаточно прост: существует конечная точность инструмента, перемешений рабочих органов станка и т.д.

Для того чтобы можно было немного ошибиться как влево, так и вправо (оставаясь при этом в поле допуска, конечно) технолог и выбирает середину.

Изменено пользователем zerb
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу только присоединиться к предыдущему посту.

Изменено пользователем Alymal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Логично, однако логично и продолжение - ДРАТЬ ИХ НЕКОМУ! ;)

Так вот, в SolidWorks "встроенных" функций под такое нету, а есть самописанный макрос, звучащий примерно как перерасчёт, только по аглицки (записать на бумажку сегодня как бы не пришлось).

Макрос сей вполне можно попросить на фирменном солидовском сайте, в службе поддержки. Сотворили его в SWR, говорят с подачи какого то КБ, дюже уж там хотел народ считать массы и прочности не в номинальных, но в ожидаемых значениях размеров.

Что могу сказать по опыту эксплуотации этого макроса - сырой он до безобразия, получить конфигурации на деталюшке простой формы - можно, но ежели деталь действительно сложна и преиспещрена размерами, тем паче если содержит в себе контекстные ссылки - то могу только выразить своё искреннее сочувствие отважному герою. В прочем, у меня была самая первая его версия, может за минувшее с тех пор время SWR кое что и улучшила.

Изменено пользователем Странник
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете 
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Bot
      CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM. Смотреть полностью
    • Guhl
      Можете показать мануал, где это описано? Экскурсий не надо. Достаточно привести документальные доказательства
    • gudstartup
      нет не кажется. движение руки непрерывное и нужно время для разжатия цанги поэтому кулачек настроен с упреждением и за время выполнения  команды разжима рука как раз успевает подойти к шпинделю 100-200мс во всем цикле. и это представьте берется в расчет даже клапана разжима зажима перекладчика разместили прямо на нем а реле поставили электронное..   нет все таки не хватает вам опыта работы на современных оц. все у вас нелогично да неправильно.  
×
×
  • Создать...