Перейти к публикации

Среднее поле допуска


Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

Господа, помогите, плииз!

Есть некая деталь, весьма сложная. И надо подготовить ее для ЧПУ - в том числе и пересчитать размеры по среднему полю допуска. Вручную - очень долго, и нет гарантии от ошибок. А можно как-то сделать это автоматически?

И в процессе попыток сделать что-то через таблицу параметров возник еще один глю - Solid Works вставляет размер, а вот параметры допуска на размер приходится вставлять уже самостоятельно... Это такая особенность SW, или с этим можно бороться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


Для начала, поясните пожалуйста безнадёжному конструктору почему ЧПУ-шники так хватаются за среднее значение допусков, в моей конторе они почему-то затрудняются ответить. Может правда дело в личности :wink:

По получению ответа поясню и я, как и какою ценою это сделать в SolidWorks.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧПУшники они такие, не хотят ходить по краю, им все середину подавай... ;-)

А если серьезно, то ответ достаточно прост: существует конечная точность инструмента, перемешений рабочих органов станка и т.д.

Для того чтобы можно было немного ошибиться как влево, так и вправо (оставаясь при этом в поле допуска, конечно) технолог и выбирает середину.

Изменено пользователем zerb
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу только присоединиться к предыдущему посту.

Изменено пользователем Alymal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Логично, однако логично и продолжение - ДРАТЬ ИХ НЕКОМУ! ;)

Так вот, в SolidWorks "встроенных" функций под такое нету, а есть самописанный макрос, звучащий примерно как перерасчёт, только по аглицки (записать на бумажку сегодня как бы не пришлось).

Макрос сей вполне можно попросить на фирменном солидовском сайте, в службе поддержки. Сотворили его в SWR, говорят с подачи какого то КБ, дюже уж там хотел народ считать массы и прочности не в номинальных, но в ожидаемых значениях размеров.

Что могу сказать по опыту эксплуотации этого макроса - сырой он до безобразия, получить конфигурации на деталюшке простой формы - можно, но ежели деталь действительно сложна и преиспещрена размерами, тем паче если содержит в себе контекстные ссылки - то могу только выразить своё искреннее сочувствие отважному герою. В прочем, у меня была самая первая его версия, может за минувшее с тех пор время SWR кое что и улучшила.

Изменено пользователем Странник
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      она уже была. вы там тоже доказательств просили. а какие ваши доказательства? про старье вы темы часто поднимаете а вот о современных не видел наверно опытом делится не хотите
    • Guhl
      Давайте ка это в отдельную тему.
    • gudstartup
      прыгаете?!! а по вашему профессиональный сервис который много лет обслуживает группу станков это плохо лучше хлопцев со стороны вызывать. не похоже ... вы даже были не в курсе как устроены современные станки в плане контроля позиционирования. ездят и ездят вам то чего там смотреть...  вы всегда так прыгаете когда инструмент на станке ломается.
    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
×
×
  • Создать...