Перейти к публикации

Диски от Зерга

vasillevich68

Рекомендованные сообщения

21 час назад, KorovnikovAV сказал:

Обязательный дисклеймер: мой пост прошу не считать приглашением Зерга на полемику про автомобильное производство. 

21 час назад, KorovnikovAV сказал:

P.S. Соломоновские диски тоже полностью пилят в Катии, но дизайн явно присутствует в отличии от.

Не вступая в полемику - диски спортивных машин не для дорог общего пользования сертификации и иногда даже балансировке не подлежат.

Дизайном вплотную заниматься перестал, в экспериментах почти готова, помимо прочего, реплика такого диска, адаптированного под разборный дизайн с бедлоком. 20160605_143500_500.jpg

Пока что - как уже говорил - ЧПУ наше всё, заказы надо делать, литейную форму госзаказа позавчера начали.

20 часов назад, KorovnikovAV сказал:

И барыжить китайскими дисками с алибабы тоже

Наши диски китаёзы уже на алибабе толкают?

И вообще самоделки и диски под них можно неограниченно любые - они не регистрируются, номеров не имеют, сертификации не подлежат и по общим дорогам не ездят. Хоть тарантас трёхколёсный на раме и с мотором на дровах - пофик, чувак по деревне катается, и НИКТО ему не указ.

Изменено пользователем zerganalizer

38 минут назад, zerganalizer сказал:

диски спортивных машин не для дорог общего пользования сертификации и иногда даже балансировке не подлежат.

Ты это объясни оленям, которые на  своих рыдванах- перпелацах по автотрассам лётают.

А раз на дороги выезжают то и сертификации подлежат.

Одного торкнуло на ИИ другого на 

25 минут назад, zerganalizer сказал:

с бедлоком

Оказывается, если даже  не быть в курсе темы, но немножко полистать картинки и немножко почитать, выясняется: "бедлок" (буржуйское - Beadlock) - называется деталь которая напрочь отсутствует в насыщенных ноу-хавами сборных дисках Зенга. Та же деталь, которую Зенг обзывает, бедлоком, называется "флиппером", а применяли его в давние времена на колесах ставили покрышки с камерами.

45 минут назад, zerganalizer сказал:

литейную форму госзаказа позавчера начали

Снимок 2020_06_23_14_14.png

50 минут назад, zerganalizer сказал:

:shok: это же просто сверхнаглость. Сам признается, что срисовывает диски с картинок, процентов на 90 имеющих китайские корни, и тут же заявляет, что на картинках его товар. :k05113:

58 минут назад, zerganalizer сказал:

реплика такого диска

ой рискуете на международны скандал нарваться,

Снимок 2020_06_25_09_56.png

поляки не китайцы, морду набьють

20 минут назад, vasillevich68 сказал:

Оказывается, если даже  не быть в курсе темы, но немножко полистать картинки и немножко почитать, выясняется: "бедлок" (буржуйское - Beadlock) - называется деталь которая напрочь отсутствует в насыщенных ноу-хавами сборных дисках Зенга. Та же деталь, которую Зенг обзывает, бедлоком, называется "флиппером", а применяли его в давние времена на колесах ставили покрышки с камерами.

Не путай хрень с редькой если не в теме. Бедлок - это пружинистая распорка, прижимающая стенки камеры к боковинам диска изнутри, чтобы при низком давлении/проколе колеса покрышка не слезла (не разбортовалась). Такое ставить начали на военные грузовики, чтобы из-под обстрела с пробитыми покрышками уехать без проблем и не на ободах.

29 минут назад, Di-mann сказал:

Ты это объясни оленям, которые на  своих рыдванах- перпелацах по автотрассам лётают.

А раз на дороги выезжают то и сертификации подлежат.

Пусть им гаишники всё объясняют, мне штоль их персонально по дорогам отлавливать?

24 минуты назад, vasillevich68 сказал:
1 час назад, zerganalizer сказал:

:shok: это же просто сверхнаглость. Сам признается, что срисовывает диски с картинок, процентов на 90 имеющих китайские корни, и тут же заявляет, что на картинках его товар. :k05113:

Всё тут по-разному - черпаются идеи и внешний вид отовсюду, но чаще задаёт срисовывать начальник, я обычно сам что-то придумываю, навроде перламутрового/красного в решето.

27 минут назад, vasillevich68 сказал:

ой рискуете на международны скандал нарваться,

Абсолютно не грозит - внешний вид не патентуется и не охраняется, если это не логотип зарегистрированный - это во-первых. А во-вторых - имеет место редизайн/адаптация дизайна к разборной конструкции под установку бедлока, который стягивается короной болтов.

29 минут назад, vasillevich68 сказал:

Где китайцы, где - поляки? А где - мы? Нас разделяют границы, тысячи километров и даже санкции. Абсолютно пофиг.

15 минут назад, zerganalizer сказал:

Пусть им гаишники всё объясняют, мне штоль их персонально по дорогам отлавливать?

Сказал производитель "коктейлей Молотова".

Ведь "Коктейли Молотова" не подлежат обязательной сертификации...

50 минут назад, vasillevich68 сказал:

Да не, они цивилизованные, пошлют запрос на арест... 

Так что Зергу лучше за пределы РФ не выезжать.

18 минут назад, zerganalizer сказал:

Не путай хрень с редькой если не в теме

:rofl::rofl::rofl:

@zerganalizer , то, что вы, по ослоумию называете "бедлок" является скрытой докаткой, и применяется с незапамятных времен на бронированных лимузинах

article-1391669-00002AEF00000CB2-294_468x176.jpg 

а пацанчики, которые в теме, бедлоком называют прижимное кольцо, которое прижимает покрышку к диску

Снимок 2020_06_25_10_33.png

@zerganalizer  УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!

11 минут назад, Di-mann сказал:

Так что Зергу лучше за пределы РФ не выезжать.

и даже в страну грёз? :beach:

2 минуты назад, Di-mann сказал:

Похоже он там живёт...

а как же Липецк??? По объявлениям на авито, народ за дисками туда едет

174333.jpeg

@zerganalizer , вы не подумайте, что я плохо отношусь к вашему "творчеству", просто я хочу вас уберечь от беды, которую вы настойчиво ищете на свою пятую точку. 

Дело в том, что гопники, которые из-за "тяжелой" жизни в России, устраивают покатушки по грязючке на тачках стоимостью больше 5 лямов, долго разбираться не будут, почему это вдруг им пришлось пачкать свои Testoni, из-за того, что покрышки слезли по среди болота, с дисков почти за пол ляма. Они приедут и :hunter:

2 часа назад, zerganalizer сказал:

Дизайном вплотную заниматься перестал, в экспериментах почти готова, помимо прочего, реплика такого диска, адаптированного под разборный дизайн с бедлоком.

В реальном мире за почти готово - почти что платят. С уникального дизайна в реинжиниринг и реплики. Донное дно.

2 часа назад, zerganalizer сказал:

И вообще самоделки и диски под них можно неограниченно любые - они не регистрируются, номеров не имеют, сертификации не подлежат и по общим дорогам не ездят. Хоть тарантас трёхколёсный на раме и с мотором на дровах - пофик, чувак по деревне катается, и НИКТО ему не указ.

Ну понятно. Гаражный шалман шабаш. 

Удачи в забивании гвоздей микроскопом.

1 час назад, Di-mann сказал:

Вот не жителю Челябинска говорить о культуре вождения. Вы моего начальника отдела специнструмента довели до нервного тика в прямом смысле.

9 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Вот не жителю Челябинска говорить о культуре вождения.

Я у же три года как живу в Челябинске (после Кузбасса)

До сих пор оXYEVаю от этих вечно быкующих оленей водятлов.

23 минуты назад, vasillevich68 сказал:

Они приедут и :hunter:

не, ониж не звери, всегото :boff:

Изменено пользователем Di-mann
1 час назад, vasillevich68 сказал:

а пацанчики, которые в теме, бедлоком называют прижимное кольцо, которое прижимает покрышку к диску

Пацанчики не в теме просто, путают простое прижимное кольцо-симуляцию диска с бедлоком и болтами и собственно бедлоком. На фирме до меня такое уе...ще пробовали, не лочит, разбортовывается, травит воздух.

Ведущим производителем дисков с бедлоком (внутренним) является в России Hutchinson, вот правильная схема бедлока в их дисках.6.jpg

Диск как на картинке у меня в кабинете лежит в полной комплектации.

1 час назад, vasillevich68 сказал:

Дело в том, что гопники, которые из-за "тяжелой" жизни в России, устраивают покатушки по грязючке на тачках стоимостью больше 5 лямов, долго разбираться не будут, почему это вдруг им пришлось пачкать свои Testoni, из-за того, что покрышки слезли по среди болота, с дисков почти за пол ляма. Они приедут и :hunter:

Наш директор и есть один из них - мультимиллионер и многократный и абсолютный чемпион России по таким покатушкам, те гопники и есть его друзья и заказчики.

А если один из "гопников" вдруг выиграет чемпионат на наших дисках, подогнанных под их тюнинговое авто - нас завалят заказами по самые небалуйся, и мы тогда КАМАЗ перекупим под наше производство на деньги победителя и их спонсоров.

32 минуты назад, zerganalizer сказал:

в России Hutchinson

:rofl:

Ну тогда ой, кстати, они просили Зенгу привет передать :bye:

Снимок 2020_06_25_13_14.png

44 минуты назад, Di-mann сказал:
53 минуты назад, zerganalizer сказал:

Наш директор и есть

Палишь шефа на контрофакте....

Он всю жисть такой рисковый и палевный... значит, свое дело знает...

В 19.06.2020 в 11:55, zerganalizer сказал:

(сборной, с моим собственным ноу-хау соединения половинок, с бедлоком)

так, что-то я уже запутался, в чем ноу-хау??? в ином количестве болтов???

Только что, vasillevich68 сказал:

так, что-то я уже запутался, в чем ноу-хау??? в ином количестве болтов???

Система соединения половинок повышенной надёжности и точности. Вероятно, позволит при нашем изготовлении на окуме получать практически сразу сбалансированные диски, годные для дорог общего пользования и больших скоростей передвижения по шоссе. Сделаем первые диски полностью сами - и проверим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...