Перейти к публикации

Винт для винтового насоса в FeatureCam


Рекомендованные сообщения

Господа, товарищи, бывалые токари, выручайте.

Пришла тут на мою голову задача разработать винтовой насос.

Посчитал, покумекал, разработал, но встал вопрос о производстве вот такой штуковины - ротора насоса.

Материал - нержа. Пробный запуск делали на 4-х координатнике, очень долго обрабатывался. В интернете увидел, что уважаемая Ольга Максименко делает такие винты с помощью цикла нарезания резьбы в FeatureCAM. Собственно с такими задачами не сталкивался, в основном простые вещи через Фичекам делал. Может кто-нибудь разжевать новису, как настроить цикл, какую кривую строить и куда ее прикладывать? А то уже битый день мучаюсь с настройками, уже что только не перепробовал.

Заранее спасибо!

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Коллеги, приветствую! 

Разобрался с данным вопросом. Не пробовал еще на практике (производство загружено), но в симуляторе все ок.

Основные моменты на которые я обращу внимание: делается это через спецрезьбу. Важно: программа анализирует профиль резьбы: как вы его построите (канавкой внутрь - это внешняя резьба; канавка наружу - это внутренняя). Обработка ведется в плоскости XZ, рисовать профиль в ней же.  При рисовке в плоскости YZ - получается инвертирование профиля. Делать такие винты в несколько циклов резьбонарезания, для понижения нагрузки на инструмент. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 hours ago, Macynchic said:

Разобрался с данным вопросом

разобрался - научи других.

прикрепи файл, может кому пригодится, все лучше чем только картинки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ak762 сейчас добрался до производства, пробую, смотрю косяки. как получу приемлемый результат - напишу гайд по винтовым поверхностям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...
15.06.2020 в 12:36, Macynchic сказал:

@ak762 сейчас добрался до производства, пробую, смотрю косяки. как получу приемлемый результат - напишу гайд по винтовым поверхностям.

Подскажи, реально ли в FeatureCAM резать резьбу (трапецию, упорную, с разными углами профиля, коническую) не профильным резцом, а в разбивку, канавочным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Metal_Cutter сказал:

@Андрей2165 Были уже темы на этот вопрос.

Наведите поточнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
    • davidovka
      А эксплуатационная документация в форме книг и т.п. проходит испытания? :)
×
×
  • Создать...