Перейти к публикации

Как разрезать угол?


Рекомендованные сообщения



Чё ? Биссектрису чтоль построить ? Так это ... открыть учебник по геометрии для младших классов и читать, потом думать, снова читать и наконец строить ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как бы ты сделал это на бумаге?... ...Правильно! В SW делай по этому же плану и примени Вырез или Отсечь поверхностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, это видать такая особая фишка для SW - "готовый угол". В моём понимании угол – это геометрическая фигура, образованная двумя лучами OA и OB ( стороны угла ), исходящими из одной точки O ( вершина угла ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, Finist, нет дорогой! Я просто при чтении вопроса слово "угол" заменил на слово "объект". По причине невнятной формулировки оного.

:smile: А "особые" фишки более свойственны реликтовым ретро-программам. Ессно, SW к ним не принадлежит. :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"угол" заменил на слово "объект".

<{POST_SNAPBACK}>

:smile: налицо подмена понятий :smile: Увы привык читать то, что написано - тренирует ясность мысли.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Счастливый! Вот бы мне так! А я работаю в условиях неполных исходных данных без права на ошибку. Так что привык "выкручиваться".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что спрашиваю мелочи, но они для вас мелочи-имеется модель-угол водосточной системы как мне отрезать пол угла, чтоб потом проверить на выпадание в пресс-форме???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стало быть это "угольник" трубопровода?

1. В плоскости симметрии угольника строим эскиз , в котором есть линия под 45 градусов (биссектриса, если угольник - на 90 градусов), начальную точку можно привязать к пересечению временных осей отверстий, угол от них же.

2. Дополняем до замкнутого контура, который будет охватывать ровно половину угольника

3. Выдавливаем "насквозь в обе стороны" контур инструментом "вырезать" или как оно там по-русски...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых, подверь (повыделяй мышью) основные плоскости (их значки отображаются в дереве детали). Вдруг у тебя одна из них случайно окажется таковой.

Если же деталь построена с самого начала криво (на уровне первоначального эскиза первоначальной вытяжки), то для тебя самое быстрое - открыть эскиз на грани (для эскиза это всё равно, что плоскость), перпендикулярной будущему вырезу. На этой грани нарисовать замкнутый контур отсечения и отсечь с опцией "Через всё".

Если же ни одна грань не подходит. То создай дополнительную плоскость (Справочная геометрия -> Плоскость) для будущего эскиза. Плоскости создаются самыми разнообразными способами. Попробуй сначала интуитивно. А потом хелп почитай. Или наоборот - сначала хелп. Тоже неплохой путь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • filsan
      Порядка месяца назад совершенно не получалось таким образом поступить. Пришлось другими путями выкрутиться. Хотя в конце зимы эта тема у меня еще работала.  Проверю конечно же, в ближайший удобный момент. Может чего и изменилось. 
    • gudstartup
      люфт  может возникать в любой момент при движении и система об этом не знает а толтько реагирует. подсчет идет всегда er2=.... линейка считает истинную позицию а мотор ту позицию которая при хорошей механике близка к позиции линейки после мотора у вас идет муфта или шкив + винт гайка + опрники и все это источники люфта. датчик мотора о них  знать не знает и выдает свое значение пройденной позиции в контур управления а линейка считает непосредственное перемещение и в хорошей системе они совпадают с небольшим рассогласованием. чего тут для вас неясно не понимаю.
    • Guhl
      Тогда как чпу компенсирует люфт в системе с линейкой и датчиком мотра?
    • gudstartup
      нет  вы формулу еще раз посмотрите где там  исключается er1 в формулу
    • Guhl
      @gudstartup Вы согласны с тем, что отсчет координаты ведется по датчику мотора в момент компенсации люфта? Вы согласны с тем, что, скомпенсировав люфт, чпу считает координату по линейке? Если вы полагаете, что ЧПУ считает координату по двум датчикам одновременно в установившемся режиме, то как именно это происходит? Складывает показания, вычитает показания или берет среднее от двух датчиков? Большая разница появляется из-за разболтанной механики. То есть тот самый люфт Какую из координат чпу выводит на экран - линейки, мотора, среднее?
    • gudstartup
      всегда а когда разница большая начинаются автоколебания
    • gudstartup
      эта инструкция не для вашего с танка она от Willemin Macodel но разжим там управляется от датчика положения руки.   у вас перепутаны вероятно датчики 
    • Guhl
      Так поэтому и используют эту систему! К вашему сведению И все же, как чпу считает координату при наличии двух датчиков в установившемся режиме? Вы можете пояснить ваши же слова? Вот ваши слова:  
    • gudstartup
      вполне объективные даже очень хорошо ощущаются и руками а иногда даже пол подрагивает. люфт в двухконтурной системе сразу дестабилизирует контур так как заданная позиционирования не может быть достигнута и возникшие отклонения приводят к рысканью и введению в tcmd автоколебаний. вы хотя бы серво гайдом посмотрите. к вашему сведению компенсация люфта в полнозамкнутой системе не имеет смысла и практически всегда =0. вы даже люфт проверить не сможете если линейка подключена а вибрация как раз и покажет что он имеет место.     @Guhl вы эту формулу совсем не понимаете?
    • alexncr
      Можно поподробнее инструкцию? Не понял что это за экстрактор? да такое и сложилось впечатление что разжим не управляется от PLC, и это странно. Обычно у всех есть контроль разжатие, только после этого дальнейшее движение. Повторюсь как сейчас происходит- если вручную вставлен инструмент в шпиндель и включаешь смену автоматическую то рука пытается выдернуть инструмент из шпинделя не разжав его, если запустить без инструмента, то АРМ делает полный цикл поворота встает в исходную только потом разжимает шпиндель и покет не поднимает, и выдает ошибку таймаута. Двигатель управляется через твердотельное однофазное реле, фото могу приложить. Если у Вас есть инструкция, поделитесь пожалуйста.  
×
×
  • Создать...