Перейти к публикации

При расчете сопряженного теплообмена ошибка в Star-cd


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Решаю задачу сопряженного теплообмена оставляю 0 регион для автоматического создания стенки между Fluid и Solid, в Define boundary пытаюсь выставить Wall Heat - Conduct. Resis. - 0. Запускаю на счет и в самом начале после *** Geometrical calculations completed выскакивает эта ошибка.

*** error #320 *** Incorect heat wall boundary SPEC at physical boundary

Кто-нибудь знает что с этим делать?

Интересно что если ставлю Wall Heat - Adiabatic. Задача считается и в твердо м теле появляются реальные температуры, хотя не понятно почему.

В Tutorial 12.2 ставиться Conduct, 0.0.

Можно было считать и с ADIABATIC если тепло все-равно проходит, но при подключении излучения такая настройка не катит (0 регион, я меняю на другой т.к. к 0 нельзя прикладывать Patch). Ужепри записи geom файла выскакивает ошибка "Граница сопряженного теплообмена не проводящая стенка. Поставьте проводящую стенку"

Заранее благодарен, за все советы.

Star-CD 3.22

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Здравствуйте!

Не могу гарантировать, но дело может быть в 0 регионе. По-моему его лучше не изменять, у меня возникали какие-то ошибки с этим связанные. Попробуйте для граничного условия Wall создать другой регион и уже в нем поменять свойства.

С уважением, Иван.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот задумался, а зачем Вам между Fluid и Solid стенка(Wall), да еще с термическим сопротивлением 0? По-моему она не только не нужна, но и не возможна, потому что граничное условие должно располагаться на границе расчетной области а не где-то внутри.

С уважением, Иван.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В руководстве по Star-CD, написано, что Wall между Fluid и Solid создастся автоматически и будет 0 регионом, если не хотите 0 регион, делайте в ручную новый Wall.

Попробывал заново расставить ГУ, не меняя 0 регион заработало, т.е. получается, что если раз что-то сделал с нулевым, то потом установки могут и не сброситься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень странно, я правда давно не считал теплообмен на StarCD, но, кажется, никакой стенки между Solid и Fluid тогда не было, а что, без нее не получается?

С уважением, Иван.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не создавать вручную, то там будет автоматически установлена стенка со свойствами 0 региона. Если необходимо учитывать излучение, то тогда 0 регион уже не пойдет, т.к. на него не ставятся Patch'и и надо делать стенку с другим регионом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время занимался подобными расчётами. Проблем не возникало. Стратегия следующая:

Генерятся жидкая и твердая области сетки коннектятся затем если версия Стар СиДи выше 3.10 накладываете обычный wall на ячейки флюид контактирующие с солид. 0 левым регионом я не пользовался. В версии 3.1 необходим duffle на границе солид-флюид, в версиях выше ничего не надо, просто склеить, решается одно уравнение энергии в для солид и флюид, в солид обнуляются скорости.

Успехов.

Естестественно выставить conductive иначе просто не запишется геометрия, будет ошибка: граница солид - флюид не теплороводная.

Проверьте, точноли вы склеили две расчётные области и сделали couple -ы, извините за сленг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
×
×
  • Создать...