Перейти к публикации

P4 511 2800 или Athlon64 3000


ssv22

Рекомендованные сообщения

Продавец посоветовал: P4 511 2800 или Athlon64 3000.

Хочу узнать мнение тех кто пользуется.

Кто может что посоветовать что выбрать?

Прошу обратить внимание Pentium-4 511 (именно 511) !

Работа в SolidWorks, расчеты гидрогазодинамика, динамика механизмов и тд...(в общем 3D)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...


Я бы сделал такой вариант:

AMD Atlon 64 3000 Venice

2x 1024 DDR

MB GigaByte K8NF-9

Leadtek gF 6600 GT 128

2x SATA HDD (подключенные в STRIP RAID)

Ели есть много денег, можно и графику профессиональную, Квадру 1400, например.

2 такие машинки прекрасно работаю т одной фирмочке. Делают на них в Кате в5р14 и в Солиде 2006

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ssv22

Советую Athlon 64 - для солида это рулез! (не голословно, просто в сфере моих интересов пересекаются и солидворкс, и сборка компьютеров. Под солид собрал немало машин и на Интел, и на АМД).

2 Nikitine

Я бы не стал брать GigaByte K8NF-9, у нее пассивное охлаждение чипсета, собирал 2 машины на ней обе зависали из-за его перегрева. Обычному юзеру довольно сложно разобраться в проблемме. Ничего личного к Гигабайт, сам люблю собирать компы на нем, но для Athlon 64 советую материнку от MSI, ABIT.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нее пассивное охлаждение чипсета

Именно поэтому. Мне не нравиться когда у меня на столе ревущий трактор стоит.

Все, с чем я встречался у АЗУСА для 939 сокета - очень шумное, да еще и , как правило, намертво приклеено к чипсету, так что не поменять.

А если K8NF-9 не перетактовывать, то она будет стабильная и неперегретая. Мне эта доска понравилась.

З.Ы. Работаю конструктором в Кате и Солиду. Долгое время имел свой компьюторный магазинчик. Сейчас строю компы в основном для знакомых.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня атлон 1700, мать GA-7VAX. 3,5 года старушке. Поначалу вылетал (думаю из-за перегрева) поставил вентилятор на корпус - перестал. Разогнал позовчера до 2000+, поработал 15 минут и вылетел. БЕДА. Если с такими проблемами кто сталкивался, поделитесь.

Я за атлон 64.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планкa 256 самсунг БП 300W винт сигейт 40 и NR-9100A. Камень грелся до 70-75.

поставил вентилятор, все пучком - камень 50-60.

Теперь поставил дополнительно 512 кингмакс (кингстон), сигейт 160 и ND-3640A.

Вроде не вылетает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый hard, понимаете "Планкa 256 самсунг БП 300W винт сигейт 40 и NR-9100A" это все равно, что платье в горошек. Спрашивая Вас "Какая память? Какой БП?" я имел ввиду, что и память, и блоки питания разные бывают, у них бывают разные производители. Итак, какого стандарта память (DDR266, DDR333, DDR400, и т.д.), кто производитель вашего бп, сколько ему лет?

Вы пишете: "Теперь поставил дополнительно 512 кингмакс (кингстон), сигейт 160 и ND-3640A".

Непонятно, работает ли все вместе, или Вы убрали что-то из первого предложения?

Если работает все вместе, то посмотрите в BIOS начения напряжений, особенно +12 В. Значения должны укладываться в коридор +-5%.

Nikitine, мой принцип - собирать компы из качественных комплектующих. Поэтому K8NF-9 ставил в качественные, хорошо вентилируемые корпуса. А насчет перетактовывания, это полезно знать и hard'у, так для начала надо добиться стабильности в номинале, чего не получается на K8NF-9 без установки вентилятора на радиатор чипсета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не перетактовывал. Рабтает на заводских установках. Прошу обратить внимание на выражение

поставил дополнительно

Работало сначала так, потом все вместе. Память 256 самсунг DDR333; 512 кингмакс DDR400. БП без понятия.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 hard

БП без понятия

,

все вместе

, - слабый, некачественный, возможно умирающий бп.

Разогнал позовчера до 2000+, поработал 15 минут и вылетел

,

Проблемка возникла с недавнего времени.

2 винта сигейт на одном шлейфе, CD-RW и DVD-RW на другом. Прошло полгода, перестал определять второй винт в биосе. Не определяет и после пишет: бут диск файлуре впихуй нормал бут диск б.... После 5-10 перезагрузок все нормально, определяет, работает. Ночь постоит и снова...

- звенья одной цепи, переразгон на дохлом бп IDE-контроллера.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 q2q

для начала надо добиться стабильности в номинале, чего не получается на K8NF-9 без установки вентилятора на радиатор чипсета

Пока проблем замечено не было. Корпуса: Chieftec - DX-01B-D-U с 400W (Fortron ATX 400W LN, FSP400-60THN-P) блоками питания и дополнительным вентилятором перед дисками (установлено по 3 шт (2 STRIP RAID - для данных и 1 ATA - системный))

но для Athlon 64 советую материнку от MSI, ABIT

Что Вы-бы могли посоветовать конкретно (СЛИ - не нужен, но хотелось-бы не шумную, т.к. после 8 часов работы на "тракторе" - человек чувствует себя очень уставшим)?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогой Nikitine, почитайте пожалуйста здесь:

<noindex>http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=12815</noindex>

Понимаете ли, Nvidia на своих референсных платах ставила вентиляторы, все производители последовали ее примеру, кроме инженеров из Gigabyte, они считают, что при их "гениальной" сборке ничего греться не будет.

Конечно, есть и другие платы с пассивным охлаждением, например, у ASUS,

у АЗУСА для 939 сокета - очень шумное

посмотрите модель AN8-SLI - Термотруба и два радиатора - шуметь нечему. К пассивному охлаждению нужно подходить с головой, а не просто убирать вентилятор.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть много денег, можно и графику профессиональную, Квадру 1400, например.

Наличие денег, не повод их разбрасывать, главное какие задачи. Линейки проф. карт начинаются от 250-300 уё (теже Квадро), так что можно присмотреть и более бюджетные варианты. Моё мнение надо брать специализированную карту, лучше сэкономить на чём нить другом, а Ге Форсы и Радеон не лучшее решение.

Между АМД и Пнём предпочитаю - АМД (сам взял АМД64 3000 - нормально считает), но не критично, карта важнее (взял Квадру до этого на ВилдКэде сидел)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?   :)
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
×
×
  • Создать...