Перейти к публикации

4x Осевая обработка NX9


lord68

Рекомендованные сообщения

коллеги выручайте никак не могу исправить закидывание фрезы в деталь, при 4х осевой обработке VARIABLE_CONTOUR

 

zarez.png

param.jpg

zahvat.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Можно попробовать сделать ось инструмента Вдоль УП и заблокировать ось B. https://yadi.sk/d/yHz6GkomgmXFRw, в NX траектория выглядит нормально, а вот в CIMCO кривит безбожно после стандартного NX поста!

Изменено пользователем Letto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Letto а без блокировки оси B слабо?

 

https://yadi.sk/i/KXHDUbsqRp6YIA

 

@lord68  так то не только  VARIABLE_CONTOUR есть. Иногда бывает без дополнительных построений не обойтись

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант можно поставить интерполяцию вектора и указать вектора для каждого ребра тогда без всякой блокировки будет выводить 4-осевую обработку XYZA, https://yadi.sk/d/2CBWFQ1wW44mow @maxems на видео не видно что это 4-х осевая обработка, я тоже могу в CONTOUR_PROFILE в 5 осях сделать и видосы показывать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Letto сказал:

Как вариант можно поставить интерполяцию вектора

жуткое зрелище. инструмент уезжает в Гималаи.

6 часов назад, Letto сказал:

на видео не видно что это 4-х осевая обработка

верь. просто верь. там не только 

 

6 часов назад, Letto сказал:

CONTOUR_PROFILE

и с чего ты взял, что он только в 5 ти осях работает?

а если серьезно, то ТС  получил ответ на свой вопрос. пусть пробует на стойке крутить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Подскажите а есть ли в CONTOUR_PROFILE включение коррекции G41 - G42? Не могу найти.

Делаю вот такую операцию. Чистка стенок шлицев. Оч нужна коррекция.

1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, error1412 сказал:

в CONTOUR_PROFILE включение коррекции G41 - G42?

Можно включить коррекцию через Управление Станком - События В Начале Траектории - Cutter Compensation. При этом в программу выводятся G41/42/40. Но, в Вашем случае, может планаром одну стенку обработать, далее через Преобразование Траектории повернуть нужное количество раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, tm-ares сказал:

Можно включить коррекцию через Управление Станком - События В Начале Траектории - Cutter Compensation. При этом в программу выводятся G41/42/40. Но, в Вашем случае, может планаром одну стенку обработать, далее через Преобразование Траектории повернуть нужное количество раз.

Спасибо оч помогло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      неее... ))) Сами подумайте. Рядом с подлодкой же есть давление ro*g*h. Если подлодка не изолирована от окружающей воды, то даже если микроскопический какой-то подтёк есть из вне, то туда будет поступать воды, пока давление не выровняется со внешним, а там ro*g*h. Поскольку форма корпуса у них близка к циллиндру, то там эта ro*g*h будет распределена по довольно большой площади днищевой поверхности. Сложно себе представить, что  подлодка сядет на грунт так, что прям вытолкнет из под себя всю воду и "загерметизирует" днище на достаточной площади контакта так, чтобы нивеллировать разницу давлений сверху и снизу, которая с учетом размеров подлодки довольно существенная. Это надо конкретно так забуриться в грунт. Кстати интересная задачка была бы, определить такое "критическое внедрение в грунт" :)   А.. и еще.. Вы не забывайте что между легким и прочным корпусом у подлодки есть пространство, заполненной забортной водой, где давление такое же как снаружи. Интерсно, кстати говоря, что станет с легким корпусом после такой посадки :)
    • lem_on
      Об этом мы возможно никогда не узнаем. Военная тайна.  Мы как кто даже радиаторы "строгали", но это была медь и поднимало довольно таки неплохо.
    • GHEB
      К сожалению у меня не было и нет пока что возможности проверить, но я практически точно уверен что это поможет. Удвительно что я сам не заметил эту галку,в ернее её отсутствие
    • Ветерок
      Что касается освоения ТФ, то лично для меня это только живое общение с человеком, который сможет отвечать на кучу вопросов, которые возникают у меня..
    • Orchestra2603
      Слушайте, вы меня конкретно раздражаете... Складывается впечатление, что я на экзамене. Вы если хотите какую-то мысль донести, то говорите прямо и понятно! Не надо себе цену набивать.   Я могу сказать прямо и честно. Я вот прямо деталей реализации алгоритмов поиска собственных частот не знаю. Не было у меня задачи заниматься разработкой солверов и т.п. И заниматься этим сейчас у меня нет ни времени, ни мотивации. Будет задача - буду вникать и разбираться. Из своей универовской программы знаю в общих чертах, что можно преобразованиями подобия (поворота, отображения и т.д.) привести матрицы системы к особой форме, из которых почти автоматически или очень просто извлекаются СЗ. В простейшем случае к диаганальной форме, но есть и верхние/нижние треугольные и еще какие-то всякие специальные. Собственные вектора обычно как-то получаются из столбцов матрицы этого преобразования. Есть  соответствующие алгоритмы. Помню про вращение Якоби, знаю, что есть QR (QZ для обощенной задачи). Знаю, что есть пространства Крылова, и там итерационные методы их спользуют. Знаю, что в Ансисе для симметричных задач используется Ланцош, и для полуопределенных матриц он также прекрасно себя показывает. Я хз, что там конкретно происходит.   В теории конечно можно найти корни харктеристического полинома, подставить их и искать базис решения вырожденной системы, чтобы найти СВ. Я понимаю, что на практике вряд ли кто-то так делает, особенно если размерность задачи большая, прост опотому что не эффективное это занятие. Но такая возможность есть, и оно работает.   Я не знаком с какими-либо обстоятельствами, которые фундаментально препятствуют решению обобщенной задачи на собственные значения для случая с вырожденной K. Т.е. так препятствуют, что невозможно найти метод решения такой задачи в прицнипе. Хотя, по-хорошему, контрпримерт на такой тезис уже был дан выше.   А вы знакомы? Тогда пишите прямо! Что конкретно мешает? На каком этапе это возникает? В чем причина?  И главное.. почему Ансис/Маткад/Матлаб/Солидворкс это все-таки решают? Что, магия или заговор? На эту вашу шарманку "Такую задачу реши, и такую, и такую" я больше вестись не буду. Как будто у меня нет других дел, как вам что-то демонстрировать.
    • Jesse
      это вопрос к специалстам по грунтам..)) @Fedor@Fedor
    • Борман
      Основной вопрос в том, правда ли что в таком "разжиженом" грунте возникает сила Архимеда от плотности 1,8т/м3 ?
    • Jesse
      самый общий случай - надо поверхностный интеграл от давления взять по всей площади (англояз. версия вашей ссылки Вики) Если снизу не будет воды, значит там не будет давления, а значит результирующая сила будет сверху давить, её вектор будет вниз направлен   всё так. Ну в случае подлодки подробности не знаю, мб хватит и того, что какие -то участки под дном для затекания морской воды перекрыты будут, и уже лодку придавит вниз..)
    • BSV1
      Здесь https://disk.yandex.ru/d/il8bxSu41Kw0Bw можно скачать Начальный курс по ТФ Максимова и Протасовой. Курс старый, но для старта вполне подойдет.
    • Говорящий Огурец
      Вряд ли это радиатор как "вещь в себе". Скорее поверю, что это некая интегрированная в корпусную деталь структура. И не всегда возможна обработка дисковыми фрезами, хотя она, из моей практики, самая производительная. Если говорить про обработку концевушками, то есть специальные стратегии обработки высоких нежестких ребер, когда чередуется черновая и чистовая обработка, послойно и в определенном порядке, с целью минимизировать отгибы и вибрации. Где-то у меня даже картинки были с описанием, но что-то не могу их найти... :(
×
×
  • Создать...