Sign in to follow this  
Followers 0
ALEX 141

Fanuc 0i-TF не вращает шпиндель и не меняет инструмент.

3 posts in this topic

Pinned posts

Доброго времени суток, форумчане.

Прошу помочь советом.

Станок токарно-фрезерный Yuida BML560M c осью C и гидравлическим патроном, револьвер на 12 позиций с приводным инструментом.

Стойка Fanuc 0i-TF.

Собственно проблема:

Во время обработки детали, после работы первого инструмента (проходной резец) суппорт ушел в референтную позицию по Х, револьвер должен был сменить инструмент и продолжить обработку. Но этого не произошло - команда смены инструмента активируется и зависает.

УП ранее работала без проблем, это уже пятая тысяча деталей.

В ходе осмотра и проверки станка выяснилось что помимо револьвера, не меняющего позицию (и в MDI и в режиме ручных перемещений кнопкой "TURRET") также не работает зажим/разжим гидравлического патрона (с педали, в режиме MDI не проверял) и вращение самого шпинделя.

При запуске вращения шпинделя в режиме MDI вылетает ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)"

В мануале про данную ошибку есть упоминание на книгу с электросхемой:

1.thumb.jpg.4ccee8cec9468e2b3dcb6ba48e9a2f1b.jpg

Вот схема:

2.thumb.jpg.3aac615f76cdf0f8a5624bbf93c70558.jpg

В электрошкафу принудительно выключил и включил автомат KM1 - после этого зажим/разжим патрона заработал, однако вращение шпинделя и смена инструмента все еще не работают, ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)" при команде на вращение шпинделя осталась.

Интересный факт - при изменении направления зажимав патрона в меню оператора (ID-OD) если установить работу на "разжим" - вращение работает без проблем. Тут вероятно реле давления SPS_2 умерло (их за шпинделем 2 шт стоит, SPS-1 и SPS-2).

Помогите пожалуйста разобраться с револьвером хотя-бы. Он позицию не потерял.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Update/

Станок перестал реагировать на педаль. В режиме MDI срабатывает только команда M69(разжать патрон), команда M68 зависает (патрон физически зажимается, но видимо требуемого давления не создается).

Еще выяснилось что револьвер не блокируется (люфт рукой миллиметра 4), к револьверу подходит гидравлика, так понимаю зажим гидравлический.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решилась.

Отошел шлейф, как раз от раздела платы, отвечающего за гидравлику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Mr. Tim
      Всем привет! Занялся изучением программирования на Delphi под Вертикаль 2011. Создавать свои ActiveX формы и кнопки я научился, но стоит задача расширения функционала встроенного модуля "библиотека пользователя" и "архив ТП".  Судя по документации, в поставке с вертикалью есть библиотеки, используя которые можно сделать своё приложение с необходимыми функциями, зарегистрировать его и пользоваться, НО можно ли каким-то образом подключиться и расширить функционал самих модулей Вертикали("библиотека пользователя" и "архив ТП" ??? Буквально не хватает парочки кнопок в этих модулях, но не могу к ним подсоединиться никак.... Подскажите пожалуйста как это можно сделать?     п.с. кто программирует под Вертикаль на Delphi - пообщаюсь в лс для обмена идеями, опытом
    • Sergey2
      ну типа того. Я впринципе все уже "наладил", остались мелочи :) да мне в модели и нужно. Вид то появился, а как его в макросе вызвать?
    • Di-mann
      Вирус скотского самолетонеприятия ИМХО похлеще будет. Были людьми, а стали ублюдками... 
    • AlexKaz
      Если искать просто "дефектоскоп Рельс-6", то находятся принципы работы и лабораторные работы с ним. Здесь 120-я страница и далее http://vtgtvolgograd.ru/sveden/Metod/Metod_81.pdf Здесь 69-я http://www.rgups.ru/site/assets/files/92193/metod_prakt_rab_mdk.03.03_08.02.10_stroiteljstvo_geleznyh_dorog-_putj_i_putevoe_hozaistvo_rostov_30.08.2016.pdf Здесь https://rzd-puteetz.ru/ultrazvukovoj-defektoskop-rels-6/ и т.д.  
    • Fedor
      Пусть ездит в экспедиции, а не халтурит. Нечего баловать :) 
    • Di-mann
      Значит экспедитору двойную, чтоб поддерживал концентрацию паров в салоне. 
    • Fedor
      На работе автомобилистам, им за рулем нельзя :) 
    • Claus
      Спасибо, интересно.   Можно было и одну окружность отзеркалить, проблем нет.
    • Oleganchik
      Всем привет. Обращаюсь ко всем любителям и хранителям информации. Достался мне дефектоскоп по металлу. А так как я сам в машиностроении, отказываться от сие прибора не стал. Именуется прибор УД-13УРВ1П1 "Рельс-6". Поюзав инет, инфы как сие прибором пользоваться, не нашёл. Может кто поделится информацией? Спасибо.
    • Ветерок
      Объясните как при помощи вспомогательных линий построить вот такой простейший эскиз. Две прямые я построить могу, а вот дуги построить не могу. Вспомогательной дуги нету, есть окружность, но она строится по узлам. А узлы строятся не где попало, а в точках пересечения. Получается, чтобы построить окружность мне надо сначала построить две вертикальные линии, потом в точках пересечения этих линий с горизонтальными построить узлы, а потом по этим узлам построить окружность. Так? А как потом получить зеркальную копию этой окружности? Она у меня не зеркалится.