Sign in to follow this  
Followers 0
ALEX 141

Fanuc 0i-TF не вращает шпиндель и не меняет инструмент.

3 posts in this topic

Pinned posts

Доброго времени суток, форумчане.

Прошу помочь советом.

Станок токарно-фрезерный Yuida BML560M c осью C и гидравлическим патроном, револьвер на 12 позиций с приводным инструментом.

Стойка Fanuc 0i-TF.

Собственно проблема:

Во время обработки детали, после работы первого инструмента (проходной резец) суппорт ушел в референтную позицию по Х, револьвер должен был сменить инструмент и продолжить обработку. Но этого не произошло - команда смены инструмента активируется и зависает.

УП ранее работала без проблем, это уже пятая тысяча деталей.

В ходе осмотра и проверки станка выяснилось что помимо револьвера, не меняющего позицию (и в MDI и в режиме ручных перемещений кнопкой "TURRET") также не работает зажим/разжим гидравлического патрона (с педали, в режиме MDI не проверял) и вращение самого шпинделя.

При запуске вращения шпинделя в режиме MDI вылетает ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)"

В мануале про данную ошибку есть упоминание на книгу с электросхемой:

1.thumb.jpg.4ccee8cec9468e2b3dcb6ba48e9a2f1b.jpg

Вот схема:

2.thumb.jpg.3aac615f76cdf0f8a5624bbf93c70558.jpg

В электрошкафу принудительно выключил и включил автомат KM1 - после этого зажим/разжим патрона заработал, однако вращение шпинделя и смена инструмента все еще не работают, ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)" при команде на вращение шпинделя осталась.

Интересный факт - при изменении направления зажимав патрона в меню оператора (ID-OD) если установить работу на "разжим" - вращение работает без проблем. Тут вероятно реле давления SPS_2 умерло (их за шпинделем 2 шт стоит, SPS-1 и SPS-2).

Помогите пожалуйста разобраться с револьвером хотя-бы. Он позицию не потерял.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Update/

Станок перестал реагировать на педаль. В режиме MDI срабатывает только команда M69(разжать патрон), команда M68 зависает (патрон физически зажимается, но видимо требуемого давления не создается).

Еще выяснилось что револьвер не блокируется (люфт рукой миллиметра 4), к револьверу подходит гидравлика, так понимаю зажим гидравлический.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решилась.

Отошел шлейф, как раз от раздела платы, отвечающего за гидравлику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • preparator
      Здравствуйте,   если еще вопрос не решен, то хорошо бы видеть ваш код и ошибку которую вызывает метод.    вообще, примерно так должно работать (в моих скриптах работает): Dim App As femap.model
      Set App = GetObject(, "femap.model")
      rc = App.feFileProgramRun(False, True, True, "scriptFullName.BAS")    где "scriptFullName.BAS" - полное имя файла запускаемого скрипта.   
    • frei
      А че там в рино с гх? Получится закрутить бутылку вокруг шеста?
    • Anat2015
      Если нет схемы и никто не может предложить ее, у вас только один путь: бумага, карандаш и немного терпения, схема не очень большая, рисовали бывало и в три раза больше. Как сказал @vad0000 - в первую очередь:  
    • zerganalizer
      Ну, скажем, я бы во главе Флекса смог бы его довести до рулеза, но кто мне даст? Компас в заднице по причине его политики продаж. Там зарабатывают на рыбе (библиотеках), а флекс сразу дает удочку, но дюже кривую...
    • mishanag
      Так их подавляющее большинство.    А еще от того, как сошлись звезды, температуры окружающей среды и тд и тп. Когда работал в еже, при необходимости, я менял сборку и входящие в нее детали путем изменения заранее определенных переменных. В компасе мне такое тоже удалось сделать. Один раз изменилось и все. Меняю значения переменных на первоначальные, а фигушки - разваливается все!))) Вообще проектирование включает в себя процесс поиска оптимальной конструкции, компоновки, размеров и тд и тп. Можно делать это у себя в голове (что далеко не каждому дано), а затем визуализировать в чертилке под названием компас, а можно в нормальной САПР быстро проработать кучу вариантов с определенными параметрами и выбрать наиболее подходящий. Второй вариант явно быстрее первого. Для Этого, собственно, САПР нужны и создавались. 
    • Sergei
      Ну уж флекс то точно и в лупу готов не видеть конкурентов по функционалу не то что SW, но и прог намного круче. Там весь вопрос про то что люди уже привыкли работать как в SW и не хотят травмировать мозг. Тут много зависит от разработчиков флекса, чтобы они довели до конца приспособление мозга солидвокеров до уровня флекса. И уж конкретно в этом мне можно поверить на 100%. Да и Компас при желании смог бы легко надрать задницу SW. Там математика наверняка не хуже, а может и лучше парасолидовской. Главная проблема Аскон это его аналитики. Извиняюсь, но предположу что там конкретно дебилы.
    • boomeeeer
    • malvi.dp
      Думаю, именно в этом проблема. Поэтому, просто переименовываете виды со стрелкой, запускаете макрос, и в буфере будет запись,  типа "Переименование стрелки A в стрелку A не удалось! ". Лично меня это не напрягает.
       
    • Maik812
      О.. да Вы упаковочные машины делаете !!! Такие обслуживал! У меня на 2х версиях Винды 7  СВ2014 не ставился! Верней он сам ставится все ок, но ка ктоль ко макрос открыть или запустить то все сыпится солид. Все дело в Винде оказалось, все перпробывал всякие нет и вста и тд. не помогло!   Сам сижу в СВ 2014 и доволен им!
    • none


      Потестировал макрос в части работы с буфером. Создал чертеж с большим числом разных видов по стрелке, разрезов и выносных элементов. При первом запуске все хорошо выводит в буфер, при последующих добавляет запись такую же к уже имеющемуся содержимому буфера и так каждый раз. Хотел воткнуть обнуление буфера, но с ходу не работает, надо в правильное место воткнуть обнуление или править алгоритм накопления рекомендаций по переименованию видов по стрелке. Кто может проверить, у всех так?