Sign in to follow this  
Followers 0
chudduch

Какой должна быть поверхность?

3 posts in this topic

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Добрый вечер.

С ЧПУ-фрезеровкой знаком уже давно, вот только до сегодняшнего момента материалы были эмдээф, фанера и бук.

Сегодня врезАлся), именно врезАлся в алюминий амг-6. Начитался форумов и примерно определил для себя стартовые параметры резания, от которых буду отталкиваццо)

Что мне предстоит сделать? В 40мм плите выфрезеровать глубокий рельеф. Глубина 35мм. Прямых углов нет. Везде радиуса сопряжения 2,7мм. В разговоре с заказчиком определили допуск,

и решили что они будут 3мм. Это хорошо. Естественно нужно было потренироваться. Выбрал в плите маленький свободный участок, и смотрел как будет вести себя фрезеровка в квадрате 40х40.

Черновая однозаходная концевая восьми миллимитровая фреза при 15000 об\мин 1мм в глубину за раз и 500 мм\минуту подачи получилось как зеркало))) 

Вот собственно дальше получилось то что заставило меня писать этот пост. Решил попробывать тот же квадрат только выборку сделать сферической 6мм-ой фрезой, как раз на которую я расчитывал, что бы она мне радиуса в 3мм сделает при чистовой обработке, вот с ней и произошла проблема, думал буду черновой выборку делатьс припуском 0,5мм, и затем шестёркой , только при пробной фрезеровке этой самой шестёрки там такая поверхность получилось, что всё перевернулось. Черновая фреза делает зеркало, а чистовая с шагом по Z 0,5 мм и шаг по XY 0.5  вообще вот не айс.

Я вот думаю, чистовая тоже должна быть гладкой? хотябы, пусть не зеркальной.

Edited by chudduch

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

загрузи 3D модель. сделай всю выборку концевой фрезой с припуском о,15-0,2 на чистовой проход вертикальных стенок всем телом фрезы , углы доработай сферической (вертикальные углы советую сверлением, т.е.. глубину реза на полную но с ограничением скорости врезания), а затем чистовой проход концевой 8-кой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет.

Вот что у меня получилось на сегодня. Черновая обработка на 50 часов завершилась. Фрезеровал с припуском 0,3, как щас оказалось мало, думаю надо в следующий раз 0,4 ставить, так как в точке входа в одном и том же месте изза погрешности которая в повторяемости  есть, щас чистовая проходит, и есть маленький след от восьмёрки, но этот след для меня не критичен, так, урок на будующее.

Вот какие параметры фрезеровки были у меня, может кому пригодятся, думаю не я последний кто алюминий в первый раз фрезерует.

Амг-6  Черновая 8мм однозаходная подача 1000 мм/мин врезание 200 мм/мин глубина за проход 1 мм перемещение на прямых длинных участках скорость увеличивал до 3000 мм/мин. Сейчас работает чистовая уже 15 часов. Фреза 6мм сферическая, скорость 3000мм/мин. Вращение в обоих обработках 18000 об/мин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • SilaMusli
      Один зелёный уже есть, не уподобляйтесь;)   Ну тогда и просто сфера проканает и будет всего за одну операцию.   Ну да ладно.... Чёт геометрия как-то не так, да и гладкость странновата:   Кроме ТФ на моём компе ничего сейчас нет, глянте на гладкость в других прогах, пожалуйста.   Сложно оценить быстрый, понятный, но не верный результат.
    • k_v
      в общем виде могем a=dv/dt = (dv/ds)/(dt/ds)=v'(s) v(s)
    • piden
      Включите двойную точность. С одинарной у меня такие же результаты, как у вас, с двойной все норм.  
    • one man
      Да, виноват,  зелёным цветом помечены подвижные точки.
    • Krusnik
      А чем вас дерево на скриншоте не устраивает? Всё как @Ветерок писал. Цилинр и вырез телом по спирали. Спираль по чертежу. Отверстия на торцах я не стал строить. Это во всех САПР будет одинаково. И вспомним с чего всё началось: 3 действия Ах да, вот модель.   Шнек.ipt
    • Борман
      Даже не знаю, способен ли кто нибудь на форуме решить эту задачу.   Есть зависимость скорости (тела) от пройденного пути V=V(s)=s^3-3*s^2+2*s+2 (для определенности.. что бы включились те, кто не может решать в общем виде) Найти ускорение тела в точке s=1.
    • Ветерок
      Значит я угадал, когда строил :)
    • Sergei
        Не станет, всё равно не выделяются. И причём здесь вообще скрытые кромки? Мне не нужны отображённые скрытые кромки у вида с другим расположением? И они не скрытые. Обычные рёбра от отверстий. Ну не выделяются они. Вот обозначение резьбы выделяется, а рёбра отверстий нет. Я нашёл обходные пути, но это время.   Ещё как глючит. Зелёный, а что ты конкретно сказать то хотел? Может что про глюки SW2020? И просто нарываешься? Борзометр зашкалил?
    • SilaMusli
      Его автор потом озвучивал 64мм.
    • Ветерок
      Ха-ха! "Не по чертежу" я могу сделать в Крео за пару минут двумя операциями - цилинр и вырез телом по спирали с переменным "не по чертежу" шагом.   Кстати на том чертеже на нашел расстояния от оси шнека до оси бутылки. Или у меня очень маленький экран, не разглядел.