evgenshatcs

Приложение силы к линии на поверхности криволинейного тела

4 posts in this topic

Pinned posts

Доброго времени суток! Есть 3Д модель темплеты, которая нагружается в Ansys. Нагрузку буду прикладывать к линиям. Линия же должна проходить поперек модели. Я ее создаю в SpaceClaim, но она не переносится в Mechanical и силу я в нужном месте приложить не могу. Как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
40 minutes ago, evgenshatcs said:

Как быть?

Выложите геометрию в архиве и покажите на картинке, как хотите приложить нагрузку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замешить геометрию. Выделить узлы и уже к ним приложить силу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, evgenshatcs сказал:

Доброго времени суток! Есть 3Д модель темплеты, которая нагружается в Ansys. Нагрузку буду прикладывать к линиям. Линия же должна проходить поперек модели. Я ее создаю в SpaceClaim, но она не переносится в Mechanical и силу я в нужном месте приложить не могу. Как быть?

Насколько я понимаю, чтобы линия была видна при расчётах, она должна быть границей, т.е. линией раздела чего-то.. Попробуйте разрезать  объем или грань этого объема или поверхность (смотря, что у вас там за геометрия) в нужном месте. И не забудьте на этой границе обеспечить share topology, если хотите там совместную сетку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AKLion
      Если вы внимательно читали первый посто то наверное заметили что там написано. Использовались другие интструменты. Тоесть аппарат уже посчитан...
    • SNick
      В рабочем задании нужно  использовать ребра с модели и все будет нормально. Ползун.stc
    • Maik812
      если не специальный с неодивыми магнитами а асинхронник обычный то не правильный выбор.
    • AKLion
      Двигатель трёхфазный, около киловата мощьностью. Батареи литийионные. Управление на 433мгц. Видео обратно на частоте 1,2 ггц. Если нужно более подробно то стучи в скайп AKlion голосом расскажу всё.
    • preparator
      Здравствуйте,   если еще вопрос не решен, то хорошо бы видеть ваш код и ошибку которую вызывает метод.    вообще, примерно так должно работать (в моих скриптах работает): Dim App As femap.model
      Set App = GetObject(, "femap.model")
      rc = App.feFileProgramRun(False, True, True, "scriptFullName.BAS")    где "scriptFullName.BAS" - полное имя файла запускаемого скрипта.   
    • frei
      А че там в рино с гх? Получится закрутить бутылку вокруг шеста?
    • Anat2015
      Если нет схемы и никто не может предложить ее, у вас только один путь: бумага, карандаш и немного терпения, схема не очень большая, рисовали бывало и в три раза больше. Как сказал @vad0000 - в первую очередь:  
    • zerganalizer
      Ну, скажем, я бы во главе Флекса смог бы его довести до рулеза, но кто мне даст? Компас в заднице по причине его политики продаж. Там зарабатывают на рыбе (библиотеках), а флекс сразу дает удочку, но дюже кривую...
    • mishanag
      Так их подавляющее большинство.    А еще от того, как сошлись звезды, температуры окружающей среды и тд и тп. Когда работал в еже, при необходимости, я менял сборку и входящие в нее детали путем изменения заранее определенных переменных. В компасе мне такое тоже удалось сделать. Один раз изменилось и все. Меняю значения переменных на первоначальные, а фигушки - разваливается все!))) Вообще проектирование включает в себя процесс поиска оптимальной конструкции, компоновки, размеров и тд и тп. Можно делать это у себя в голове (что далеко не каждому дано), а затем визуализировать в чертилке под названием компас, а можно в нормальной САПР быстро проработать кучу вариантов с определенными параметрами и выбрать наиболее подходящий. Второй вариант явно быстрее первого. Для Этого, собственно, САПР нужны и создавались. 
    • Sergei
      Ну уж флекс то точно и в лупу готов не видеть конкурентов по функционалу не то что SW, но и прог намного круче. Там весь вопрос про то что люди уже привыкли работать как в SW и не хотят травмировать мозг. Тут много зависит от разработчиков флекса, чтобы они довели до конца приспособление мозга солидвокеров до уровня флекса. И уж конкретно в этом мне можно поверить на 100%. Да и Компас при желании смог бы легко надрать задницу SW. Там математика наверняка не хуже, а может и лучше парасолидовской. Главная проблема Аскон это его аналитики. Извиняюсь, но предположу что там конкретно дебилы.