Anatlijj8

Свойства сварочных элементов перенос в чертеж

Pinned posts

ID: 1   Posted

Добрый день.

 

Подскажите, пожалуйста, возможно ли передать в основную надпись свойства сварочных элементов детали. Если да то каким образом? 

Например я одной деталью через сварочные конструкции создаю раму и мне в дальнейшем надо выполнить деталировку этой рамы. Хочется чтобы в свойства сварочных элементов вносить материал. обозначение и наименование и чтобы оно при создание чертежа передавалось в основную надпись. В данный момент основную надпись приходится  заполнять  вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Учим SW . Азы это, все  так и делают и все автоматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут человек выкладывал неплохие профиля сделанные конфигурациями с прописанными например наименованиями и заготовками в свойствах профиля: 

Можно для начала попробовать сделать по аналогии, но не уверен что там будет прям точь точь то что вам нужно, так как каждый делает под себя

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Anatlijj8Могу научить по скайпу. Пишите в личку. 600р/час

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Может я не полностью изложил суть вопроса. Я создаю модель рамы одной деталью через сварочные конструкции. Такого плана как на картинке. Потом в данный момент вношу только наименование и обозначение в свойства сварочного элемента для спецификации. А в чертеже в основной надписи все вручную вношу. Что надо прописать в основной надписе или свойствах сварочных элементов чтобы связать их между собой. Чертеж создается выбором тела из общей конструкции рамы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей.

Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:

 

Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже

В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева)

Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства

 

Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)

 

Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.

 

У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен).

В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом. 

 

!! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).

 

Будут вопросы - пиши

 

 

1.jpg

cut list.sldwldtbt

Share this post


Link to post
Share on other sites

При переобразование в сборку оно автоматом создает сборку или за сборку выступает родительский файл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родительский файл отдельно (в котором ты делаешь сварную раму и отверстия) и зависимый от него файл сборка + соответственно на каждый кусок трубы отдельный файл. Если что-то нужно поменять - меняешь родительский файл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • soklakov
      потому что без конвекции) по телопроводности воздух - один из лучших изоляторов. в базальтовой вате изолирует не базальт, а воздух. базальт просто не горит, а вата мешает воздуху заниматься конвективным теплообменом.
    • MotorManiac
      Так то забавные результаты получились у автора, циркуляции нет из-за отсутствия градиента температур, гидростатика дает разную Т газа возле пода-свода, тогда нужно учитывать не среднюю Т , а минимальную - около пода.
    • karachun
      Сделал следующую итерацию - добавил объем воздуха твердым телом с к-том теплопроводности 0.018 и задал 40 Вт мощности на весь объем воздуха. И получилось не очень - температура в центре достигает 350 градусов. @soklakov Но эта конструкция может быть единичной и там не будет жестких требований к расходу провода или электричества. Я бы вообще постарался обвить обогреваемое оборудование этим проводом (тм же не просто воздух а какая-нибудь электроника). Если этот прибор значительно меньше самой коробки то нужно поддерживать постоянную температуру только вокруг прибора. Поставить прибор на ножки, обмотать поводом и закрыть кожухом, чтобы уменьшить конвективный теплообмен.  
    • soklakov
      однажды десятиклассники собрали проект с тепловым расчетом, в котором, в общем-то решалась линейная  задача теплопроводности многослойной стенки. кому-то хватило участка 1*1м2, а кто-то построил целое здание со всеми стенами. первые получали решение, само собой, быстрее, просто умножая на площадь всех стен, вторые решали медленнее и были точнее. но все параметризовали проект, в качестве выходных параметров была стоимость постройки, отталкиваясь от стоимости материалов стенки и их толщин, а также стоимость владения - сформированная исходя из мощности обогрева, потребной для поддержания +18 внутри дома, когда холодной зимой за бортом в -55. занятие длилось четыре часа, к концу все справились с заданием. а те, что рисовали целый дом, подрисовали туда еще один стальной болтик М8, идущий сквозь стену и создающий, тем самым, тепловой мостик - и узнали, как изменяется стоимость владения из-за одного неверно выполненного болта. точных цифр не помню, но было обидно дорого. Это Вам не нужна, а у ТС ограничение 190 С.
    • eliseyi@mail.ru
      координаты Е нету то есть не нужна только X Y Z MPCNC станок для хобби, прошивка Marlin 2.0.x alpha snapshot удобна тем, что вся электроника стоит копейки и печатать можно с Флешки https://3deshnik.ru/wiki/index.php/G-коды
    • karachun
      @soklakov Та нам же нужна средняя температура воздуха а не температура нагревателя.
    • soklakov
      в такой матмодели и нет места излучению. но нет и температуры нагревателя.
    • Neuvic
      Вопрос закрыт , спасибо большое lexa345 
    • Pavel_AMD
      190 градусов, но там все равно термостат будет регулировать температуру
    • karachun
      Немного изменил методику, теперь учитываю альфа внутри - 8 и альфа снаружи 20 и беру площадь как среднюю между площадью внутренней и внешней стенки. Для температуры воздуха внутри 0 градусов надо ~43,9 Вт. Посчитал эту же задачу в МКЭ, одну восьмушку и получил мощность ~33,5 Вт. Результаты по аналитике завышают мощность на 30%.