Anatlijj8

Свойства сварочных элементов перенос в чертеж

Pinned posts

ID: 1   Posted

Добрый день.

 

Подскажите, пожалуйста, возможно ли передать в основную надпись свойства сварочных элементов детали. Если да то каким образом? 

Например я одной деталью через сварочные конструкции создаю раму и мне в дальнейшем надо выполнить деталировку этой рамы. Хочется чтобы в свойства сварочных элементов вносить материал. обозначение и наименование и чтобы оно при создание чертежа передавалось в основную надпись. В данный момент основную надпись приходится  заполнять  вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Учим SW . Азы это, все  так и делают и все автоматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Вот тут человек выкладывал неплохие профиля сделанные конфигурациями с прописанными например наименованиями и заготовками в свойствах профиля: 

Можно для начала попробовать сделать по аналогии, но не уверен что там будет прям точь точь то что вам нужно, так как каждый делает под себя

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted

@Anatlijj8Могу научить по скайпу. Пишите в личку. 600р/час

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

Добрый день. Может я не полностью изложил суть вопроса. Я создаю модель рамы одной деталью через сварочные конструкции. Такого плана как на картинке. Потом в данный момент вношу только наименование и обозначение в свойства сварочного элемента для спецификации. А в чертеже в основной надписи все вручную вношу. Что надо прописать в основной надписе или свойствах сварочных элементов чтобы связать их между собой. Чертеж создается выбором тела из общей конструкции рамы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей.

Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:

 

Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже

В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева)

Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства

 

Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)

 

Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.

 

У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен).

В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом. 

 

!! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).

 

Будут вопросы - пиши

 

 

1.jpg

cut list.sldwldtbt

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted

При переобразование в сборку оно автоматом создает сборку или за сборку выступает родительский файл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted

Родительский файл отдельно (в котором ты делаешь сварную раму и отверстия) и зависимый от него файл сборка + соответственно на каждый кусок трубы отдельный файл. Если что-то нужно поменять - меняешь родительский файл

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 9   Posted

В 16.07.2019 в 13:24, Anatlijj8 сказал:

Чертеж создается выбором тела из общей конструкции рамы.

 

 1. Если чертёж - это лист в документе чертежа всей сварной конструкции (файла детали) и в виде показываешь просто одно тело, тогда можно привязать текст к виду с выбранным телом.

ЛКМ по телу в виде, затем Вставка->Аннотации->Текст, в панели свойств текста выбрать значок для связывания текста со свойствами файла. В окне связывания текста вместо кнопки "Текущий документ" выбрать кнопку "Модель..." , в выпадающем списке имён выбрать нужное свойство сварного элемента. Появится текст со значением свойства - "Труба 40х20х3" для "Наименования", например.

Теперь ПКМ по тексту, в контекстном меню выбрать "Редактировать текст в окне" и в окне редактора виден будет код $PRPMODEL:"Наименование". Этот код можно использовать для разных свойств, поменяв текст кода в кавычках. Заметку можно сохранить в библиотеку проектирования и затем перетягивать в нужный вид, а затем в основную надпись.

 

В 12.07.2019 в 15:04, Anatlijj8 сказал:

возможно ли передать в основную надпись свойства сварочных элементов детали. Если да то каким образом? 

 

2. ПКМ по телу в списке вырезов -> Вставить в новую деталь, в появившемся окне выбрать передачу свойств сварного тела в свойства файла. В свойствах новой детали появятся связанные свойства "Наименование" и "Обозначение". Затем при создании чертежа из новой детали эти значения пропишутся в основной надписи - у вас в шаблоне чертежа эти свойства уже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • asupuser
      Демыч поделись постом если нашёл пост 4 оси на хайденхайн
    • vasyam
      Что касается эскизов, то можно блоки в библиотеку накидать и их юзать, а что касается всяких элементов типа шпоночных пазов, центровочных отверстий, канавок под какое нибудь уплотнение и т.д. то их можно самому создавать и закидывать в библиотеку, после этого применять при построении модели.  Эксперимент провел на третью строку перезжать не хочет, так что все в порядке 
    • vasillevich68
      а если панельку сжать, параллелограмм пристроится в общий строй с прямоугольниками, или выйдет из поля зрения но гордо останется сбоку от этой четверки ? 
    • Di-mann
      Да нет проблем помимо размеров 
    • vasillevich68
      кстати, отсутствие в инструментарии ТФ таких экстра специфичных элементов, очень просто решается созданием своего, любого самого замудренного элемента в библиотеке, а как с этим делом обстоят в SW?
    • IgorT
      У SW "Прорез" объект, к которому может быть применено соответствующее сопряжение в модели. А как в 18 К с этим сопряжением дела обстоят? Да и прочими сопряжениями сборки?
    • vasyam
      Всегда разные или Ctrl+C, Ctrl+V и немножко подшаманить? Когда на него наводишь курсор, выскакивает подсказка что это все таки параллелограмм  К тому же надпись "Тип прямоугольника" над четырьмя прямоугольниками стоит, а параллелограмм в сторонке  
    • Di-mann
      У меня сплошь сварные корпуса из гнутого металла.
    • vasyam
      Две как и заказывали На самом деле пришлось залезть в эскиз, но у меня встречный вопрос, а как часто вам нужны эти операции отступы и уклоны, и для чего?   
    • Di-mann
      Делается автолинией нараз.