Anatlijj8

Свойства сварочных элементов перенос в чертеж

Pinned posts

ID: 1   Posted

Добрый день.

 

Подскажите, пожалуйста, возможно ли передать в основную надпись свойства сварочных элементов детали. Если да то каким образом? 

Например я одной деталью через сварочные конструкции создаю раму и мне в дальнейшем надо выполнить деталировку этой рамы. Хочется чтобы в свойства сварочных элементов вносить материал. обозначение и наименование и чтобы оно при создание чертежа передавалось в основную надпись. В данный момент основную надпись приходится  заполнять  вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Учим SW . Азы это, все  так и делают и все автоматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Вот тут человек выкладывал неплохие профиля сделанные конфигурациями с прописанными например наименованиями и заготовками в свойствах профиля: 

Можно для начала попробовать сделать по аналогии, но не уверен что там будет прям точь точь то что вам нужно, так как каждый делает под себя

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted

@Anatlijj8Могу научить по скайпу. Пишите в личку. 600р/час

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

Добрый день. Может я не полностью изложил суть вопроса. Я создаю модель рамы одной деталью через сварочные конструкции. Такого плана как на картинке. Потом в данный момент вношу только наименование и обозначение в свойства сварочного элемента для спецификации. А в чертеже в основной надписи все вручную вношу. Что надо прописать в основной надписе или свойствах сварочных элементов чтобы связать их между собой. Чертеж создается выбором тела из общей конструкции рамы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей.

Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:

 

Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже

В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева)

Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства

 

Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)

 

Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.

 

У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен).

В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом. 

 

!! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).

 

Будут вопросы - пиши

 

 

1.jpg

cut list.sldwldtbt

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted

При переобразование в сборку оно автоматом создает сборку или за сборку выступает родительский файл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted

Родительский файл отдельно (в котором ты делаешь сварную раму и отверстия) и зависимый от него файл сборка + соответственно на каждый кусок трубы отдельный файл. Если что-то нужно поменять - меняешь родительский файл

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 9   Posted

В 16.07.2019 в 13:24, Anatlijj8 сказал:

Чертеж создается выбором тела из общей конструкции рамы.

 

 1. Если чертёж - это лист в документе чертежа всей сварной конструкции (файла детали) и в виде показываешь просто одно тело, тогда можно привязать текст к виду с выбранным телом.

ЛКМ по телу в виде, затем Вставка->Аннотации->Текст, в панели свойств текста выбрать значок для связывания текста со свойствами файла. В окне связывания текста вместо кнопки "Текущий документ" выбрать кнопку "Модель..." , в выпадающем списке имён выбрать нужное свойство сварного элемента. Появится текст со значением свойства - "Труба 40х20х3" для "Наименования", например.

Теперь ПКМ по тексту, в контекстном меню выбрать "Редактировать текст в окне" и в окне редактора виден будет код $PRPMODEL:"Наименование". Этот код можно использовать для разных свойств, поменяв текст кода в кавычках. Заметку можно сохранить в библиотеку проектирования и затем перетягивать в нужный вид, а затем в основную надпись.

 

В 12.07.2019 в 15:04, Anatlijj8 сказал:

возможно ли передать в основную надпись свойства сварочных элементов детали. Если да то каким образом? 

 

2. ПКМ по телу в списке вырезов -> Вставить в новую деталь, в появившемся окне выбрать передачу свойств сварного тела в свойства файла. В свойствах новой детали появятся связанные свойства "Наименование" и "Обозначение". Затем при создании чертежа из новой детали эти значения пропишутся в основной надписи - у вас в шаблоне чертежа эти свойства уже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • myashik
      Добрый день.Какая причина продажи ? Какая точность позиционирования ?Возможен безналичный расчёт ?Торг уместен ?
    • soklakov
      фокус получается, только если бить из фокуса, при чем луза должна быть во втором фокусе. в одном плавучем кране в основной башне потребовалось сделать отверстие. Башня - это труба. то есть в стенке трубы нужно проделать люк, куда пролезет человек. Это большая труба. Но этот люк не заложен проектом, переделка в ходе эксплуатации. Очевидно, люк надо делать такой формы, чтобы минимизировать напряжения на возникшем отверстии. расчеты показали, что люк должен быть эллиптической формы. Сравнение выполнялось с прямоугольными люками со скруглениями. Круглый не подходил, пропорции не те. Был ли сделан люк эллиптической формы? Конечно, нет.
    • ДОБРЯК
      Вот простой пример. 4-х узловая оболочка и стержень. Как связать узел 5 и узлы 1 2 3 4 ?   По теории МКЭ правильная связь - через общие узлы. А все остальное от лукавого.  
    • Kirill_sch
      Что и где поправить в пп чтоб кам сам после генерации программы не ставил 0,2. Уже больше года мучаюсь, кидаю программу на машину и потом меняю всё на 0. Вот решил за одно спросить раз уже здесь))
    • Sergei
      Деталь не должна оставаться в ползунах, она должна висеть на коротком знаке подвижной полуформы. Снятие с него плитой. Можно сделать так что ползуны начнут расходиться при ходе длинного знака неподвижной полуформы миллиметров десять, чтобы изделие не подавало в сторону ползуноы при их раскрытии. Длинный знак уже будет поддёрнут и не будет ломать изделие при дальнейшем ходе. Охлаждение в ползунах и на концах знаков. Я имею ввиду вот такого типа пресс-форму как из заготовок DME, только T=200.    
    • soklakov
      а  можно просто по очереди отобразить части конструкции и разместить рядом две картинки? или в чем проблема?
    • ДОБРЯК
      Откуда вы это взяли.? Вручную этого никто не делает. С чего вы взяли, что кто-то правит тысячи связей? Визуализация в виде линий. Какой узел с какими узлами связан. Эти связи задаются до решения, что мешает их визуализировать? )
    • Claus
      Указание фактических допусков не чем не нарушает ЕСКД, там нет требований в обязательном порядке писать их только в Т.Т. ссылкой на ГОСТ.
    • jtok
      Ни в одном самолете-пароходе-поезде-заводе нет 30 эллипсов. Там только круги, прямоугольники, квадраты и ромбики. Эллипс - очень сложная фигура для этой вселенной. Например, всего один эллиптический бильярдный стол способен забивать шарик под любым углом, куда бы ты его не пинул. А тут сразу 30! Эллиптический бильярд   Hide  
    • РоманВ
      Убрать галочку "поставить размеры", хотя странно, что они управляемые. Вы бы хоть прелюдию какую изобразили. В каком режиме рисуете прямоугольник, что включено-выключено в операции рисования прямоугольника