Triqle

Внутренняя канавка Т-образной фрезой

Pinned posts

Здравствуйте коллеги. Необходимо обработать внутреннюю канавку Т-образной фрезой.Предварительно сверлю отверстие 12 сверлом, затем расфрезеровываю его 16 фрезой с пластинами и в конце с помощью Planar_mill делаю канавку Т-образной фрезой, но вот остаются необработаными радиусы 2.5 и их необходимо доделать этой же Т-образной фрезой, что никак не получается. Использовал Cavity_mill, ZLEVEL_PROFILE, FIXED_CONTOUR, но NX никак не хочет просчитывать траекторию. В FIXED_CONTOUR пробовал все возможные методы управления, все без толку, во вспомогательных перемещениях врезание ставил  как погружение. Думал обработать ее через Hole_making используя RADIAL_GROOVE_MILLING но при выборе геометрии элемента появляется ошибка "Невозможно получить элемент из выбранной геометрии". Может у кого-нибудь есть мысли как доработать эти радиусы, чувствую что можно сделать через FIXED_CONTOUR. Буду признателен за помощь.

чертеж.jpg

Разрез.jpg

3двЗпО.jpg

т-фреза.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
58 минут назад, Triqle сказал:

обработать внутреннюю канавку Т-образной фрезой

Тема многократно обсуждалась. Поищите поиском.

Картинка.  

2008ec36e6d0664df6f74850ff076b42.png

Hide  
Также выкладываю файл в NX12.

T-obr.prt

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tm-ares Огромное спасибо, именно так я и представлял обработку, сейчас только разберусь со всеми настройками, спасибо за prt файл!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tm-ares Посмотрел ваш prt файл, думал что разберусь просмотрев все вкладки, но так ничего и не понял. не могли бы вы поподробнее расписать. Во-первых что за хитрый у Вас cavity_mill в котором нет выбора области обработки, а во вторых если я делаю все в точности как у вас то nx все равно выдает сообщение о том что не может обработать по всем уровням и вообше не генерирует никакую траекторию. В форуме так и не смог найти ничего по данной теме

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tm-ares Кажется я понял что дело в толерантной обработки, но при этом NX ругается на фасетное тело, в чем же дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Triqle сказал:

@tm-ares Кажется я понял что дело в толерантной обработки, но при этом NX ругается на фасетное тело, в чем же дело?

Для толерантной обработки в качестве заготовки должен быть задан солид (твёрдое тело). Фасетные не берёт. Т.е. различные смещения от детали задавать нельзя.

Инструкция кратенько.  

ebed5e1809019150666a7e99ab98d03a.png

Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tm-ares Спасибо большое за инструкцию. Да, непонятна была только толерантная обработка т.к. раньше никогда с этим не сталкивался ни в одном учебнике или мануале и видео про неё никто не рассказывал. Если кто-то столкнется с такой же проблемой, вот ссылка на подробную инструкцию которую нашел http://www.nslabs.ru/articles/?child_id=10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Di-mann
       что за гавно????? Сделал модель. Сделал вид с модели. У меня есть чертёж устройства в DXF. Открыл ...17000 линий Откуда!!!? Ну хрен с ним.  Как этот элемент 2D  вставить в вид чертежа? Или может мне потратить Неделю на построение модели покупной хери чтоб только понять воёдет она или нет? Где в этом солиде вменяемый редактор 2D???? 2-ять 
    • Железная Женя
       У нас ТЗ не проверяет нормоконтроль.  
    • boomeeeer
      @andrey2147 В старых версиях программы и не открылась бы даже. Сейчас китайцы в основном везде 0i-F суют, я эти бекапы смог открывать только когда у меня версия 7.5 появилась.
    • andrey2147
      Ну а думал в этом и проблема. В нашей работе каждая каждая буковка важна.  Но за совет спасибо. В Москве многие на пр-к Калинина и на Ждановскую ездят...,ностальгия.
    • catiauser
      Ось SP. Так то положение по осям X, Y, Z при смене инструмента корректное. Но шпиндель повернут градусов на 10 при исполнении команд SPOS =0 или M19. Из за этого патрон в шпинделе зажимется некорректно, или вообще не зажимается.
    • REDGARS
      Как ускорить перестроение сборки или сделать чтоб перестраивалась одна деталь в которой изменили что то, а не вся сборка? Как понимаю у меня много жрут времени операции "полости" сборка то  небольшая.
    • boomeeeer
      @andrey2147 Я пользуюсь версией 8.6, а название по старинке от старой использую. Я просто не обращал внимания, что они убрали слово Fapt из названия.
    • adminpzmp
      Будьте так добры,скиньте пожалуйста ссылку на 24.ХХ или копию на дистрибутив.Заранее благодарю!
    • s_liam
      Да, по ходу, где-то в предустановках, активирована функция активации постоянной скорости резания.
      Выхода два. 1. Поменять предустановки. 2. Постоянно программировать отключение постоянной скорости резания с помощью G97 или G95 (на синумериках G95 также отменят G96).  
    • Мастеровой
      Да вот поэтому и пожмотился . И приклад не к плечу был .  Ладно , тихой охотой заниматься будем . За грибочками . Пусть нас авторы темы сковородкой беленьких в пятницу  порадуют .