FCLM

"Вопросы от чайника" - Проецирование образующей цилиндра на плоскость эскиза

Pinned posts

Уважаемые коллеги! 

    Возникла необходимость освоить NX. И сразу при попытке производить моделирование способами используемыми мною в других системах возник вопрос: Можно ли спроецировать не существующую линию образующей цилиндра на плоскость создаваемого эскиза? С помощью функции "Проецирование кривой" получилось спроецировать на плоскость линии в основании, однако образующие проецировать она не хочет. В дальнейшем собираюсь использовать эти лини в качестве привязок для дальнейших построений. Понятно что можно построить эти линии вручную но всё же... Наверное вопрос можно поставить шире, какие вообще подходы существуют в NX для создания вспомогательных линий для привязок построений? 

проекция.jpg

Изменено пользователем FCLM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Посторонним В это не то, что автору требуется. Почитайте повнимательнее.

 

@valeo-ua всё правильно. Только надо примечание сделать. Прямо в эскиз не передает. Т.е. сначала надо выделить кривые, а потом их проецировать в эскиз. Причем перед выделением выставить вид по эскизу. И ещё... Может я чего не знаю просто, но указать конкретные грани (отверстия или скругления) не получается. Только тело целиком. И уж дальше NX сам определяет, что выделять, а что нет.

Изменено пользователем Bully
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно эти силуэтные требуются при проектировании пресс-форм. 

Если вам для этих целей смотрите этот плейлист:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLAvqYUJ-AVw0jR5vlMP-MK8cpBIBncMo5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@valeo-ua @Bully  Спасибо за наводку ребята! Это именно то что было нужно =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • MaximKl
      Разворачиваем потихоньку SolidEdge и в части использования стандартных библиотек столкнулись с некоторыми моментами...Похожие моменты , кажется, если и в других CAD-системах.   1.Если формировать специи по ГОСТ, то нужно записывать в раздел "стандартные изделия" обозначения так, как описано в 2.106: 3.6 В разделе "Стандартные изделия" записывают изделия, примененные по стандартам:

      - межгосударственным (международным); - государственным (национальным);

      - отраслевым;   Отсюда вопрос.... DIN, ISO - международные стандарты. Обозначение болта DIN, например Hexadecimal Bolt M20x30 DIN1234 Обозначение болта ГОСТ: Болт с шестигранной головкой М20х30 ГОСТ5678 В специи в SE эти позиции будут - она на латинице, вторая -по-русски. Ну бред какой-то: если ссылаться на стандарты крепежных изделий, то пишутся они так, как указано в стандартах. Но, в DIN например, не указано, что может быть перевод на русском языке - оттого и стандартные библиотеки SE не имеют перевода на русский. ГОСТ - пожалуйста, все правильно и по-русски. Вообщем - кто как выходит из такой ситуации в SE, когда требуется оформление по ГОСТ, но  крепеж - DIN, например? Ручками править описание в StandartParts?   2. Что делать с классами прочности и прочими ...покрытиями метизов, например? Модифицировать базу через SQL? Собственно, стандарты на метизы содержат только описания размеров - потому они и забиты в базу. А классы прочности и покрытия - в условия приемки и пример обозначения. Куда и когда пишут в SE классы прочности? При отвязывании специи и редактирования ячеек?        
    • i_gibadullin
      Заберу все 1.8 мм, 2.15, 2.2 мм, 2.3 мм, 3 мм. Оплачу только на следующей неделе, если останутся
    • iluxa123
      За скрины спасибо в понедельник доберусь до станка сравним.
    • Blurp
    • Вне зоны доступа
      @Атан расскажите лучше про качество подготовки пришедших к вам инженеров 2018-го года выпуска
    • Вне зоны доступа
      Знаете поговорку: "Век живи - век учись - всё равно дураком помрёшь"   А ещё есть поговорка "лучшее - враг хорошего"©   Вдруг в мире придумали какой-то супер читабельный шрифт, а я не в курсе.   Вот будет обидно
    • Атан
      Кстати, с праздником Вас (если Вы мужчина)..... Сухенького выпейте (мне нравится). А сейчас зима, поэтому советую грох. Это то же самое, только очень тёплое (практически, горячее) сухое вино (предпочитаю полусухое).....  А Вашу бредятину уже надоело читать...... И после гроха это становится очень понятно (что это ни о чём)..... 
    • ДОБРЯК
      Не нужно ничего переписывать.  Так берем одну лампочку 60 ватт и светим ей в бесконечность бесконечное количество времени.  Какое количество ватт получаем в результате?  Ответьте на простой вопрос.))
    • Вне зоны доступа
      Ты ошибаешься.   Ты делаешь не это:   это никому не нужно. Программы есть кому писать Проблема что станков нету. Раньше Россия выпускала несколько тысяч станков в год, а сейчас несколько штук
    • Вне зоны доступа
      Господа! Прекратите флудить!