mrvcf1

поверхность по 4-м точкам

Pinned posts

При построении инструментом "поверхность по 4-м точкам", без привязок (кривой, точке и пр.). Он строит точки на плоскости XC YC, по дефолту. Вопрос: как выбрать другие плоскости привязки? (кроме варианта вращение активной системы координат, так чтобы XC YC становилась той плоскостью, к которой я хочу цепляться при построении).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Честно говоря, было немного стыдно писать такой детский вопрос, ну судя по количеству просмотров не такой уж вопрос простой. Либо возможно я неправильно его задал\ выразил мысль, УТОЧНЯЙТЕ если есть вопросы. Очень хочется найти решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mrvcf1 сказал:

Очень хочется найти решение.

Как менять плоскость привязки (которая по умолчанию) - не знаю.

Остальное Вы видимо и сами представляете..

1. Создать свою СК (сам я не проверял).

2. Создать нужную поверхность (через эскиз) и использовать опцию "точка на грани".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 4   Опубликовано: (изменено)

@Атан

 

Вариантов как подобное сделать много, а вот как эту дефолтную привязку менять...где то ведь оно есть, подозреваю что в хоткеях должно это быть.

Изменено пользователем mrvcf1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Andrey.V
      Здравствуйте, продам , все новое. Фрезы разных размеров, от 4 до 16 как торцевые так и сферы производитель walter и Widia hanita. Сверла Holex размер 9.8, 8.5,3.3 Кому интересно пишите, на все отвечу
    • Чингачгук
      какая разница прерывная/непрерывная - направление оси надо строго соблюдать. симметричность - частный случай, одно отверстие под 90 градусов и @drion поставят в угол, или на горох - как в старину, а мож ваще нагнут и чпокнут... ну так какой совет был самый полезный , а @drion ?   to @drion вот самый полезный совет!
    • afenogen
      Присоединяюсь к сказанному Дмитрий26 и добавлю: если Вы, как выразились, "нашли себе развлечение", то можете делать хоть что и хоть в чём, всё-равно Вы в литье ничего не поймёте. Чтобы понять, для начала надо закончить ВУЗ по специальности литейное производство, потом поработать, первое время без всяких программ, и вот только потом начать их осваивать, тогда это ляжет на подготовленную почву.
    • Чингачгук
      -Кто этот МОЩНЫЙ старик? -Это ГИГАНТ мысли, отец кибершнибертехнолога, 35 лет и один год ОН все изобретает и изобретает....  
    • tm-ares
      @drion , если у тебя обработка с 2-х противоположных сторон (к примеру, А0 и А180), тогда без разницы. А вот если потребуются промежуточные положения (типа А45 и А-45), тогда у тебя деталь получится зеркальная. Не говоря уже о непрерывной 4-х осевой обработке. Но у тебя, как я понял 3+1 осей, поэтому о чисто 4-х осевой можно пока не говорить. Симуляция - это один из элементов контроля управляющей программы. Её роль важна по-любому. Ну а расположение детали, задание MCS и т.д. - это основа получения годной детали.
    • drion
      Спасиб,tm-ares. Как всегда самый полный и понятный ответ. То есть, получается,что симуляция вообще роли не играет и главное для постпроцессирования правильно расположить оси и деталь.
    • tm-ares
      Боюсь, что переставить делительную головку невозможно чисто технически. Кроме того, при перестановке поменяется направление вращения оси A. Ну да это и не важно. Я так понимаю, что нам нужен просто вменяемый пост, а кинематика станка вторична. Какая разница, где находится делительная голова? Визуализация и симуляция, конечно, важны. Но чтобы получить реальный симулятор, надо полностью переделывать кинематику станка (не только переносить голову, но и расходы осей менять, магазин моделировать, сами габариты станка менять и т.д.). Если @drion ’ну нужно это, тогда нужно обращаться к специалистам по постбилдеру и симуляции. Я же предлагаю просто проверить направление вращения оси А на своём станке. Если направление неверное, то просто в посте изменить это самое направление на противоположное. Пост находится по адресу: C:\Program Files\Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc\ sim04_mill_4ax_fanuc_mm.pui. Смена направления вращения 4-й оси.   Hide  
    • Чингачгук
      погодь, @zerganalizer втягивается. щас веселее пойдёт... на нем клейма уже некуда ставить... клейма на клейма если только...   Эй, иди толкай паровозЪ... пилильщик туртовый))
    • Ирина Михальцевич
      Доргие друзья, кто-нибудь может сделать доброе дело? Нужно сохранить модели из библиотеки Т-флекс в формате step. Интересуют соединители: 2РМ27Б24Ш1В1;
      2РМ24Б19Ш1В1;
      2РМ14Б4Ш1В1;
      2РМ27КПН24Г1В1;
      2РМ24КПН19Г1В1;
      2РМ14КПН4Г1В1. Если найдется благодетель, пришлите модели на почту irihard@mail.ru
    • Ljo
      2) Берёшь и делаешь Вырыв. :) 3) Вам какие размеры, так называемые true? Так берёте и ставите их. :) Только проверьте галочку на опциях вида, что стоит на Dimension Type: True.