eliasum

Добавление Vault в Inventor

Pinned posts

Здравствуйте. Нужно добавить меню для Vault в Inventor как на картинке ниже:
001.png.bf63dd5ab08dd5e6fe662f28bf38eb14.png

 


002.png.ed71f511e4d9c9764a0338b2e59e2aa4.png

У меня же нет панели Vault в главном меню как на первой картинке, так же нет меню Сервера Vault в меню Файл как на второй картинке.
Здесь указана настройка отдельных серверов для входа в Vault:
http://help.autodesk.com/view/VAULT/2015/RUS/?guid=GUID-D2EAFE84-51D0-49E1-AA75-C181A4856CC4

Но зайдя в параметры приложения увидел, что клиент хранилища недоступен:
5b20eaf4a6ba4_eng-019-.thumb.jpg.172e1e567ce7ca89cfaf81a815ca6f05.jpg

 

Помогите разобраться, как добавить Vault в главное меню и меню Файл, а так же подключить клиент хранилища.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

ID: 2   Опубликовано: (изменено)

22 часа назад, eliasum сказал:

Помогите разобраться, как добавить Vault в главное меню и меню Файл, а так же подключить клиент хранилища.

Вероятно у вас не установлен клиент Vault - модуль для связи клиентского приложения (в данном случае Inventor) c сервером Vault. Он устанавливается из клиентской части дистрибутива Vault или, если у вас Vault Basic, из дистрибутива Inventor. Версии сервера и клиента должны быть одинаковы. Т.е. если у вас установлен сервер, например, Vault Professional, то и клиент должен быть Vault Professional (ставится, как писал выше из клиентской части дистрибутива соответствующего Vault).

Изменено пользователем sloter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sloter , дело в том, что клиент Vault Professional 2018 установлен! Но почему то его Inventor вообще не видит, судя по приложенным картинкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 4   Опубликовано: (изменено)

39 минут назад, eliasum сказал:

дело в том, что клиент Vault Professional 2018 установлен! Но почему то его Inventor вообще не видит, судя по приложенным картинкам.

Тогда почему то не установился Vault add-in for Inventor (библиотека интеграции с Инвентором). Обычно он ставится по дефолту вместе с клиентом (при выборочной установке есть галочка для его установки). Проверьте наличие адона и опции его загрузки в "Диспетчере надстроек" Inventor

Скрытый текст

42.png.bfa647797ca50df729f14bb6de6a8f7d.png

Вы клиента Vault устанавливали уже при установленном Inventor? Версия Inventor какая?

39 минут назад, eliasum сказал:

судя по приложенным картинкам.

На приложенных картинках как раз есть. Но, как я понял, это не ваши. На последней картинке путь доступа к библиотеке стандартных компонентов (СС) - Локально (на этом же ПК), либо в хранилище Vault (если СС был установлен туда). 

Изменено пользователем sloter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sloter , действительно, Vault add-in for Inventor в диспетчере настроек отсутствует.
 

5b2380537706a_eng-019-2.jpg.fb98a871adcfbae5960b601f494799db.jpg

Что делать в этом случае?

Порядок установки был такой, сначала Inventor Professional 2018, затем Vault Professional 2018.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 6   Опубликовано: (изменено)

19 минут назад, eliasum сказал:

Что делать в этом случае?

Запустить изменение установки клиента Vault Professional 2018 (Панель управления>Программы и компоненты) и в режиме Добавления\удаления компонентов установить галку установки Autodesk Inventor 2018 Add-In.

Изменено пользователем sloter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sloter , спасибо! Сейчас этим и займусь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Pochinix
      У детали внутренний радиус 1400мм, так должно быть или это ошибка импортирования? 
    • Вне зоны доступа
      И всё же. Давайте о солидворксе. Что там реально полезного появилось в SW2018, чего не было в SW2010.   Вот про автокад мне на другом форуме сказали, что акад 2018 главное чем отличается от акад 2010 - это инструмент выделения "лассо". Что реально полезная и часто используемая на практике вещь. А всё остальное либо очень редко используется либо вообще не используется в реальной работе инженера.   Да, и ещё  в акаде 2018 какие-то более продвинутые возможности параметризации/зависимостей появились. Но это на любителя. Многие не очень любят, когда очень много навароченных зависимостей
    • persona1980_1
      С каждым годом жизнь инженера только усложняется. Это как подниматься вверх по маятнику. Какой бы крутой программы у нас не было легче жить от этого не станет.
    • Shrus
      Менял все 3 клапана. Вопрос, на фото обведено красным, может это быть поддерживающий клапан?
    • Вне зоны доступа
      Вы документацию вообще разрабатывали? В частности спецификацию или ведомость покупных изделий? Там достаточно одну букву не правильно написать - снабженец купит не то, что надо. Или вообще не сможет купить, скажет: такой позиции нет в природе.   Просто у нас, электронщиков, в отличии от Вас инженеров по металлу, номенклатура бешеная. Кол-во возможных элементов и материалов, имеющихся на рынке, достигает нескольких миллионов. И бывает, что названия отличаются только одним символом. Например "I" и "1" и "l" И если ты ошибся - компьютер не найдёт элемент в базе данных.   А ещё бывает, что из-за того, что символы не различимы и разные инженеры вбили разные символы ( "I" и "1" и "l") с точки зрения машины появляются 3 разных элемента и эта ложная инфа начинает гулять по сети. И вскоре весь инет забит инфой о 3-х РАЗНЫХ компонентах. И вводить других инженеров в заблуждение: чем они отличаются.   Видите! Целый геморой возникает казалось бы на пустом месте: из-за того, что некоторые символы не различимы или трудно различимы человеческим глазом Вот поэтому мы и в попе. Что у нас никогда не умели дели нормальную документацию А зачем Вы пытаетесь разговор перевести "на личности"? Требуя с меня, чтобы я показал Вам свои разработки Просто, чтобы дать понять, что у меня есть своя специфика. Что не все участники тут инженеры по металлу. Просто когда мои оппоненты мне отвечают, то они полагают, что я тоже "металлист". А это не так
    • persona1980_1
      Здравствуйте! Решил воспользоваться опцией default_layer_model. Создал шаблон слоёв модели def_layer_model_name.prt. В этом шаблоне создал нужные мне слои с правилами. В config.pro сохранил опцию default_layer_model и прописал путь до шаблона слоёв def_layer_model_name (без расширения как написано в справке). После, создавая объекты в какой-либо детали, которые соответствуют правилам слоя шаблона, автоматически добавляется слой в деталь и объект заносится на этот слой. Но нет возможности сделать такой слой ассоциативным, хотя правила в слое присутствуют. Мне бы хотелось, чтобы при добавлении слоя в мою деталь из шаблона слоёв модели, система автоматом добавила и объекты которые уже были созданы в дереве. И также если элемент в дереве переименовать, то он автоматически не удаляется из слоя. Вопрос: Может кто знает есть ли какая настройка (опция) в  системе, которая позволяла бы делать такие слои ассоциативными? Пробовал делать в CreoElements Pro 5.0 и в Creo 5.0. Результаты одинаковые. шаблон_модели_слоев.zip (3D-модели сделаны в CreoElements Pro 5.0)
    • zemlyak
      Во вложении макросы для TS-27R. После заливки закройте редактирование программ 9000. Непонятно, почему оно вообще у вас разрешено. MACRO.TXT O9759_EN.TXT
    • Вне зоны доступа
      мужики! чо молчим-то? Будьте людьми! Скажите: что нового есть в SW2018, чего не было в SW2010, что вы реально используете, потому что оно реально облегчает жизнь и упрощает работу инженера
    • механик
      пдф чистенький. Это только у меня?
    • zemlyak
        После подхода упора вызывается программа смены прутка,  М98 Р8888, примерно такая:  
      O8888(8888M0) ; Программа используется, если барфидер генерирует сигнал "Cycle Start" на станок. Если сигнал не заведён, замените М0 выдержками времени, подберите экспериментально.
      M10; Разжим патрона
      /2 GOTO1; Этот блок не читается без команды BDT с барфидера
      GOTO2;
      N1;
      G0 U150. W10.; Отход упора
      G4 X5.;
      M0;
      G0 U-150.; Возврат упора
      W-10.;
      N2;
      M0;
      M11; Зажим патрона
      G4 X.5;
      M99;