Slot555

Уровни резания в PLANAR_MILL и паз грибковой фрезой

Pinned posts

Доброго времени суток!

Нашел на форуме рецепт обработки паза и в сообщении ссылка

Oleg_L писал что можно прописать несколько проходов по глубине и не думал что здесь будут какие либо проблемы, но у меня ни в какую не хочет :(

Подскажите существует ли в системе какой либо лог построения траектории в котором можно было бы увидеть по каким причинам не строятся дополнительные проходы?

Деталь почти такая же как по ссылке, фреза 4 мм, паз 5 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

@Slot555 Скиньте проект, тут вообще проблем не должно быть никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам проект не могу - набросал тестовую деталь.

test.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите в проекте, как сделано.

 

В общем, когда задаете границу заготовки там есть еще параметр "Плоскость". По умолчанию она стоит "Автоматически". Дело в том, что расчет проходов по Z уровням идет именно от этой плоскости. "Автоматически" у вас выбирается нижняя грань, на которой вы выбрали кривую. А на самом деле эту плоскость нужно поднять на 5 мм. Далее - вы работаете грибковой фрезой высотой 4 мм. Поэтому в "Уровнях резания" нужно поставить 4 мм съема. В этом случае, фреза опустится для первого прохода ниже на 4 мм, от плоскости эскиза в "Границах заготовки". На втором проходе будет сниматься только 1 мм, потому что там у вас задан низ (пол) паза.

model2_setup_1.prt

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NX_mill  СПАСИБО за помощь! Всё получилось!

Интуитивно я понимал что необходимо задавать два уровня(от и до чего резать).

18 часов назад, NX_mill сказал:

границу заготовки

Границу детали наверное вы имели в виду?

Ещё раз СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Slot555 сказал:

Границу детали наверное вы имели в виду?

Да, спутал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Илья Н
      Всем спасибо за помощь! Константы внес в станок, все работает.  
    • fox1001
    • Bully
      @Forlan это вопрос не сегодняшнего дня. Вопрос давний и спорный. Кроме корректоров, есть разные другие обстоятельства при реальной токарке/фрезеровке, влияющие на отклонение поверхности после обработки от теоретической. Это и состояние инструмента/станка, это и режимы, это и учет износа формообразующих при последующей работе детали (пресс-формы/штампы/фильеры и т.п.) и ещё много чего, что можно придумать. Поэтому и получается, что лучше строить по номиналу, а с разными отклонениями бороться в процессе обработки за счет CAM или функций станка/стойки. Но если в каком-то отдельном производстве обработка по середине поля допуска дает какой-то эффект значимый, то почему бы и нет?
    • fox1001
    • Forlan
      Забыл написать, что модели буду делать в Solidworks 2015 (более новые версии не очень рационально расходуют ресурсы компьютера) и импортировать в FeatureCAM в .sldpart.   И все же как лучше делать?
    • Ветерок
      В некоторых системах (например, в Крео) есть функция автоматического перестроения модели в середину поля допуска.
    • Forlan
      Добрый день, уважаемые коллеги!   Начал активное освоение FeatureCAM Ultimate 2019 (лицензия) и столкнулся с фундаментальным вопросом: как правильно строить 3D модели для CAM-систем? В данным момент интересует токарная обработка. Очень часто одним инструментом обрабатывается сложная траектория, состоящая из нескольких диаметров. Самый простой пример: 1ый диаметр с полем допуска I, радиус перехода R, торец, 2ой диаметр с полем допуска II. Для этой траектории на чистовом проходе может быть введено такое значение корректора, чтобы попасть в центр поля допуска одного из диаметров (высока вероятность вылететь из другого поля допуска) или попасть в оба поля допусков (но тогда мы будем на грани и придется занижать стойкость пластин).    Возможные решения проблемы: 1. строить модель по серединам полей допусков (валы и отверстия, другие размеры по номиналу); 2. строить модель по номиналу, разбивать траектории на чистовых переходах на участки и вводить соответствующие корректоры.   Преимущество 1: а) не придется возиться в каме с корректорами.   Недостатки 1: а) высока вероятность ошибиться (особенно в неуказанных предельных отклонения - забыли, не то значение из таблицы и т.д.); б) много мороки для деталей с большим количеством размеров.   Преимущество 2: а) быстрое построение модели.   Недостаток 2: а) много возни в каме.   Конечно, больше склоняюсь ко 2ому варианту, т.к. вероятность ошибиться меньше и это идеологически правильно. Да и в случае нахождения ошибки в детали, придется перестраивать ее и могут вылезть ошибки. Но мой коллега (опытный наладчик с огромным стажем) предпочитает 1й вариант. Просматривал форум и натолкнулся на сообщение, что это общая проблема токарной обработки в кам системах и этот вопрос часто звучит, но все же подскажите. Этот ключевой момент нужно уяснить раз и навсегда.   Еще 1 вопрос: вершина резца в FeatureCAM - центр радиуса или мнимая вершина? На курсах спорили на эту тему опытные дядьки, хотя казалось бы, что это ключевой момент и тут не может быть разногласий. Склоняюсь к 1 варианту, т.к. это физическая точка и от нее происходит коррекция на радиус.   Заранее премного благодарю за помощь!
    • chatjokey
      что-то я погорячился. 0.0001 действительно может быть дискретность. у мазаков к примеру. но опять же. это вообще ничего ни о чем не говорит. просто цифры на экране.
    • chatjokey
      это вообще ни о чем не говорит. и как это до? 0.0001? что за бред?    с такой дискретностью, точность изготавливаемых деталей может быть +/- 0.1 и больше.
    • РоманВ
      @Alan Grek большое спасибо!