Sign in to follow this  
Followers 0
Mrt23

Почему так?!

Pinned posts

доброе утро!

файлы расчета во вложении для abaqus, для radioss на работе.

в общем: сделал резиновый уплотнитель, хочу заменить его коннектором, пружиной, чем угодно (зачем и для чего-пусть будет хочу!).

перемещаю плиту, снимаю с нее силу по направлению нагрузки. далее использую данные сила vs перемещение для описания жесткости коннектора.

так вот, когда я делаю это в радиосс, ставлю spr_general (type 8 если не ошибаюсь) у меня сила на точке нагрузочной плиты не совпадает с данными которые я завел в качестве жесткости. всю пятницу с этим бился... в итоге.

если берем 3 точки, 1-нагрузочная плита, 2-"голова коннектора", 3-"основание коннектора" и выводим все их силы по оси Х, то получаем ноль. в принципе логично, да. оке. но мне это неудобно.=) я хочу как в АБАКУС=)

в абакусе сила в точке 2-нуль... и я получаю то, что хочу=)

но, нужно сделать так, чтобы работало "как я хочу" в радиосс.

ну и просто любопытство-кто не прав? и почему? вроде бы, если прикинуть на бумажке через силы/правила моментов-радиосс.

или же это "особенность" коннекторов абакуса? как раз для таких вот трюков?

или же второй вариант-радиосс, все таки динамический решатель, и все что в нем есть-это лишь дополнение к явному решателю (так сами сотрудники говорят, и шлют в оптистракт, говорят все в нем решайте, мы радиосс для статики даже не будем консультировать! такие дела).

может какой-то другой тип элементов нужно выбрать?

 

 

спасибо.

force.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

изменил нагрузочную плиту, замельчил сетку, уменьшил толщину, чтобы плита стала "податливее" и появились моменты-в итоге, изменилась лишь  сила вдоль оси X в точках 1, 3. 

force_2.rar

Edited by Mrt23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если убрать mpc шку соединяющую плиту и коннектор, соединить точку коннектора в радиоссе с mpc, то все считает так же.

Изощрения, конечно, но ... Как вариант, если кому интересно.

Ещё, наверное, нужно создать ветку продуктов HW, хоть у них и хороший свой форум, но не мешало бы и здесь это организовать. Другой вопрос насколько радиосс и оптистракт востребованы?... Субъективно и предвзято-но я горюю полтзуя их... Как то все... Не логично, что ли...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще немного об optstrct.

рекомендации по использованию решателя для нелинейных статических задач с большими перемещениями/деформациями.

optstrct.7z

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • TBC
      Действительно! В этой истории много странного. Он сейчас попросил мне ответить на несколько вопросов, причем по русски и записать ролик. Если это троль, я так понимаю, то он должен потом этот ролик выложить в Сети, типа посмотрите все какой лох  Я говорю, как то можешь доказать, что это не развод очередной. Меня уже дурили и кидали на деньги не один раз. В России это очень распространено. Говорю назови имя еще кого то из РФ членкоров, чтобы я с ними мог пообщаться, или сделай фото и пришли доски почета Оксфорда... В ответ истерика, типа ты меня проверяешь? Мы не будем требовать от тебя денег за пересылку диплома. Читает этот форум? Или уж записать ответы на эти вопросы. Посмотреть, что будет дальше? Что вы так переживаете? У меня есть пенсия и мне ее хватает на жизнь. В моем возрасте уже нет больших потребностей и я веду ЗОЖ. В мире разработчики меня уже знают. То, что я делаю и демонстрирую, не демонстриует больше никто: ни Siemens, ни Dassault, ни PTС и никто еще. И не надо ждать, что продемонстрируют. А я как делал, так и буду делать дальше. Истерик будет все больше и больше от бессилия как то этому воспрепятствовать. Поняли уже, что необходим прорыв и что ИИ главный тренд, поняли, что иначе экономика не сдвинется с места, а будет продолжать деградировать, поняли, что отечественные сапроделы, это по сути барыги и кроме как передирать,  пилить и впаривать за откаты, обеспечивая хроническое отставание страны ничего другого сделать не могут, поняли, что поставить под контроль создание ПИИ уже не удастся. Время упущено и потери составляют миллиарды. А просто украсть исходники ничего не даст, кроме ощущения дебила. Вот и бесятся и паникуют. Так что работаем господа дальше.
    • IgorT
      Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?
    • TVM
      В четвертях с одной стороны будет нормально, а с другой зажимать. Нужно строить два тела с плоскостей не перпендикулярного выреза и найти общее тело.  
    • ДОБРЯК
      Для 4 узлов это билинейное уравнение. И в формате Настран только списки узлов. Информации по элементам уже нет. Поэтому и получаются вот такие заклепки. )  
    • fantom.ul
      Вот пример ёмкого, самодостаточного и понятного поста. Браво!
    • chatjokey
         серьезно, заканчивай с этим. а то попахивает тоже сумасшествием. 
    • Крутой инвестор из ЕС
      Это не анализ, а наблюдение) За пару лет. Просто интересно, как такие персонажи как Турта мыслят. Даже читал на эту тему.   Кстати, слово ШАНС из предыдущего поста надо заменить на НАМЕРЕНИЕ - я перепутал. Турта не различает фактический результат и намерение этот результат получить. Он ставит равно между этими понятиями.   Смотрите, как интересно, у него на аватарке (которую лепит куда не попадя) написано "создатель ПИИ" уже много лет, но он ничего не создал, а только НАМЕРИВАЕТСЯ создать. Он называет себя ведущим разработчиком ПИИ, но ничего не разработал и никем не был признан, а только намеревается им стать и получить признание. Но ведущим разработчиком называет себя уже сейчас.   Он не заработал и 100 рублей на своих "прорывных технологиях", а только намеревается заработать триллионы, но уже сейчас заявляет, что его время стоит дороже зарплат всех директоров, назначил триллионную стоимость своего "интеллектуального капитала" и требует уступить место в поликлинике вне очереди (очень показательная и смешная история, я голосину орнул с нее).   Из-за психического расстройства у Турты искаженная логика восприятия реальности.   Турта не видит разницы между достижением и намерением достижения. И из этого у него следует классический бред величия: он восхищается самим собой за НАМЕРЕНИЕ сделать что-то сверхсложное и глобальное, так, как если бы это уже сделал. И искренне не понимает, почему это восхищение им никто больше не разделяет)))   И поэтому легко верит в любую чушь про инвесторов из ЕС и США, китайцев из Хуавея и профессоров из Оксфорда)) Все это нормально в его картине мира, где он великий изобретатель и открыватель с уникальным багажом знаний и опыта, который будет очень востребован за пределами "немытой рашки". И очень глупо, наивно и смешно в картине мира психически здорового человека.
    • MiLloeDelo
      @tm-ares , все просто ))))) ?  СПАСИБО за ссылку !  Но нельзя сделать немного , удобнее : смотрите на скрин .  Скрин
            X
       
    • Артемке
      Ребят помогите пожалуйста и подскажите,как нарезать резьбу га саморезе,саморез спресшайбой, если можно скинте пример программы.
    • karachun
      Я тоже не могу, спросили бы про Nastran - я бы мог подсказать.