Sign in to follow this  
Followers 0
AleksandrMaas1

3-x осевая выборка для 4-осевого станка

Pinned posts

Здравствуйте, форумчане.

У станка есть поворотная голова, которая поворачивается вручную. "Поворот" головы задан как ось А.

Создал трьохосевую обработку "выборка 3D модели". Симуляция проходит, но голова не крутится, как вручную это голову повернешь так симуляция и пройдет. Я конечно знаю, что эта голова руками поворачивается, но PowerMill этого не знает. Как он догадался? *Шутка*

 

Я использую неправильную обработку? Если да, то какую нужно использовать? 

У PowerMill 20017 есть ряд стандартных постпроцессоров, какой из них лучше использовать? Какой из них поддерживает 5 осей?

 

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Изучайте мануал, какие М-функции блокируют-разблокируют ось А.

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-функця как-бы не должна воздействовать на симуляцию обработки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите как идет ось инструмента, и проверяйте системы координат (вывода и активную).

 

Хотя вопрос мне не до конца понятен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.01.2018 в 18:38, AleksandrMaas1 сказал:

У PowerMill 20017 есть ряд стандартных постпроцессоров, какой из них лучше использовать? Какой из них поддерживает 5 осей?

Ни один из стандартных (т.е. которые включены в стандартный пакет поставки) постпроцессоров не поддерживает многоосевую обработку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • GS
      ЧаВо к Юбилею миссии на Луну  16-24.07.1969 (50 лет) от NASA  скорее что-то вроде альбома на tumblr https://nasa.tumblr.com/post/185413787354/throwback-thursday-frequently-asked-questions? d3
    • TBC
      Еще не заработано пока. Хотя понял, что там меня знают. Вот как получу от них что то осязаемое, типа премии Алана Тьюринга, медали фон Неймана и т.д. вот тогда можно будет говорить. А пока надо работать и их дожимать.
    • areg
      Так вроде все указано - алюминий В95Т1. и 4 детальки из AISI 304.
    • DuS
      задавался этим вопросом. в 2015 солиде не было такой возможности.
    • Fedor
      Прикладная механика  1972  #4    c 204 -
       210   Рикс.   
         Применение метода Ньютона к задаче упругой устойчивости        Кто-нибудь может найти где скачать эту статью ?   Метод Ньютона как раз для нелинейных задач используется обычно ... :)
    • karachun
      Запишите видео как Вы это делаете, если есть какие-то ошибки при создании мидсурфейса, то они сразу станут видны. P.S. Вам мидсурфейс нужен принципиально? Просто есть еще много способов как построить цилиндрическую поверхность другими инструментами.
    • iriksh
      Здравствуйте! Чей материал заготовок? Если заказчика то укажите, пожалуйста, сортамент Если исполнителя, то возможна ли замена материала на Д16Т??
    • IgorT
      ДА! Имя первопроходимца от науки вами заработано на веки веков!  
    • Алексей0905
      Режимы ставь по слабже немного (скорость резания, ток) а холостой ход побольше. Конечно будешь терять в производительности и шероховатости. Придеться подбирать все самому. Причина тому что кобракут сама усиливает промывку (так написанно у них не знаю не пробовал на кобре ездить) Я испорльзую проволку адвакут.
    • TBC
      А вы бы сами взяли, да и реализовали бы свою идею. А то советовать все могут, а как делать, так никого нет, кроме меня. Я исхожу из своих собственных знаний и возможностей. Мне 64 года и кибер-технолога в браузере делаю и демонстрирую я один в мире. За свою пенсию. Но ни одна команда разработчиков САМ, зарабатывающих миллионы, что то и близко пока такого не показывает. Я не собираюсь конкурировать с NX, MasterCAM, ESPRIT, за широту охвата всей номенклатуры токарных деталей. На тот свет быстрее уйду, чем у меня это получится. Только самые основные токарные операции, которые позволят кибер-технологу готовить ТП и УП на 50-60% номенклатуры токарных деталей. И достаточно будет. Потом сравнительные ролики с известными САМ. предложение им сделать кибер в среде их САМ, или купить долю. Да и агентам СПИ уже можно будет пробовать создавать свой онлайн бизнес и с таким функционалом. Хотя меня интересует не столько рынок и прибыль, сколько признание достигнутого и имя первопроходца в инженерной науке. Только что создал ролик, почему в РФ невозможно появление Илона Маска.