Alexey8107

Вставка крепежа на сборку

Здравствуйте. Скажу сразу, я по Тфлексу не великий спец, потихоньку изучаю по мере надобности. Перешел на 15 версию с 12 и с удивлением обнаружил несколько моментов касательно крепежа из стандартных изделий. В 12 версии было понятно как делать и с горем пополам делал. В 15 версии не могу понять. Есть сборочный чертеж, на нем 28 отверстий, но это только начало, их будет сотни 3, причем отверстия находятся в разных плоскостях, да и в одной плоскости не применить ни линейный ни круговой массив. На сборку надо вставить винты и Тобразные гайки(модель гайки я вычертил), причем гайки ставятся в профиль и при этом должны быть ориентированы поперек профиля.

Теперь о граблях, на которые напоролся. В 12 версии изменял параметры болта на М5х10, сохранял и вставлял в чертеж уже с заданными параметрами, здесь в 15 версии кроме как таскать из библиотеки винт на сборку, изменять параметры для каждого отдельного болта, привязывать к отверстию, потом к нему привязывать Т-гайку, смещать ее в нужном направлении... Вобщем уходит уйма времени. Отсюда вопрос:

Возможно ли вставлять уже готовый винт с гайкой в сборку таким образом, чтобы гайка была уже сориентирована поперек профиля? Хотя бы сначала для одной группы, потом переориентировав ее для другой группы идти дальше.

Пример прилагаю. По справке почитал, там все просто, без гаек и болты в круговой массив, точно также у меня не получится... К тому же все это должно отобразиться в спецификации. В 12 версии с ней были глюки, которые не удалось решить, в том числе если в сборочный чертеж вставлялась подсборка, даже не смотря на галочки в свойствах в спецификации отражалась только подсборка, а не те элементы из которых она состоит.

test.rar

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


43 минуты назад, Alexey8107 сказал:

На сборку надо вставить винты и Тобразные гайки(модель гайки я вычертил), причем гайки ставятся в профиль и при этом должны быть ориентированы поперек профиля.

 

Примерно так? Используется вставка по ЛСК, все довороты довольно удобны с объектной привязкой.

 

43 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Возможно ли вставлять уже готовый винт с гайкой в сборку таким образом, чтобы гайка была уже сориентирована поперек профиля?

добавите болт - покажу как сразу крепежом вставлять сразу крепеж, сейчас крепеж есть библиотеку крепежа тут:

5a0b01b6b22d7_.thumb.png.37cdd2e6e67f0a26078a90730f575fb1.png

а работает примерно так:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Alexey8107 сказал:

Здравствуйте. Скажу сразу, я по Тфлексу не великий спец, потихоньку изучаю по мере надобности. Перешел на 15 версию с 12 и с удивлением обнаружил несколько моментов касательно крепежа из стандартных изделий. В 12 версии было понятно как делать и с горем пополам делал. В 15 версии не могу понять. Есть сборочный чертеж, на нем 28 отверстий, но это только начало, их будет сотни 3, причем отверстия находятся в разных плоскостях, да и в одной плоскости не применить ни линейный ни круговой массив. На сборку надо вставить винты и Тобразные гайки(модель гайки я вычертил), причем гайки ставятся в профиль и при этом должны быть ориентированы поперек профиля.

Теперь о граблях, на которые напоролся. В 12 версии изменял параметры болта на М5х10, сохранял и вставлял в чертеж уже с заданными параметрами, здесь в 15 версии кроме как таскать из библиотеки винт на сборку, изменять параметры для каждого отдельного болта, привязывать к отверстию, потом к нему привязывать Т-гайку, смещать ее в нужном направлении... Вобщем уходит уйма времени. Отсюда вопрос:

Возможно ли вставлять уже готовый винт с гайкой в сборку таким образом, чтобы гайка была уже сориентирована поперек профиля? Хотя бы сначала для одной группы, потом переориентировав ее для другой группы идти дальше.

Пример прилагаю. По справке почитал, там все просто, без гаек и болты в круговой массив, точно также у меня не получится... К тому же все это должно отобразиться в спецификации. В 12 версии с ней были глюки, которые не удалось решить, в том числе если в сборочный чертеж вставлялась подсборка, даже не смотря на галочки в свойствах в спецификации отражалась только подсборка, а не те элементы из которых она состоит.

test.rar

Немного модифицировал Ваши файлы, чтоб веселей собиралась. Правда было лень всё параметризовать, так что сечение профилей не завязал с крепежом)

 

test SM.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное, Вы показали даже больше, чем я ожидал и более чем подробно. Со спецификациями тут похоже проблем нет, в отличие от 12 версии. Там такие же манипуляции с галочками почему то не проходили, да и других проблем со спецификацией хватало, ладно, про 12 забываем как о страшном сне...

Остался только один большой вопрос, как создать свое крепежное соединение на базе того, что вставлен в сборку? Причем параметризировать его не надо. Я думаю для меня самый удобный способ это в чертеж вставить гайку, винт, шайбы и гравера при необходимости, затем размножать это соединение массивами и симметрией, для примера вставил винт и гайку в сборку. Думаю это самый универсальный метод, хотя не претендую на истинность, возможно есть и более удобные методы.

@SAPRonOff к Вам есть вопрос, на видео Вы включаете прозрачность фрагмента, у меня почему то нет этого. Это зависит от версии тфлекса или от настроек? У меня дерево модели в рабочем поле выглядит как у @SilaMusli . Кстати, в этом же дереве в контекстном меню фрагмента почему то не всегда появляется пункт "Создать", от чего это зависит понять не могу. Но в меню документов в окне 3Д модель этот пункт есть всегда.

Очень понравился метод @SilaMusli создания сборки, сам как то и не задавался этим вопросом, т.к. из за проблем со спецификацией в 12 версии даже не думал таким образом делать.

test.rar

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же все просто! Столько здесь нового. Спасибо. Вопрос по пункту создать снят, нужно выйти из команды, тогда пункт появляется.

 

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Alexey8107 сказал:

про 12 забываем как о страшном сне...

Иногда думаешь, что это была черная полоса. Потом выясняется, что это была белая ... :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По крайней мере, то что я вижу сейчас, уже значительно лучше чем в 12 версии. Но я не профи, наши чертежники пока тоже не матерятся, хотя и не привыкли к обновленному интерфейсу еще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Alexey8107 сказал:

По крайней мере, то что я вижу сейчас, уже значительно лучше чем в 12 версии. Но я не профи, наши чертежники пока тоже не матерятся, хотя и не привыкли к обновленному интерфейсу еще...

Всё что я показал в 15, всё это работает как часы в 12. Если у Вас что-то не работает или у кого-то ещё, то в 99,99% это виноват не ТФ) Просто ставить 12 ради форумов мне не охота, да и смысла нет, 15 не сильно отличается от 12. Конечно интерфейс тормозит работу, но ещё лет через 5 думаю привыкну)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и не говорю что ТФ виноват. Просто факт остается фактом, компы одни и теже, операционка одна и таже, сисадмин тотже, чертежники теже, но вот к примеру со спецификацией в 12 версии были проблемы, стоило обновится, проблем сразу не стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Alexey8107 сказал:

но вот к примеру со спецификацией в 12 версии были проблемы

Работая в 12 со спецификациями проблем не знал вообще, работали они стабильнее, чем сейчас в 15. Чёт подозрительно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я и тут вопрос задавал по этой теме. Да и с разработчиками созванивались. Вобщем решения не нашли. Сошлись на мнении что наш админ виноват :) Сейчас уже не актуально.

45 минут назад, SilaMusli сказал:

Конечно интерфейс тормозит работу, но ещё лет через 5 думаю привыкну)

А у меня кстати, почему то наоборот. 15 быстрее стал работать 12. Хотя вроде ничего не менялось. Ну или это мое субьективное мнение

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Да я и тут вопрос задавал по этой теме. Да и с разработчиками созванивались. Вобщем решения не нашли. Сошлись на мнении что наш админ виноват :) Сейчас уже не актуально.

Ага, я помню. И тоже так считаю)

4 минуты назад, Alexey8107 сказал:

15 быстрее стал работать 12

Ага, а вот я в новом интерфейсе стал работать медленнее.

 

И вообще:

 

До 12 стабильность росла, после - плавно уменьшается)) Жду 16...думаю там будет минимальный экстремум по стабильности)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я как работал медленно так и работаю :) Так что по скорости я не заметил никаких изменений.

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alexey8107 сказал:

... наши чертежники ...

А это кто такие? :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SAPRonOff у Вас на первом видео как так легко и быстро получается "перенос по оси до поверхности"? У меня тоже получается, но только через контекстное меню. Все никак не могу понять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Alexey8107 сказал:

@SAPRonOff у Вас на первом видео как так легко и быстро получается "перенос по оси до поверхности"? У меня тоже получается, но только через контекстное меню. Все никак не могу понять.

В фильтре поверхность укажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня при вставке крепежа наткнулся на свои же грабли... Всего 146 соединений, но вот винтов ровно столько же, а гаек по спецификации получилось 153, где то наложил гайки друг на друга... В общем потратил почти весь день, нашел, устранил. Может есть какое средство, что бы автоматически найти подобные ошибки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, все работает. Находит все пересечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2017 в 21:39, SilaMusli сказал:

Немного модифицировал Ваши файлы, чтоб веселей собиралась. Правда было лень всё параметризовать, так что сечение профилей не завязал с крепежом)

Решил поучиться делать сборки по Вашему видео. Вроде все повторил как в Вашем проекте, в принципе ничего сложного, Даже имя профиля подкидывается из переменной. Но вот почему то в моем проекте при создании спецификации идет список только из Профиль 450 мм 12 шт. Хотя на сборке, профиля различной длины. Подозреваю что создал неверно переменную. У Вас в проекте она называется $Наименование, мне по какой то причине не дает создать переменную с таким именем, просто кнопка Ок деактивируется, видимо это имя зарезервировано. Если забиваю $Имя все работает кроме спецификации. Что я делаю неправильно не могу понять.

Main H-Bot.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Alexey8107 сказал:

Решил поучиться делать сборки по Вашему видео. Вроде все повторил как в Вашем проекте, в принципе ничего сложного, Даже имя профиля подкидывается из переменной. Но вот почему то в моем проекте при создании спецификации идет список только из Профиль 450 мм 12 шт. Хотя на сборке, профиля различной длины. Подозреваю что создал неверно переменную. У Вас в проекте она называется $Наименование, мне по какой то причине не дает создать переменную с таким именем, просто кнопка Ок деактивируется, видимо это имя зарезервировано. Если забиваю $Имя все работает кроме спецификации. Что я делаю неправильно не могу понять.

Main H-Bot.rar

Зайдите в редактор переменных, нажмите кнопку Показать/Спрятать скрытые переменные. После чего увидите все переменные, которые задаются прототипом. По умолчанию в СИ привязаны именно они, в последствии, когда будете изучать СИ, сможете подрубать свои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, все заработало вроде. Спасибо. Получается что всего навсего Вы этой скрытой переменной подкинули нужный текст и сняли галку "скрытая"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Alexey8107 сказал:

Получается что всего навсего Вы этой скрытой переменной подкинули нужный текст и сняли галку "скрытая"

Ага, всё просто)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот уже несколько дней пытаюсь найти как сделать свое болтовое соединение. Мне нужно стандартный винт из библиотеки М5х10 соединить с нестандартной гайкой(Т образная из выложенного проекта), да в принципе не важно, думаю принцип то один, даже если гайка стандартная. Можете показать как это делается или подсказать где это в справке есть, если есть конечно? Я найти не смог ни в справке, ни в видео уроках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Alexey8107 сказал:

Вот уже несколько дней пытаюсь найти как сделать свое болтовое соединение. Мне нужно стандартный винт из библиотеки М5х10 соединить с нестандартной гайкой(Т образная из выложенного проекта), да в принципе не важно, думаю принцип то один, даже если гайка стандартная. Можете показать как это делается или подсказать где это в справке есть, если есть конечно? Я найти не смог ни в справке, ни в видео уроках.

Так посмотрите как в штатных соединениях сделано и по образу и подобию сделайте своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, SilaMusli сказал:

... как в штатных соединениях сделано ...

Скорее всего получится обойтись просто добавлением имени файла нестандартной гайки (но надо аккуратно сделать исходную ЛСК этой гайки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В штатных копался. Там много чего есть лишнего, для меня. Да и соединения именно с таким винтом тоже нет. Но суть не в этом. Вот что мне вроде как понятно, допустим мне нужны два винта ГОСТ Р ИСО 7045 и ГОСТ Р ИСО 7046-2. Оба М5 и менять нет необходимости. подлежит выбору только длина винта и ГОСТ. Гайка неизменная остается.

Как я понимаю далее создается 3D сборка, вытаскивается на нее например, ГОСТ Р ИСО 7045 вместе с нестандартной гайкой и собираются вместе, проставляется ЛСК по которой будет привязываться винт к отверстию в сборке. Далее создается переменная, допустим $VINT, она связывается с нужными мне винтами из библиотеки. Вроде как в текстовый список вбивается, но мне не понятно как именно этот список будет получать из библиотеки стандартный винт с заданными параметрами. Это первое что не могу понять. Да и длина стандартных винтов из библиотеки с потайной головкой почему то отсчитывается не от начала до конца винта как обычно, а как у винтов не в потай. Но это лирика.

И второе, что пока мне нужно. Каким образом все таки гайка при вставке в сборку данного фрагмента сможет привязаться к нужной мне плоскости. Понятно что необходимо сделать ЛСК либо оставить ту что есть. Вот эту ЛСК и надо привязать как то при вставке в сборку, как пока не пойму.

А вот длину винта как я понимаю, например L, можно тупо приравнять к соответствующей скрытой переменной. А L сделать внешней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Alexey8107 сказал:

В штатных копался. Там много чего есть лишнего, для меня. Да и соединения именно с таким винтом тоже нет. Но суть не в этом. Вот что мне вроде как понятно, допустим мне нужны два винта ГОСТ Р ИСО 7045 и ГОСТ Р ИСО 7046-2. Оба М5 и менять нет необходимости. подлежит выбору только длина винта и ГОСТ. Гайка неизменная остается.

Как я понимаю далее создается 3D сборка, вытаскивается на нее например, ГОСТ Р ИСО 7045 вместе с нестандартной гайкой и собираются вместе, проставляется ЛСК по которой будет привязываться винт к отверстию в сборке. Далее создается переменная, допустим $VINT, она связывается с нужными мне винтами из библиотеки. Вроде как в текстовый список вбивается, но мне не понятно как именно этот список будет получать из библиотеки стандартный винт с заданными параметрами. Это первое что не могу понять. Да и длина стандартных винтов из библиотеки с потайной головкой почему то отсчитывается не от начала до конца винта как обычно, а как у винтов не в потай. Но это лирика.

И второе, что пока мне нужно. Каким образом все таки гайка при вставке в сборку данного фрагмента сможет привязаться к нужной мне плоскости. Понятно что необходимо сделать ЛСК либо оставить ту что есть. Вот эту ЛСК и надо привязать как то при вставке в сборку, как пока не пойму.

А вот длину винта как я понимаю, например L, можно тупо приравнять к соответствующей скрытой переменной. А L сделать внешней.

Переменная $VINT втавляется в Параметры 3Д фрагмента - Операция - в поле выбора. Она будет вида "<Винты нормальные>Винт ГОСТ Р ИСО 7045", в список добавляем все нужные. Для привязки задайте своё ЛСК если нужно, в длину добавте свою переменную. Для привязки к поверхности создавайте адаптивную сборку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:doh:, да в жисть бы не догадался именно туда забить переменную... Благо хоть посмотрел как это сделано в стандартных библиотеках, оказывается ее еще и в фигурные скобки надо заключить...

Кстати, неужели этот список вбивать надо только ручками или можно добавлять туда выбором из библиотеки? 

21 минуту назад, SilaMusli сказал:

Для привязки к поверхности создавайте адаптивную сборку.

А для этого уже нужны коннекторы? если да, то пока подожду, сначала эту информацию надо переварить. Да и задача не та, чтобы создавать коннекторы. Я уже поглядел видео на эту тему. В моем случае проще и быстрее привязаться к переменной. А вот когда к примеру, тысячи фленцевых соединений, тогда уже другое дело.

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Alexey8107 сказал:

оказывается ее еще и в фигурные скобки надо заключить...

И не только там переменная должна быть в скобках) Вообще такие правила.

14 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Кстати, неужели этот список вбивать надо только ручками или можно добавлять туда выбором из библиотеки? 

Можно и из БД, но БД всё равно  также изначально ручками, так что разницы не будет.

15 минут назад, Alexey8107 сказал:

А для этого уже нужны коннекторы?

Коннекторы нужны для подхвата значений переменных, а тут подхват 3д-геометрии, это другая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Вроде как все более менее понятно. Сейчас пробую стандартное болтовое соединение переделать под свое. Пока самостоятельно поковыряюсь, а то если сразу спрошу, через неделю забуду. Надо сначала своими ручками все опползать. По крайней мере теперь есть понятие как переделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В давние времена, когда в поставляемых библиотеках еще не было крепежных соединений, пробовал я делать такие штуки. Если кому интересно Bolt.zip . Правда, с тех пор появились дополнительные механизмы реализации некоторых моментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то странное происходит с соединением. Вроде все сделано, переменные привязаны, список забит верно, а вот когда вставляю соединение в сборку и пытаюсь поменять винт на ГОСТ Р ИСО 7045 оба винта из списка суммируются. Но если выбрать впотай, вроде нормально все.

Main H-Bot.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот опять проблема с спецификацией. Переделал с нуля эту сборку, вроде заработала, но вот гайки по какой то причине в спецификации не учитывается. Перебрал кучу разных галочек в разных сочетаниях, но гайки нет в спецификации. Даже при вставке в дополнительных параметрах нашел галку "как отдельные тела". При этом в файле сборки винта гайки в структуре изделия отображается и гайка и винт. Но при вставке в основную сборку почему то остается один винт.

Да, забыл, изначально привязывал гайку не правильно. Надо обязательно делать ЛСК не привязываясь вообще к винту. А я к грани привязал и отсюда все глюки.

Винт гайка.rar

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Alexey8107 сказал:

И вот опять проблема с спецификацией. Переделал с нуля эту сборку, вроде заработала, но вот гайки по какой то причине в спецификации не учитывается. Перебрал кучу разных галочек в разных сочетаниях, но гайки нет в спецификации. Даже при вставке в дополнительных параметрах нашел галку "как отдельные тела". При этом в файле сборки винта гайки в структуре изделия отображается и гайка и винт. Но при вставке в основную сборку почему то остается один винт.

Да, забыл, изначально привязывал гайку не правильно. Надо обязательно делать ЛСК не привязываясь вообще к винту. А я к грани привязал и отсюда все глюки.

Винт гайка.rar

В СИ нужно указывать вставлять только вложенные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СИ это структура изделия?

Т.е. правильно делать можно так. Вставляю в основную сборку весь крепеж, далее здесь же открываю структуру изделия и для всего крепежа указываю только вложенные?

А по уполчанию нельзя включить эту опцию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Alexey8107 сказал:

СИ это структура изделия?

Да

33 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Т.е. правильно делать можно так. Вставляю в основную сборку весь крепеж, далее здесь же открываю структуру изделия и для всего крепежа указываю только вложенные?

Да

33 минуты назад, Alexey8107 сказал:

А по уполчанию нельзя включить эту опцию?

Нет. Можно только в крепеже, скопировать записи СИ и вставить их же туда же, тогда они будут автоматом прописываться, но если нужно, чтобы они менялись, то нужно параметризовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, SilaMusli сказал:

Нет. Можно только в крепеже, скопировать записи СИ и вставить их же туда же, тогда они будут автоматом прописываться, но если нужно, чтобы они менялись, то нужно параметризовать.

вроде можно заранее сохранить настройку в прототипе сборки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

вроде можно заранее сохранить настройку в прототипе сборки.

Я стараюсь не менять прототипы. И почему нельзя такую настройку сделать? Уж не первый год просим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Bot
      50%-й прирост систем, ускоренных GPU NVIDIA, за год; GPU NVIDIA в основе самых быстрых суперкомпьютеров мира – в США, Европе, Японии; GPU NVIDIA в основе 22 из 25 самых энергоэффективных суперкомпьютеров ДАЛЛАС—SC18, 12 ноября 2018 — Позиции NVIDIA как одного из наиболее динамичных драйверов индустрии высокопроизводительных вычислений сегодня подтвердились с выходом нового рейтинга самых мощных суперкомпьютеров мира TOP500. В новом рейтинге, представленном на ежегодной конференции по высокопроизводительным вычислениям SC18, количество систем, основанных на ускорителях NVIDIA, выросло на 48% по сравнению с прошлым годом (с 86 до 127). За последние пять лет общее количество таких систем выросло в три раза. Графические процессоры NVIDIA лежат в основе двух самых мощных суперкомпьютеров мира — Summit Министерства Энергетики США, расположенного в Окриджской национальной лаборатории, и Sierra, расположенного в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса. В общей [...] View the full article
    • Ectoplaza
      Sarcasm on   Ох, беда-беда, огорчение. Суровые олдскульные кнопочки испортили :( Как будто больше не к чему придраться. Sarcasm off     Первое что сделал после установки SW2016 вернул классическую цветовую схему.
    • Юрий Лукьянов
      Всем привет! Решили мы немного поднять свой уровень и перейти на более серьёзную технику. По случаю приобрели с завода пару старых фрезерных обр. центров. Один из которых "Chiron FZ18s" 1996г.в., со стойкой "Sinumerik 840d". Подключение и освоение начали с него. В первую очередь необходимо было поднять голову по Z в референт, дабы открутить защитную шторку направляющих для устранения кое-каких механических дефектов, и тут на старте столкнулись с ошибкой 700153. По мануалу она сообщает о незапертости двери. Ошибка не сбрасывается. В замке торчит открученная от двери заглушка. Подёргали её туда-сюда, ничего не происходит. Включили станок без неё, потом вставили, опять подёргали - ничего. Та же ошибка и станок стоит как вкопанный. Полезли в этот замок/концевик, разобрали его. Там имеется подвижный механизм с контактами и блокирующий его соленоид. Который, как я понимаю, должен приходить в действие при включении питания, но этого не происходит, 24в на питающих его проводах нет. Вобщем вопрос: можно ли каким-то образом сбросить эту ошибку програмно, либо каким-то другим способом. Спасибо.   P.S.: При покупке проверяли работоспособность станка, всё было нормально. На данный вопрос заводские операторы и электрики разводят руками. 
    • Frantic
      Есть ли возможность спрятать модули Teamcenter от всех пользователей, кроме определённой группы (групп)? Знаю, что пункты меню можно прятать, а вот модули как, не нашёл.
    • Владимир56
      У наших слесарей. На 3 года меня младше:
    • Maik812
      да не удобно ! и не только значки там голубые! даже с цветовой схемой старых значков много голубого появилось в дереве построения!
    • Владимир56
      В общем покритиковать просьба. Просверлил 14 отверстий Ф5 в каждом кармане, крайнии в точках размеров кармана минус 0.05мм. Сделал выступы.  Далее думал пятёркой Геринг, залил парафином, но засомневался в износостойкости фрезы, дали одну штуку.  Прошёл фрезой 10 Р6М5 до дна без обработки  боковых стенок.  Далее думаю в несколько этапов. Насколько хватит длины фрезы. Выбрал вчистую на глубину 26.5 2 кармана, за 2 прохода -черновой, чистовой. Обороты 1200, больше нет. Подача 110-120 соответственно. По слоям 0.7мм. Сдвинул заготовку в тисках ещё на 2 кармана. Выбрал десяткой, оставил до понедельника. Далее думаю за 1-2 раза выдвигать фрезу и фрезеровать до дна с уменьшением съёма, подач. Зажим за остаток 7мм приблизительно. Визуально фреза износилась одним зубом больше, образовалось притупление 0.3, можно переточить на фаску 0.3, но наверное покрытие там. Лучше торец сточить.
    • Arkhipkin_Pavel
      Всем Здравствуйте!!! Подскажите, где в солиде имеется настройка по выбору плоскостей через прозрачность. Суть такая, есть модель, она вписана в габоритную модель, заготовку, все это нужно для solidcam, так вот, при выборе геометрии у основной модели солид не может выбрать плоскости за прозрачностью заготовки, выбор можно осуществить только путем нажития правой кнопки и выбора  команды другие, и там уже из предложеного списка можно выбрать необходимую плоскость, как настроить чтоб не нажимать каждый раз на команду другие, а  в графической области через заготовку выбирать нужную плоскость? 
    • nbg
      Благодарю всех! Пользуюсь логированием.
    • nbg
       Доброго времени суток! может кто сталкивался с подобной проблемой. написал Handler, который в зависимости от вида извещения формирует определенной сообщение и отправляет его по внутренней почте. при компиляции, нет ни каких ошибок. при использовании handler-а в процессе. он отрабатывает, но иногда teamcenter просто отваливается. если использовать на 4 звенном теряется связь с сервером. нет никакой закономерности, может отвалится и на 2, и на 10 раз. с помощью логера отследил, где все валится       SAFE_CALL(EPM_ask_root_task(task, &root_task), ifail, root_task); logger::print_log(">> get root task\n"); if (ifail != ITK_ok || root_task == NULL_TAG) return; logger::print_log(">> perem\n"); SAFE_CALL(EPM_ask_attachments(root_task, EPM_target_attachment, &targets_count, &targets), ifail, targets_count); logger::print_log(">> get attacment\n"); SAFE_CALL(AOM_ask_value_string(*targets, "ekp7_CMType", &type_izv), ifail, type_izv); logger::print_log(">> get type izv\n"); logger::print_log(" ekp7_CMType - %s\n", type_izv); что то происходит в : SAFE_CALL(EPM_ask_attachments(root_task, EPM_target_attachment, &targets_count, &targets), ifail, targets_count);  хотя выше точно такая же строчка выполнялась без проблем. teamcenter  отваливается, с сообщением подробности в системном журнале. в котором вижу только такие ошибки: ERROR - 2018/11/16-13:42:22.483 UTC -  - The loginUser is null, this is unexpected at this point in the Session.
      The Session State will not be updated with information from the client service request.   ERROR - 2018/11/16-13:42:30.431 UTC -  - 65: CFI error: -65.
      ERROR - 2018/11/16-13:42:30.431 UTC -  - loginUser::initialise failed for 515007 - Teamcenter at d:\workdir\tc114w1201_64\src\core\tc\loginuser.cxx(582)    ERROR 26003 ITK_internal_error: Unclassified error/exception. See system log file for possible explanation.
             ERROR515007 POM has not started.   которые не очень информативны для меня.     может кто сталкивался с подобной проблемой. если ошибка в коде, тогда почему хэндлер отрабатывает. вообще в какую сторону копать? EPM_ask_attachments использую выше этого места, там все отрабатывает. Поэтому решил, получить нужные мне свойства, тогда когда она отработала без проблем. для этого переписал , но в итоге точно такая же ошибка возникла: SAFE_CALL(AOM_ask_value_tags(*atts, "CMHasProblemItem", &n_problem, &CMHasProblemItem), ifail, n_problem); хотя выше AOM_ask_value_tags выполнялось без ошибки. в системном журнале те же сообщения:  The loginUser is null, this is unexpected at this point in the Session.   За раннее благодарен за любую подсказку!