nogmov

Сбивается наименование файлов после конвертации в STEP (Компас)

5 posts in this topic

Добрый день.
Имеется сборка (Компас 16.1), все файлы которой имеют нормальное наименование и в свойствах файлов тоже нормальное наименование и обозначение.
Наименования и обозначения файлов и их свойств ранее были переписаны с последующей перепривязкой файлов/путей, изначально назывались как  "деталь1" "деталь 2" и т.д.
Далее сохраняю сборку в STEP  и снова открываю в компасе, после чего вновь созданные файлы имеют старое наименование "деталь1" "деталь2".
Подскажите с чем это связано и как это устранить?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Сомневаюсь что в нейтральный формат записываются свойства, обозначения и т.д. и когда импортировать модель, компас сам назначает имя деталям.

А вообще зачем из компаса в компас передавать файлы через step?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. свойства в нейтральный формат записываются это однозначно, иначе откуда другая программа (не обязательно компас) распознающая этот файл берет наименования и обозначения (а это происходит, проверено неоднократно);

2. из компаса в компас иногда использую, что бы можно было открыть в другой версии (так быстрее чем пересохранять все файлы); иногда передаю в другие программы, но всегда сам в компасе проверяю нормально ли все открывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ошибочка у меня, виноват, после конвертации из степа в компас в названии файла прописывается только наименование а обозначение не прописывается

хотя в коде степа имеется информация и о наименовании и о обозначении.

собственно проблема осталась, но стала чуть легче :)

 

обозначение.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

я такую проблему решаю total commander kompas.wdx

плагином зачитываю, закидываю данные все в детали плагином потока нтфс.   писал об этом уже по конвертации солид-компас и обратно.

короче считываю данные записываю в потоки и потом обратно переимнновываю или данные возвращаю из потока в свойство детали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Елена
      Вы мне интересны. Тем более жалко отнимать что-то у ваших детей. Они не виноваты, что папа дурак. Дочке нужно наверное и высшее дать и скорее всего платное. Поэтому спокойно работайте и не оскорбляйте людей на форуме.
    • Murasch
      @zelinder @persona1980_1 большое спасибо за помощь. Наверное, это как раз то, что нужно было получить. 
    • chatjokey
      привлекайте. за предположение.  ну ну. как обычно. я не я и лошадь не моя. по другому не бывает.  ага. такой как я. а вот это как раз утверждение.  плохо вас воспитывали, раз вы такие утверждения себе позволяете. 
    • rw666
        Хотите поговорить об этом? :)   Приходите на следующей неделе на промышленную выставку в Киеве, буду возле фрезера HAAS VF-2.   Из интересного: буду обрабатывать матрицу и пуансон из нержавейки твердостью HRC 40, фрезой ф12 мм со съемом 34х1мм (ap x ae).       Если админы сочтут этот пост рекламой, можно удалить.  
    • Елена
      Мальчик способный. У нас были старые досовские системы для разработки ТП. Схему автоматического формирования и структуры баз взяли от туда. Я все же по образованию постановщик (прикладная математика с отличием). На заводе есть две копии ТехноПро. Но это все в прошлом. Мне этот рынок и за даром не нужен. Свои системы всегда лучше, если есть кому писать. Код можно править, а не покупать обновления, каждый договор согласовывать по инстанциям и ждать когда деньги дадут. Поэтому прекрасно понимаю, что Турта рынок не возьмет, если не нашел помощников.
    • Syomik
      Здравствуйте, прошу прощения, вчера поздно вернулся домой и уже к компу не подходил. При открытии вашего проекта SC предлагает выбрать постпроцессор из имеющихся пятиосьников, но ситуация абсолютно не меняется, почему не знаю. Получить результат вышло построив поверхность эквидистантно верхней поверхности детали и спроецировав на нее кривую через которую проходит ось инструмента: Переход / Многоосевое фрезерование / Между двумя кромками / Положение оси инструмента - Сквозь заданную кривую, это чтоб выделить всю канавку одной геометрией, а в Параметрах траектории / Модификация / Дистанция соединения кромок поверхности / Величина - увеличил до 0,2 и у меня ушли все перемещения через деталь. А вот в предыдущей версии с разделением канавки на 3 перехода, увеличение "Дистанции соединения кромок" ничего не дает. 
    • Бывший технолог
      Ещё один святой гений?
    • Елена
      Причем делали все для своего завода, не на продажу.
    • valentinych75
      так рисует не правильно ось А отрисовывает как G90
    • rtm-34-65
      На форуме Solidworks пишут неуверенно что нужно восстанавливать установку или ставить более новый SP. Других решений не вычитал там. На форуме Solidworks пишут неуверенно что нужно восстанавливать установку или ставить более новый SP. Других решений не вычитал там.