Jump to content
nogmov

Сбивается наименование файлов после конвертации в STEP (Компас)

Recommended Posts

nogmov

Добрый день.
Имеется сборка (Компас 16.1), все файлы которой имеют нормальное наименование и в свойствах файлов тоже нормальное наименование и обозначение.
Наименования и обозначения файлов и их свойств ранее были переписаны с последующей перепривязкой файлов/путей, изначально назывались как  "деталь1" "деталь 2" и т.д.
Далее сохраняю сборку в STEP  и снова открываю в компасе, после чего вновь созданные файлы имеют старое наименование "деталь1" "деталь2".
Подскажите с чем это связано и как это устранить?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Xugack

Сомневаюсь что в нейтральный формат записываются свойства, обозначения и т.д. и когда импортировать модель, компас сам назначает имя деталям.

А вообще зачем из компаса в компас передавать файлы через step?

Share this post


Link to post
Share on other sites
nogmov

1. свойства в нейтральный формат записываются это однозначно, иначе откуда другая программа (не обязательно компас) распознающая этот файл берет наименования и обозначения (а это происходит, проверено неоднократно);

2. из компаса в компас иногда использую, что бы можно было открыть в другой версии (так быстрее чем пересохранять все файлы); иногда передаю в другие программы, но всегда сам в компасе проверяю нормально ли все открывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nogmov

ошибочка у меня, виноват, после конвертации из степа в компас в названии файла прописывается только наименование а обозначение не прописывается

хотя в коде степа имеется информация и о наименовании и о обозначении.

собственно проблема осталась, но стала чуть легче :)

 

обозначение.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maik812

я такую проблему решаю total commander kompas.wdx

плагином зачитываю, закидываю данные все в детали плагином потока нтфс.   писал об этом уже по конвертации солид-компас и обратно.

короче считываю данные записываю в потоки и потом обратно переимнновываю или данные возвращаю из потока в свойство детали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Из Солида надо сделать ЭКСПОРТ : Файл - Сохранить как - выбираешь нужный формат. А потому иже делать ИМПОРТ в другую программу. Какой формат нужен - это уже надо разбираться с той программой, в которую импортируешь.
    • BSV1
      Опять Ветерку с ""чужим" софтом не повезло     
    • Gaidn
      Что-то так ни одного и не появилось. Жаль. очень хотелось бы поучаствовать в них, но в рабочие дни практически невозможно. Надеялся, хоть записи появятся.
    • Mr_AM
      Сколько я сталкивался, то под загиб стенок в 90 градусов всё проходят одной конической фрезой для всех указанных материалов, единственное, что глубина может быть разная, вернее, оставляется определённый слой материала. 1) В каком виде вам нужна "развёртка"? 2) Чем вам "развёртка" внешних поверхностей не подходит?   Подозреваю, что вам 3Д-модель ЗАГОТОВКИ с канавками и обработанными кромками нужна, а не контуры "развёртки". Если так, то насколько мне известно только ручками придётся получать контур, а в нём вырезы из собственной библиотеки элементов таскать на позиции сгибов.
    • syrfden
      Михаил, еще раз прошу прощения.  Вы, к моему глубочайшему сожалению, являетесь четвертым недовольным клиентом из примерно 200. В свое оправдание могу лишь сказать, что у меня в личном плане был катастрофически тяжелый период, хотя это оправданием являться и не может...
    • Александр20
      День добрый, форумчане.  Возможно кто-нибудь занимался импортом 3D модели в программу "Музейный гид" или же в какую нибудь другую программу по демонстрации 3D моделей. Как происходит импорт в подобную программу? 
    • Бывший технолог
      Вариант сценария сотрудничества Турты с Оксфордом. По прибытии Турте надевают на голову мешок, долго-долго везут. Запирают глубоко под землёй в бункере с охраной. И так будут делать до того момента, пока у его поделки появится интеллект.
    • karachun
      Ну если считать СЧ комплексным модальным методом то можно указать уровень демпфирования. Но я не настолько хорошо знаю теорию чтобы объяснить почему это так и куда именно это демпфирование идет и как используется. Запомни, все что нельзя сделать в ИСПЕ это технологические задачи и приличные расчетчики решением таких задач не занимаются.   @Jesse Вот что говорит справка о комплексном модальном анализе. Если интересно то вот ссылка на сам документ, пункт 5.3. https://docs.plm.automation.siemens.com/data_services/resources/nxnastran/10/help/en_US/tdocExt/pdf/adv_dyn.pdf
    • fantom.ul
      Похоже, что шоу со Стивеном подходит к концу. Ждем сенсационных разоблачений. Вован и Лексус отдыхают!
    • Jesse
      наверно,  в его программе СЧ только действительные вычисляются, без демпф-я. В Солиде тоже кстати..)) А в Фемапе как?
×
×
  • Create New...