syndromo

Не удается выполнить зеркальное отражение параллелепипеда

7 posts in this topic

Не удается выполнить зеркальное отражение параллелепипеда.

Подскажите, как выполнить зеркальное отражение?

5983f9086000d_SE-.thumb.png.973eb1fd1169a287d861f29a86f8726a.png

Share this post


Link to post
Share on other sites


Попробуйте вместе с параллелепипедом выбрать верхнюю грань, как на рисунке, а потом выполнить зеркальное отражение.

2017-08-04 10_03_27-Solid Edge ST10 - Синхронная деталь - [Деталь1].png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, ваш параллелепипед не замкнут. Вы, по сути, выбрали две отдельные грани.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я выбрал параллелепипед в дереве построения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В синхронной среде вы работаете с гранями. В дереве построения грани могут группироваться. Выбрав "параллелепипед" - вы выбрали 2 грани. По двум граням не получится замкнутый объем. Поэтому SE и ругается. И не смотрите на дерево в синхронке. Это не классическая среда.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, AK74 сказал:

И не смотрите на дерево в синхронке. Это не классическая среда.

Полностью согласен. Перенос приемов работы из классической, или параметрической среды в синхронную это в корне неверный подход. Если вы привыкли работать с деревом, т.е. в параметрике, то и продолжайте использовать этот подход в еже. Со временем когда освоитесь, и в синхронку можно залезть.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО - проще пользоваться  обычной средой. Неоднократно пытался что-то изобразить в синхронной среде и  неоднократно получалась ерунда. А на сложных моделях еще и проявлялись тормоза во время обновления модели. Какие-то элементарные вещи делать (пластина с двумя отверстиями, например) в синхронной среде удобно, не спорю. Для серьезных проектов, опять же ИМХО, она не годится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • arturbd
      Как-то, сразу не подумал... Не обязательно в dwg. В любом формате подойдёт. Главное же посмотреть и понять как люди с опытом оформляют КД.
    • dns67
      @SAPRonOff , большое спасибо за информативное видео, приложенный файл и потраченное время. Узнал для себя несколько интересных приемов, особенно со слоями, т.к. с ними никогда не работал. Вы все очень наглядно изобразили, но остался нюанс, который пока не раскрыт: В вашем примере она не раскрывается, занимает 1 позицию в структуре изделия. А раскрывать ее не могу, т.к. в сборке верхнего уровня будут находится фрагменты с другим типом структуры изделия и после отображения фрагментов получится каша в спецификации. Из-за этого крепеж не будет фигурировать в спецификациях.   Я только недавно начал изучать возможности T-Flex, поэтому могу ошибаться, но мне кажется, чтобы получить в сборке верхнего уровня каркас+отдельно крепеж(обязательно, чтобы это было в структуре изделия), нужно изначально делать сборку: каркас+расставленный крепеж. И уже потом играться с отображением в структуре изделия. Если это возможно сделать другими приемами - буду рад узнать о них.
    • Чингачгук
      18+  
    • Чингачгук
      ...зато качество окуительное!
    • GS
    • Клиент
      @Viktor2004 , Вы телепат ) . Я даже близко не понял смысл этих слов.   @Ruslan-10 , в первую очередь выставляйте станок по уровню. Если проблема сохранится, тогда выставляйте ось шпинделя. Проблема чисто механическая.
    • maxems
      а у меня чпу синумерик. И я завтра на рыбалку....   А вопрос, собственно, о чем? Конкретики поболе можно
    • Чингачгук
      сколько хрени всякой понаписали, завистники блин... Григорьичь, обмывать когда будем?
    • maxems
      @AJloNsO самое простое - стандартная операция FINISH WALLS.  Смотри приложение.   Качество, конечно ...издец, но иначе не заливается. Это информативнее, чем ролики ни о чем, типа этого      мувяэбоутчамфер.rar Припуск рассчитать можно в зависимости от используемого инструмента, размера и угла фаски
    • ShadoWofXaoS
      Любой контур, созданный в ручном режиме, можно обработать с помощью циклов из вкладки "Фрезерование контура". 1. Цикл "Фрезерование по траектории" обрабатывает контур параллельно вектору его направления. Этот цикл учитывает только вектор направления контурных линий и положение инструмента относительно контура при его обработке в плоскости, причем сам контур не обязан быть замкнутым. 2. Цикл "Карман" используется для фрезерования замкнутого контура только с его внутренней стороны, т.е. данный цикл обрабатывает само тело любой плоской фигуры. 3. Цикл "Цапфа" - то же, что и цикл "Карман", только обрабатывает внешнюю сторону замкнутого контура, т.е. обрамляет тело любой плоской фигуры. Хоть я и сам во многом разобрался, но всё-таки руководства по работе с Sinumerik'ом мне сильно помогли, поэтому настоятельно рекомендую читать соответствующие руководства, прежде чем "закидывать" разные тематические форумы тоннами вопросов, большинство ответов на которые можно, как это ни странно, найти в этих самых "несчастных" руководствах.