syndromo

Не удается выполнить зеркальное отражение параллелепипеда

Не удается выполнить зеркальное отражение параллелепипеда.

Подскажите, как выполнить зеркальное отражение?

5983f9086000d_SE-.thumb.png.973eb1fd1169a287d861f29a86f8726a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Попробуйте вместе с параллелепипедом выбрать верхнюю грань, как на рисунке, а потом выполнить зеркальное отражение.

2017-08-04 10_03_27-Solid Edge ST10 - Синхронная деталь - [Деталь1].png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, ваш параллелепипед не замкнут. Вы, по сути, выбрали две отдельные грани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выбрал параллелепипед в дереве построения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В синхронной среде вы работаете с гранями. В дереве построения грани могут группироваться. Выбрав "параллелепипед" - вы выбрали 2 грани. По двум граням не получится замкнутый объем. Поэтому SE и ругается. И не смотрите на дерево в синхронке. Это не классическая среда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, AK74 сказал:

И не смотрите на дерево в синхронке. Это не классическая среда.

Полностью согласен. Перенос приемов работы из классической, или параметрической среды в синхронную это в корне неверный подход. Если вы привыкли работать с деревом, т.е. в параметрике, то и продолжайте использовать этот подход в еже. Со временем когда освоитесь, и в синхронку можно залезть.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО - проще пользоваться  обычной средой. Неоднократно пытался что-то изобразить в синхронной среде и  неоднократно получалась ерунда. А на сложных моделях еще и проявлялись тормоза во время обновления модели. Какие-то элементарные вещи делать (пластина с двумя отверстиями, например) в синхронной среде удобно, не спорю. Для серьезных проектов, опять же ИМХО, она не годится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Skinwalker
      В чьей цене?  У вас есть официальная кадастровая стоимость собственности? 
    • Viktor2004
      На аналогичную можно. Там нет привязок к конкретному экземпляру Только то что самодиагностика определила неисправность платы CPU не факт. Это может быть еще и материнская плата
    • TBC
      А я так вижу, что он только растет в цене.
    • prilutsky
      Добрый день всем. Прошу помочь в решении проблемы. Есть фрезерный станок со стойкой Fanuc 31i-B. Перестала загружаться стойка. На индикаторе сзади висит цифра 8 и горит светодиод CCPUALM. Экран при этом засвечивается белым и моргает. В мануале Maintanance Manual B64485EN/01 пишут, что, вероятно, неисправна плата ЦПУ. Вопрос, можно ли просто заменить эту плату или придется связываться с официалами и прописывать ее где-нибудь?
    • Skinwalker
      Да, особенно такого технолога, который 1.5 г за четверть века работал технологом ...вы считаете что в отделах кадров сидят кретины?  их за такое самих с работы выпрут...заслуженно  Турта, вы добились своего уже давно, вы создали себе громкое реноме, сейчас вы будете пожизненно пожинать свои плоды  Оставьте при себе никому не нужную собственность, это товар неликвидный 
    • TBC
      А нам в штат и не надо. Либо по договору, либо бесплатно, ну а если в штат, то оператором, мли технолога СЧПУ. Я примерно знаю, сколько стоит интеллектуальная собственность, которую я накопил за 35 лет, идя по поути создания Промышленного ИИ.  
    • SVB
      Вы не следите за обновлением ГОСТов. В настоящее время этот ГОСТ имеет более свежую версию — ГОСТ 2.052-2015. И на мой взгляд в новой его редакции от 2015 года внесено послабление. А именно: читаем в ГОСТ 2.052-2015 Приложение А (Справочное (!!!!) "5.6. перечисление а). При выпуске одновременно чертежа и модели все значения размеров должны получаться из модели." Т.е. как бы подразумевается, что модели могут выпускаться и после чертежей.... Ну и кому тогда нужны модели, которые после чертежей выпускаются? И, следовательно, нет ассоциативной связи, читай — полного СООТВЕТСТВИЯ между моделями и чертежами.... А теперь читаем редакцию СТАРОЙ версии этого же ГОСТ 2.052-2006: "п. 4.7 б) все значения размеров должны получаться из модели". Заметьте: это не справочное приложение, как в новой редакции ГОСТа!!! При такой формулировке подразумевается, что модель ДОЛЖНА БЫТЬ! Иначе откуда взяться размерам, если модели нет? Получается вывод: в новой редакции ГОСТа 2.052-2015 авторы — МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) дали поблажку конструкторам. Хотите делайте модель ДО выпуска чертежей, хотите — после. АБЗАЦ. Видимо какие-то "заборостроители" у которых изделие состоит из двух горизонтальных брусков и поперечного штакетника продавили для себя в редакции ГОСТа возможность рисовать чертежи, не создавая предварительно модели. Под эту сурдинку некоторые КБ, выпускающие изделия посложнее забора, стали позволять себе рисовать чертежи и откладывать на потом модели, при этом, при внедрении чертежей в производство, имея массу проблем с коллизиями. Ну да.. типа чертеж — святое, а модель — баловство? Идем поперек мировых промышленных стандартов и идеологии проектирования? У России в этом свой путь?  
    • Skinwalker
      Кому нужно престарелое трепло-пустомеля в штате?  Во...начал старые песни о главном, который десяток лет Виктор скулит, время идет, Виктор скулит 
    • TBC
      А сегодня сами военные утверждают, что главной опасностью для страны является не военное вторжение, а отставание в технологичестком развитии. Опять же сошлюсь на академика Кулешова: РИА Новости https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html Поэтому Путин и говорит, что не надо догонять, то, что делают отечественные сапроделы, поздно! Он правда поздно и сообразил это тоже. Обогнать надо, это условие выживания страны. Иначе судьба индейцев гарантирована. Так что все эти ракеты, пустая трата денег. На ядерную державу и так никто войной не пойдет. Посади смертника с запалом к ядерному арсеналу собраному в кучу и вопрос решен. Давно уже известно, что в ядерном противостоянии победителей быть не может. А от всех этих ракет у них есть надежное ПРО, это дети, недвижимость, счета олигархов из РФ и чиновников.   
    • Skinwalker
      Импоссибл. Виктор Григорьевич испытывает жутчайшую аллергическую реакцию на любую работу  А маккинси, как же маккинси?