builder_engineer

Использование usermat в ANSYS Workbensh

5 posts in this topic

ID: 1   Posted (edited)

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как использовать USERMAT в Workbench.

Скомпилировал файл usermat. Решил тестовую задачку в APDL Mechanical: кубик с гранями 0.1м защемленный с одной грани и загруженный равномерно распределенной сжимающей нагрузкой на противоположной грани (нагрузка соответствовала упругой области работы материала).

Снимок.PNGСнимок2.PNG

Картина деформирования соответствовала ожидаемой.

Попытался выполнить аналогичный расчет в Workbench через командную вставку.

 

Снимок3.PNG

ET,1,SOLID185
TB,USER,1,1,4,  
TBTEMP,1
TBDATA,,2e11,0.2,2e8,5e9,,

ALLSEL,ALL

EMODIF,ALL,TYPE,1

ALLSEL,ALL

EMODIF,ALL,MAT,1

Предупреждений при расчете не возникло, а результат по деформациям получился вот такой:

Снимок4.PNG

 

Подскажите пожалуйста, что сделал не так.

И еще посоветуйте где почитать про подвязку usermat к Engineering Data. Нашел только как настроить панельки для задания переменных, но как подвязать к ним материал не разобрался.

 

Edited by builder_engineer

Share this post


Link to post
Share on other sites


User_Programmable_Features с портала попробуйте почитать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.01.2017 в 10:26, builder_engineer сказал:

ET,1,SOLID185

Вряд ли, конечно, в этом основная беда, но, на всякий случай, замените "1" на "matid" для всех обращений к номеру материала и элемента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вы отобразите весь куб, деформация и разойдется... Конечно по интерфейсу все что угодно может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за ответы. В принципе проблему решил оставив в командной вставке только следующее:

TB,USER,1,1,4,  
TBTEMP,1
TBDATA,,2e11,0.2,2e8,5e9,,

 

Но остается вопрос как сменить тип КЭ в Workbench.

 

И так же интересует возможность подвязки USERMAT к Engineering Data.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ShifuCheng
      В продожение про Extrude, все же столкнулся с моментом который опять же есть в инструменте Boss от Solidworks, но не могу понять как это в NX сделать. Мне нужно вятянуть тело до указанной поверхности с Offset (другими словами мне нужно задать поверхность до которой буду вятягивать тело но так же нужно задать отступ, например отступить в + или в - на столько то милиметров от указанной поверхности) В NX в инструменте Extrude есть параметр Offset, но это совсем не то, это offset в плоскости в которой находится Sketch.
    • SAPRonOff
      тут 10 мин свободного времени появилось - решил расщедрится: дерево модели старенькой задачки показать, чекай:  
    • ShifuCheng
      Может кто пояснить, чем же все же отличаются форматы STEP: AP203 AP214 AP242   Я так понимаю Solidworks не способен открыть AP242, только AP203 или AP214.   Siemens NX работает со всеми 3-мя стандартами. Причем Siemens NX может передавать цвета в AP203, при выборе этого стандарта появлятся чек-бокс "Color and Layers"
    • ShifuCheng
      Solidworks не поддерживает STEP AP242? У меня Solidworks AP242 не смог открыть.
    • SAPRonOff
      от части согласен, это можно/нужно автоматизировать, но вроде супер-принциальности в функционал ТФ это не добавит.    А КРЕО сможет работать от чертежа? То есть открыть .drw и оформить ваш же пример-чертеж c форматкой, а далее его уже в 3D(.prt) выдавить, так чтобы это было ассоциативно 2D<->3D?   Ведь, если ещё порассуждать вашими идеями, КРЕО заставляет делать пользователей: 1) эскизы с размерами 2) 3D-модель по этим эскизам 3) потом все тоже самое еще оформлять на проекциях. В ТФ можно так: 1) эскиз в виде чертежа - в который можно сразу вставить форматку и отправить печататься. 2) получить модель из этого же эскиза-чертежа. Профит?:)      
    • ShifuCheng
      Так все же чем отличаются STEP в форматах AP203, AP214, AP242?
    • Богоманшин Игорь
      Вот это кипение говн организовалось в ветке!!! А что вас, господа из серийного сектора, так раздражает? То, что можно по цене чуть выше серийной делать продукцию по качеству и функционалу даже выше серийной - это, вообще то, тренд 21 века. При этом всякие системы менеджмента качества в малых и средних предприятиях нужны только для кооперации с гигантами, если работать для населения или других середняков - они только мешают, так как усложняют информационные потоки и увеличивают себестоимость, качеством управляют в кастомном производстве другими способами. Мы, например, сферосверлильный  станок по стеклу делали даже без выпуска КД по ЕСКД, т.к. изделие единичное, ни повтора, ни капитального ремонта не предполагалось. Если вдруг понадобиться ремонт, а наша компания к тому времени куда-нибудь исчезнет,  эксплуатанту придется обращаться к в компанию по типу @zerganalizer , и они, со своим опытом реинжиниринга, легко сделают и шпиндели и другие узлы - так как конструкция изначально проектировалось под мелкосерийное производство. В 2019 году, во время выставки Машиностроение в Москве, побывал на конференции по "Умным инструментам" и там задал вопрос - можно ли сократить информационную цепочку и от конструктора и расчетчика непосредственно на сборку информацию передавать, через ПДМ, в атрибутах 3Д модели. Так на меня с таким ужасом другие участники посмотрели - "Да как так можно!!??". И на других мероприятиях по роботизации тоже такой ужас наблюдал - все "организаторы производства" бояться потерять свой функционал, они становятся ненужными. Для них этом мир так и выглядит...  
    • Andrey_kzn
      Прошу прощения у модераторов за поднятие старой темы.  Возник  вопрос, а как с такого станка грамотно снять архив? Несколько подобных станков за последнее время встречалось.   В электрошкафу стоит ЧПУ Fanuc, на панельном компьютере загружается Windows. Потом запускается  CNC Screen Display и виртуальная клавиатура.  Выйти в чёрный экран здесь не получится, канал ввода-вывода стоит 15. Слот под карту памяти на модуле ЧПУ есть, но менять канал ввода-вывода я не рискнул. Оператор закидывает программы обработки на станок через флешку, подключённую к панельному компьютеру. Это станок Tornos - автомат продольного точения. По идее полный архив станка должен включать файлы с чёрного экрана, программы 8000 и 9000 серий, и образ жёсткого диска панельного компьютера?
    • vasyam
    • piden
        Фух, все в порядке...