Almasss

обрезка уголка по одной стороне
Работа в Inventor

Всем доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, как обрезать уголок на длинну 32мм (но только одну сторону). чтобы потом не было проблем с моделированием сварочных швов

к сожалению не могу вставить скрин, большой (505 кб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Какой уголок, какая полка следует догадаться? А сварочные швы лучше вообще не моделировать, ну кроме разве что совсем нужных случаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рама из уголков, посредине уголок для усиления поперёк рамы (Уголок 20х20х3мм, если это важно). С обеих сторон необходимо уголок обрезать так (нижнюю часть,верхняя остаётся), чтобы потом можно было смоделировать угловой шов. (Inventor 2013)

Ещё вопрос: почему не могу загрузить файл, ужу сжатый(95,8кб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Файлы моделей выкладываются в zip. Какие проблемы с обрезкой уголка? Обычным выдавливанием удалите лишний материал и поставьте шов. Или рама сделана в Генераторе рам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в Генераторе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в Генераторе. shilka а не подскажете опцию выдавливания, а то я ещё чайник в этом деле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы разобрались в Генераторе рам, но спрашиваете о выдавливании? Извольте, читайте хелп, F1 в данном случае гораздо эффективней и быстрее ответов с форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо malevolent, просто потрясающе, сколько наглядных примеров, сразу видно мастера.Маленькая деталь: здесь отрезается весь уголок  а мне нужна только нижняя часть. Я попыхтел и нашёл этот инструмент- выдавливание, спасибо shilka за подсказку. Просто я работаю в немецкой версии и называется этот инструмент Extrusion.

Пока разобрался что к чему.

Да, так и не смог загрузить файлы даже в ZIP-формате. Что то я не так делаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • ded-
      Так и без учебника понятно- 0.209х 3.14=0.91м. 0.1м это 1/9оборота в секунду. Если у вас 1500 об/ м (25об/с). Т.е передаточное редуктора д.б. 225. 6,4Нм перемножаем на 225 и получаем 1440Нм. Понятно  это без КПД привода.
    • metall
      Я пытаюсь провернуть деформируемую чашу с некоторым моментом с учетом того, что жесткое тело закреплено полностью. Суть - посмотреть что будет с чашой при n-ом моменте. Затем добавлю вращательную степень свободы жесткому ободу и буду смотреть что произойдет после *дцати циклов вращений.  Если встретили неточности в построении задачи - укажите пожалуйста :)
    • Mrt23
      совсем нет. из того, что я вижу-этого не должно быть. вы пытаетесь провернуть через жествое тело податливое, с контактами... скиньте потом, что у Вас получилось-мультик. очень интересно. и вращение в радианах, а не в градусах задается.)
    • Ar7777777Cam
      мне тоже пожалуйста для Haas st 30 ssy mastercam x7 x8   stepanyan.ars@yandex.ru
    • Berformert
      Спасибо за корректировку кода) 1. Да, я тупанул, извиняюсь. Граничные условия я задавал следующим образом: отметил точками границы линии, потом задал нулевое перемещение и применил команду "для всех узлов данной линии". Соответственно вопрос тогда другой: как отличить местоположения этих точек в самом коде? Как сказал vik_q они выбирались с экрана, но ведь программа воспринимает текст (если я сохранял в тхт, а потом открыл этот файл тхт). Значит как-то программа воспринимает, что это разные точки? Как в тексте это отобразить? 2. Я начал сравнивать наши коды на ошибку (P.S. Ваш код открылся и решился без проблем) И у меня вопросы по сравнению: А. "MPTEMP,1,0      !! just one temperature point" Я запустил программу С этой строкой и БЕЗ. Видимо, это и есть моё пропущенное звено, почему программа не посчитала мне. Но у меня же нет температурного анализа и нет даже параметра альфа. Это обязательно нужно для задания КЭ PLANE182? Чтобы просто оно было чисто условно? Б. Я понял, что у меня много лишнего текста, связанного с включением нумерацией линий, точек и т.д, которое компьютеру в принципе не нужно вообще. В. Ваши 2 строчки кода aesize,all,0.5,
      amesh,all Перерыли всё, что я делал)) Но как я понял, Ваш код - это именно код написанный вручную, а не копированием команды через GUI. Эти 2 строки генерируются как-то через GUI? Или в Ансис есть некоторые APDL команды, которые невозможно сделать через GUI (как выбор системы единиц, например)? Сетку я задавал следующим образом: разбивал по 0.5 каждую сторону области и задал разбиение площади. Г. *SET,NCVG,NODE(0,5,0)
      PCONV,1,S,X,NCVG На сколько сильно необходим этот параметр в решении?  3. Как я понял в итоге, из GUI можно получить APDL коды, по которым потом можно решить эту же задачу, но для лучшего визуального представления кода и хода решения, они нуждаются в большой корректировке кода, чтобы были более удобоусвояемые? То, что я делал за 10 строк кода вы делаете за 2.
    • vasillevich68
      @quixiote , у нас маневровая лебедка, стальным тросом d30, таскает до пяти груженых вагонов. Может стоит отказаться от цепи? Цепь дороже троса будет, да и 12В долго не протянет.
    • metall
      Юмор?)) Рассчет пошёл, вроде. :)
    • Mrt23
      пошел расчет? очень странно, ну очень странно...
    • piden
      Типичное заблуждение)   Вот истинная мудрость:      
    • metall
      С удовольствием бы практиковался, но времени мало, а надо сделать)     Может ли ругаться на то, что из assembly удалил часть элементов?))) по идее надо было supress сделать, ибо они в расчете не нужны, на текущий момент