AntonSTR

Sinumerik 828 работа с переменными

Доброго времени суток. Опишу проблему.Обрабатывают очень много одинаковых деталей, поэтому использую многоместные приспособления, и соответственно программирую одну деталь, а остальные обрабатываются по соответствующим циклам. Само собой использую переменные. Сейчас пытаюсь настроить симуляцию sinumerik 828d.столкнулся с проблемой: если я использую букву R spacial/variable tag как переменную, то программа отрабатывает соответствующие массивы отлично, но не работают циклы сверления и т.п. где есть буква R( фото 1). Если я буквуб R использую как macro с variable argumenr и с соответствующими G кодами, то сверловка работает но не работают массивы(размножение программы по много местному приспособлению) фото 2

Подскажите как объяснить vericut переменные для sinumerik 828d.

Ещё небольшой нюанс, зачем я использую R в циклах сверления. Т.к у менятна производстве на большинстве станков стойка fanuc то для удобства я пользуясь камандой G291 и переводу станок в режим "fanuc".

Ещё вопрос как настроить родные циклы сверловки sinumerik? Если не получится с 1ым вариантом

Спасибо тем кто откликнется

post-56394-0-35485800-1477242824_thumb.png

post-56394-0-37216400-1477242843_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Может в этих 828х вы используете в программах  номер R переменной, занятой в циклах сверления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может в этих 828х вы используете в программах  номер R переменной, занятой в циклах сверления. 

Нет, стандартные циклы сверления Siemens не используют r-переменные.

Картинки очень мелкие получились, ничего не видно.

А циклы как настроены? Через подпрограмму или через определения слов CYCLE как List-Numeric и макро переменных или через подпрограммы? Я думаю, что первый вариант. В таком случае я сомневаюсь (не знаю наверняка), что циклы будут отрабатываться как нужно.

Тогда можно попробовать зашить циклы сверления через подпрограмму. Это можно посмотреть на примере последней стойки sin840d.ctl, что идет с Vericut. В этом случае R-переменные должны работать и для циклов и для определения в программе, потому как все переменные передаются в подпрограмму и она отрабатывается как отдельная программа.

Возможно, есть еще варианты. Но я почти на 100 процентов уверен, что вариант, когда циклы настроены через вызов подпрограммы, будет работать на ура с R-параметрами.

P.S: Я до сих пор ту или иную стойку перевожу на "новый лад", когда нужно расширить возможности старых контроллеров станка, которые настраивались несколько лет назад. На это нужно время, чтобы протестировать все и безболезненно ввести в эксплуатацию.

Изменено пользователем s_liam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все верно, в стандартных цикла сверления переменной R нет, она вообще как переменная забита в таблице символов станка по умолчанию. Скриншоты сегодня сделаю почетче спину. А насчёт подпрограммы это идея, попробую. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://fsapr2000.ru/topic/68987-tcikly-v-sinumerik-802c/

 

Цикл сверления для обычного сверла лучше писать свой, там нужно стружкодробление, глубина сверления без выхода, оптимизация.

Для буров ничего сложного, подвод-сверление-отвод,  стружка должна сама дробится, вылетать от давления эмульсии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://fsapr2000.ru/topic/68987-tcikly-v-sinumerik-802c/

 

Цикл сверления для обычного сверла лучше писать свой, там нужно стружкодробление, глубина сверления без выхода, оптимизация.

Чем 83й цикл-то не нравится? Хоть дроби, хоть ломай. Для особенных гурманов даже дегрессия есть. (никогда не пользовался). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У кого быстрые станки - им пофиг, станок дёргается, деталь делается,   А начинается выколачивание с самого начала и до конца. 

Я в своих циклах опускаю половину может быть сверления с выходом, экономлю время да и станок. Дегрессия там идиотская, последний ход - величина дегрессии, всё своё. Конец тоже немаловажен, когда из-за последней десятки станок делает лишний отскок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Установил Новый vericut в котором есть пример 840 стойки, покапал её, нашёл много полезного, в том числе и ответ на свой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • AlexKaz
      +. В Южной Карее полвека назад было совсем уныло, почти как в Северной сейчас. Ни своего производства, ни образования. По началу они разбирали привозные девайсы до винтиков, копировали и продавали, на вырученное развивали производство. В наглую нарушали авторское право, "пиратили" учебники , техническую литературу, музыку. Там ещё были какие-то траблы с руководством страны, но не суть. Когда углеводородов нет - пришлось научиться зарабатывать у станков и домн.
    • SeVa304
      По правой кнопке в 3D параметрах поставьте галочку "включить отображение 3D-содержимого.
    • alek77
      Нет компа под рукой, но вроде была кнопка на передний план
    • Горыныч
      Неправда ваша, технических музеев через один, из недавне посещённых: музей Мерседес в Штутгарте и музей космонавтики в Калуге, музеи оружия, и самоваров в Туле.
    • alek77
      Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом или примером, как записать допустим свойства пользователя всех деталей сборки в базу данных? Как воздух необходимо делать выборки по сборкам и составлять различные перечни. Пробовал разные варианты. Начинал с сохранения настроенной по необходимым столбцам sw таблицы с сохранением в ексель, там манипуляции с фильтром и т.д. Сейчас делаю через визуализацию с сохранением в ексель, далее макросами и кучей лишних телодвижений. Во всех пройденных вариантах были неудобные моменты. Как пример, визуализация неправильно считает количество компонентов если они являются конвертом или исключены из спецификации, или их родители. Причем работа, как правило, с большими проектами. Вот и начал думать в сторону баз данных. Мне бы примерчик кода, как из sw макросом данные в базу вносить, а дальше бы я разобрался как-нибудь. Поиск мало что дает, или я как начинающий неправильно запросы озвучиваю. Буду безгранично благодарен за любую помощь!
    • дмитрий32
      Забыл сказать что пока мёртвый, надеюсь скоро задвигается. 
    • StasBronchukov
      Добрый день! Столкнулся с необычной проблемой. При сохранении чертежа в формат pdf линии разных слоев не правильно накладываются друг на друга. Все линии на чертеже начерчены вручную, (прошу не прикапываться к тому что я делаю курсач в солиде, как говорится каждый ...ит как хочет) все линии разбиты на слои. Я наивно полагал что все как в фотошопе - чем выше слой тем он выше в стопке слоев, оказалось что тут возможно слои вообще не так работают. В общем мне нужно что бы черные линии были поверх серых. Заранее спасибо.
    • AlexKaz
      Сделать хороший болт за недорого - это тоже искусство. Вообще, всему своё время. Скоро зима, вырастет спрос на лыжи и экипировку. Здоровье нации превыше суперкиберов, плюс за него платят налом. Слышал, есть патенты на лыжи с вырезом в носке. Я хочу сказать, что создать искусственный спрос на товары сложно или даже нельзя. Ориентироваться стоит на текущие потребности.
    • Атан
      Вот тогда точно загнёмся.  Эта ваша молитва космические корабли не спасает.... 
    • vik_q
      нашел. действительно в 18 стала доступна периодичность в расчете, причем  т.е. как раз скользящие сетки вроде бы возможны.   Потыкаю в нее палочкой и напишу, что получилось. @karachun - спасибо :)