_DS

SWR-Материалы 2016

9 posts in this topic

ID: 1   Posted (edited)

Вышла новая версия модуля SWR-Материалы 2016, предназначенного для назначения основного материала и его свойств детали SolidWorks и документам корпоративной системы управления данными SolidWorks Enterprise.
Наиболее важные изменения:
• Назначение материала в карту данных документа SolidWorks Enterprise (SWE-PDM).
• Назначение материала детали SolidWorks из контекста сборки.
• Уравнения для оптимизации шаблонов.
• Переход к документу справочника SolidWorks Enterprise из приложения (CTRL+ЛКМ).

Модуль SWR-Материалы 2016 входит в состав базовых конфигураций SolidWorks Standard, SolidWorks Professional и SolidWorks Premium. Пользователь получает бесплатный доступ к SWR-Материалы 2016 в рамках перехода на новую версию SolidWorks 206 или при покупке нового рабочего места SolidWorks.

Краткая информация о модуле SWR-Материалы:
Приложение выполнено в виде добавления (add-in), вызываемого из интерфейса SolidWorks или карты данных документа SolidWorks Enterprise. SWR-Материалы предназначен для корпоративного или индивидуального использования, обеспечивая режим работы с ограничительным перечнем предприятия или предоставляя произвольный выбор марок и сортаментов.

Приложение оперирует свойствами, используемыми в различных компонентах Программного комплекса SolidWorks:
• Общие свойства (марка материала, типоразмер сортамента, номенклатурный номер материала, данные о штриховке и др.).
• Физико-механические и оптические свойства (плотность, упругость, прозрачность и др.).
• Технологические свойства (коэффициент обрабатываемости, геометрические параметры заготовки и др.).
• Прочие свойства (пользовательские).

В качестве источника данных о материалах приложение может использовать справочник материалов, расположенный в хранилище SolidWorks Enterprise или файл локальной библиотеки материалов. Библиотеки полностью открыты для дополнительных настроек и дополнений.

В комплект поставки входит специализированное приложение SWR-Ресурсы, позволяющее синхронизировать базы материалов с внешними системами предприятия (АСУП, ERP, MRP…).

Edited by _DS

Share this post


Link to post
Share on other sites


Я так понимаю новая версия работает только с новым солидом и пдм 2016?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и смысл ее здесь рекламировать, когда для того чтобы ее использовать нужно купить новую версию sw и sw pdm, еще и в большинстве случаев новая версия от старой практически никак не отличается. К тому для конструктора она не несет большой пользы. Хотелось чтоб было так: меняешь свойство материала в пдм, и чтоб это отображалось менялось во всех файлах sw при открытии. А так получается - все ручками... . А файлов тысяча

Share this post


Link to post
Share on other sites

К чему такая нервная реакция. При использовании SW Вас не принуждают к переходу на новую версию ПО, запугивая штрафами за пропущенные обновления и отключением газа  техподдержки.

 

Про изменении свойств материала - если понял правильно - это было и есть. В том числе в рамках 2015 версии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно видеообзорчик.

Пока стоит Семантик (бесплатная версия). Интересно посмотреть что удобнее/информативнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно живой показ или on-line семинар

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ролик значит сделать низя?

Только избранным готовы показывать, и естественно после оф. приглашения от лица ген. дер. компании.

У Вас справочник секретный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет время сделаем, пока это не приоритет. И как то не припоминается случай, чтобы для вебинара требовалось приглашение от гендиректора)))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Fedor
      Для оболочечных треугольников все равно полиномы будут не первого порядка. Там же эрмитова интерполяция нужна с производными чтобы обеспечить нули производных там где они не нужны, а это поднимает степень полиномов. :)
    • Di-mann
      Мы живём на работе. Дом нам только снится.
    • Udav817
      Вот где про объём тела понадобится. Расход проволоки считать с точностью до миллиметра. Сантиметры начальство не устроит. Точность низкая.
    • Елена
      У всех присутствующих домом наверное занимаются домработницы.
    • Di-mann
    • AlexKaz
      Треугольников первого порядка понадобится больше. Соответственно есть лишние узлы чтобы задать кручение силами вокруг некоторого центра. Элементов второго порядка требуется меньше. Выгоднее воткнуть 6-ю степень, при этом сюрприз-сюрприз, памяти может уйти меньше чем для элементов 1-го порядка. Но, как видим, испе такая магия не доступна - ему нравитсячтобы юзер заколебался пока вводит исходные данные. Это ярко выраженное стремление к садомазо и привело к отсутствию покупателей. С другой стороны, как писал выше, софт не строительный. Великих возможностей с него не требуют. Энергия колебаний угасает с ростом частоты. А по Вашим выводам этого не происходит.
    • piden
      @Олег , весьма неожиданный вопрос после диаграммы Кэмпбелла!   Возвращаясь в реальность из математической постановки, возможно, придется учесть, что шток пневмоцилиндра не выдвигается на бесконечность, и свои 200кгс сможет выдать только до вполне определенной деформации приспособы и ее лапок 
    • Orchestra2603
      Заинтересовался, стал гуглить и вот че нашел про осицилятор с сухим трением. http://butikov.faculty.ifmo.ru/Oscillations/OscManual.pdf (начиния с 23й страницы). И там вот такое в частности говорится: И тут вот какая штука получается интересная... Будем считать, что на единичный импульс система колеблется с таким вот линейным затуханием (т.е. A0*(1-b*t)*sin(w0t) по такой функции). Это будет тогда наша импульсная харктеристика. Если от этого дела провести преобразования Фурье, то получается частотная характеристиу. И вот получается, тогда функция со знаменатилем вида (w^2-w0^2)^2, и там нет коэффициента b вообще. Это можно просто посмотреть по таблицам преобразования Фурье. Выходит, что для случая резонанса w = w0 коэффициент динамичости будет бесконечным. Хрень какая-то. В чем подвох? 
    • vasyam
    • none
      Да, работает. Спасибо. Возникла идея, а нельзя ли написать код в этом же макросе, который будет двигать мышь и кликать в нужное поле и туда вбивать нужную букву? Я понимаю, что это будут костыли костылей, но может же сработать, и тогда все будет автоматом.