хочу узнать

Vericut RL, RR Heiden

Доброго времени суток!!! Подскажите, пож., где и что задать, чтобы для стойки Heidenhain учитывало коррекцию на радиус инструмента. Заранее всем СПАСИБО!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Доброго времени суток!!! Подскажите, пож., где и что задать, чтобы для стойки Heidenhain учитывало коррекцию на радиус инструмента. Заранее всем СПАСИБО!!!

Там есть папка с образцами C:\Program Files\CGTech\VERICUT\samples\Heidenhain\ - по крайней мере в версии 7.3.3. в самом начале дерева проекта посмотрите конфигурацию установа - вкладку G-код - обработать коррекцию на резец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но у меня, почему-то нет папки "\Heidenhain\", хотя версия 7,3,


Вставил скриншот, а его не видно, попробую ещё раз:



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришлите, пож., эту папку...

Вот  но это уже версия 7.3.3 посмотрите "скрин" что у вас здесь включено

 1png_9105099_18721006.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова: доброго времени суток!!! Подскажите, пож., как заставить по концу программы НЕ сбрасывать положение координат в исходное состояние. У меня подряд идут несколько программ, и не во всех программах в начале дублируются, например поворот стола, или другая координата и при прорисовке, после окончания первой проги, стол повернулся в ноль, и следующая идёт уже не там. Я понимаю, что можно прописать все координаты заново, но НЕ хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри картинку, нужно снять галочку, чтобы параметры не сбрасывались на исходные.

post-7204-0-43995200-1458875135_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри картинку, нужно снять галочку, чтобы параметры не сбрасывались на исходные.

УРА-а-а-а, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! :clap_1: А я "копошился" совсем в другом месте, искал в настройках станка :smile:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, где, как и какими параметрами заставить Vericut обходить углы контура по дуге при активной коррекции инструмента? 

Запрограммирован сиреневый контур. Реальный станок движется по красной траектории. А Vericut перемещает инструмент по жёлтой. 

p.s. При отработке CL-файла из Pro/E инструмент движется по красной траектории, но при этом в проекте нету ни станка, ни стойки, поэтому непонятно, где посмотреть настройки.

post-14795-0-08521100-1473659127.jpg

Изменено пользователем DJ Astro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам ни разу не реализовывал, но, возможно, выручит следующий макро. Почитайте о нем в хелпе.

 
CornerMode
Function — CHAMFER / ROUND
Status — ACTIVE
Inputs —
Text: Not Used
Value: 0 = NONE
1 = CHAMFER
2 = RADIUS
3 = CHAMFER (Alternate meaning of CornerValue)
Use this macro to define the type of "auto-corner" to be generated, if any.
The auto-corner capability uses "look ahead" logic for both CHAMFER and RADIUS. The
resulting values are then passed on to cutter compensation logic. Corner RADIUS is only
supported in the XY, YZ, or ZX planes. If the specified corner can not be achieved, a
warning message is given and auto-cornering is ignored for that corner.
The size of the Chamfer or Corner Radius is specified with the CornerValue macro.
With Mode 1, CornerValue specifies the width of the chamfer in the direction of
motion. With Mode 3, CornerValue specifies the length of the chamfer.
For example (from WFL and Siemens 840D documentation), a chamfer specified with
CHR would use CornerMode OV=1. A chamfer specified with CHF would use
CornerMode OV= 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эксперименты с этим макросом показали, что он модифицирует запрограммированный контур, добавляя скругление углов радиусом или фаской заданного с помощью CornerValue размера. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Вне зоны доступа
      Согласен. Только не надо называть их инженерами. "Мухи отдельно, котлеты отдельно"(с) А то сейчас происходит смешение понятий: инженером называют оператора ПК А как Вы считаете, РПЦ должна принять участие во всеобщем всенародном процессе технологического рывка? Должны ли священники на проповеди говорить, что инженер, который не поможет России доминировать в хайтеке не попадёт в рай?
    • AlexKaz
      Тырить учебники с журналами и без интернетов не сложно. Ещё до петровских времён знания тырились без бумажек - чисто миграцией специалистов. Всегда хватало желающих подзаработать там, где платят больше. Ну а про промышленный шпионаж и реверс-инжиниринг девайсов здесь побольше меня расскажут...
    • Alexandr1995
      не знал об этой опции,у меня 16 солид ,поэтому не мог понять о чем речь.Пробовал постепенно добавлять элементы и проводить расчет ,но на определенном этапе начинается аварийное завершение 
    • k_v
      на этот счет можно быть спокойным, путем южной кореи никто идти не собирается) Суд обязал Роскомнадзор заблокировать «пиратские» научные порталы на территории России
    • AlexKaz
      +. В Южной Корее полвека назад было совсем уныло, почти как в Северной сейчас. Ни своего производства, ни образования. По началу они разбирали привозные девайсы до винтиков, копировали и продавали, на вырученное развивали производство. В наглую нарушали авторское право, "пиратили" учебники , техническую литературу, музыку. Там ещё были какие-то траблы с руководством страны, но не суть. Когда углеводородов нет - пришлось научиться зарабатывать у станков и домн.  
    • SeVa304
      По правой кнопке в 3D параметрах поставьте галочку "включить отображение 3D-содержимого.
    • alek77
      Нет компа под рукой, но вроде была кнопка на передний план
    • Горыныч
      Неправда ваша, технических музеев через один, из недавне посещённых: музей Мерседес в Штутгарте и музей космонавтики в Калуге, музеи оружия, и самоваров в Туле.
    • alek77
      Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом или примером, как записать допустим свойства пользователя всех деталей сборки в базу данных? Как воздух необходимо делать выборки по сборкам и составлять различные перечни. Пробовал разные варианты. Начинал с сохранения настроенной по необходимым столбцам sw таблицы с сохранением в ексель, там манипуляции с фильтром и т.д. Сейчас делаю через визуализацию с сохранением в ексель, далее макросами и кучей лишних телодвижений. Во всех пройденных вариантах были неудобные моменты. Как пример, визуализация неправильно считает количество компонентов если они являются конвертом или исключены из спецификации, или их родители. Причем работа, как правило, с большими проектами. Вот и начал думать в сторону баз данных. Мне бы примерчик кода, как из sw макросом данные в базу вносить, а дальше бы я разобрался как-нибудь. Поиск мало что дает, или я как начинающий неправильно запросы озвучиваю. Буду безгранично благодарен за любую помощь!
    • дмитрий32
      Забыл сказать что пока мёртвый, надеюсь скоро задвигается.