GVM

multibody vs assy? за и против

добрый день! 

возник вопрос по поводу комфортности работы в мультителах.

Значит в них очень удобно делать сварные сборки.Мне это нравится тем, что они все в одной детали и при изменении одного размера происходит нужная компоновка остальных. Сварные профили тоже очень хороши в этом плане. ну и т.д. Вопрос возникает потом при оформлении сборочного чертежа. Список вырезов сварных изделий отличается от спецификации (хотя в принципе можно настроить под спецификацию). Ну а для деталировки все равно же нужно создавать сборку. и потом для каждой детали свой чертеж. Знаю еще что можно вставить отельные тела из мультитела в чертеж. но таким не пользуюсь (мне кажется трудоемко). И поэтому я как значит делаю...Из мультитела создаю сборку и потом образмериваю в 2D. И специфика в норме. В принципе комфортно но от сборки таким образом я не отошел и поэтому суть мульти тела чуток теряется.

Еще для удобности можно работать методом сверху вниз создания сборок. Но меня отягощает работа (по скорости в смысле) в этом плане. 

У кого какие мнения в этом плане ? Кто как работает? 

Потому что если довести до нормального оформления мультитела я бы лучше в них работал без сборок. реально удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я так думаю, однозначного ответа, что лучше и удобнее - многотел или сборка не будет, по той причине, что у каждого типа изделия(проекта) есть свои нюансы и посему каждый волен выбирать тот алгоритм работы, который ему более удобен. Если сварную конструкцию можно представить себе в виде многотела, то что сказать о даже простейшем механизме? Или допустим электронном блоке?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализ интерференции компонентов в многотеле есть?

Несколько конфигураций сборок с разными конфигурациями конкретных компонентов в каждой?

Анализ движения?

Ну и самое, что для меня неприятное было - это сопряжения в многотеле...ооочень неудобно. Гораздо хуже, чем в сборках реализовано.

А сварные конструкции - те да. В многотеле удобнее. В общем, гвозди в стену можно и плоскогубцами забить...Но молотком - оно как-то сподручнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Значит в них очень удобно делать сварные сборки

я, дело в том что, акцентирую на сварных изделиях внимание. Понятно что редуктор делать в мульти это не то пальто.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дело в том что, акцентирую на сварных изделиях внимание.

Вот я тоже одно время пытался пользоваться сварными конструкциями, но как то хероватенько с чертежами и спецификациями работать, да и деталировку как то через одно место приходилось делать, может конечно надо было получше разобраться, но даже на первых этапах функционала не хватало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сварных конструкциях детали как правило проще, и я даю на чертеже сварной конструкции все размеры, достаточные для изготовления всех деталей. Чертежей деталей каждой отдельно обычно не требуется. Спецификации нет, заполняю таблицу списка вырезов, благо ее можно настроить и расширить как удобно.

Единственное но - до сих пор не нашел нормальной базы сечений проката по ГОСТ - уголки, швеллеры, двутавры, и прочее. То, что находил или неполное, или кривое, а самому как-то все лень забивать, иногда быстрее прямо эскиз подправить в сварной конструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну т.е. пока что никто мастерства не добился по ГОСТу.  Я то как делал. Много тел,потом сборку, потом все чертежи.

Препятствия:

1 )Есть люди слабо знающие функции многих тел, а поэтому нужно ориентироваться на слабое звено. Просто в мое отсутствие мало кто сможет работать с этими файлами.(учиться мало у кого есть желания)

2) Дерево построения автоматически возрастает. Потом нужно копаться для выявления причины сбоя того или иного элемента.

 

так что пока что так.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • persona1980_1
      С каждым годом жизнь инженера только усложняется. Это как подниматься вверх по маятнику. Какой бы крутой программы у нас не было легче жить от этого не станет.
    • Shrus
      Менял все 3 клапана. Вопрос, на фото обведено красным, может это быть поддерживающий клапан?
    • Вне зоны доступа
      Вы документацию вообще разрабатывали? В частности спецификацию или ведомость покупных изделий? Там достаточно одну букву не правильно написать - снабженец купит не то, что надо. Или вообще не сможет купить, скажет: такой позиции нет в природе.   Просто у нас, электронщиков, в отличии от Вас инженеров по металлу, номенклатура бешеная. Кол-во возможных элементов и материалов, имеющихся на рынке, достигает нескольких миллионов. И бывает, что названия отличаются только одним символом. Например "I" и "1" и "l" И если ты ошибся - компьютер не найдёт элемент в базе данных.   А ещё бывает, что из-за того, что символы не различимы и разные инженеры вбили разные символы ( "I" и "1" и "l") с точки зрения машины появляются 3 разных элемента и эта ложная инфа начинает гулять по сети. И вскоре весь инет забит инфой о 3-х РАЗНЫХ компонентах. И вводить других инженеров в заблуждение: чем они отличаются.   Видите! Целый геморой возникает казалось бы на пустом месте: из-за того, что некоторые символы не различимы или трудно различимы человеческим глазом Вот поэтому мы и в попе. Что у нас никогда не умели дели нормальную документацию А зачем Вы пытаетесь разговор перевести "на личности"? Требуя с меня, чтобы я показал Вам свои разработки Просто, чтобы дать понять, что у меня есть своя специфика. Что не все участники тут инженеры по металлу. Просто когда мои оппоненты мне отвечают, то они полагают, что я тоже "металлист". А это не так
    • persona1980_1
      Здравствуйте! Решил воспользоваться опцией default_layer_model. Создал шаблон слоёв модели def_layer_model_name.prt. В этом шаблоне создал нужные мне слои с правилами. В config.pro сохранил опцию default_layer_model и прописал путь до шаблона слоёв def_layer_model_name (без расширения как написано в справке). После, создавая объекты в какой-либо детали, которые соответствуют правилам слоя шаблона, автоматически добавляется слой в деталь и объект заносится на этот слой. Но нет возможности сделать такой слой ассоциативным, хотя правила в слое присутствуют. Мне бы хотелось, чтобы при добавлении слоя в мою деталь из шаблона слоёв модели, система автоматом добавила и объекты которые уже были созданы в дереве. И также если элемент в дереве переименовать, то он автоматически не удаляется из слоя. Вопрос: Может кто знает есть ли какая настройка (опция) в  системе, которая позволяла бы делать такие слои ассоциативными? Пробовал делать в CreoElements Pro 5.0 и в Creo 5.0. Результаты одинаковые. шаблон_модели_слоев.zip (3D-модели сделаны в CreoElements Pro 5.0)
    • zemlyak
      Во вложении макросы для TS-27R. После заливки закройте редактирование программ 9000. Непонятно, почему оно вообще у вас разрешено. MACRO.TXT O9759_EN.TXT
    • Вне зоны доступа
      мужики! чо молчим-то? Будьте людьми! Скажите: что нового есть в SW2018, чего не было в SW2010, что вы реально используете, потому что оно реально облегчает жизнь и упрощает работу инженера
    • механик
      пдф чистенький. Это только у меня?
    • zemlyak
        После подхода упора вызывается программа смены прутка,  М98 Р8888, примерно такая:  
      O8888(8888M0) ; Программа используется, если барфидер генерирует сигнал "Cycle Start" на станок. Если сигнал не заведён, замените М0 выдержками времени, подберите экспериментально.
      M10; Разжим патрона
      /2 GOTO1; Этот блок не читается без команды BDT с барфидера
      GOTO2;
      N1;
      G0 U150. W10.; Отход упора
      G4 X5.;
      M0;
      G0 U-150.; Возврат упора
      W-10.;
      N2;
      M0;
      M11; Зажим патрона
      G4 X.5;
      M99;
    • vad0000
      А если точнее, то пропускает поршень - из штоковой полости в поршневую.    Да, пропорциональные клапана иногда нужно калибровать средствами DELEM, но к самопроизвольному опусканию это не имеет отношения.   Какие клапана?
    • ILL
        Найдите 10 отличий   Аа Aa В B Сс Cc Ее Ee Н H К K М M Оо Oo Рр Pp Т T ...     Народ уже давно пытается вообще отказаться от разработки документации..     Грубовато.. Я с Вами вежливо общаюсь..     Так зачем Вы везде об этом упоминаете??