1 079 сообщений в этой теме

Никто не отвечает...

Печалька...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 минут назад, gera-174 сказал:

Никто не отвечает...

Печалька...

Попробуйте в этой теме задать ваш вопрос: http://cccp3d.ru/forum/116-fanuc/

Там ребята знающие кучкуются, может помогут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.02.2019 в 08:25, gera-174 сказал:

Может знаете, где в стойке можно параметр отвечающий за R, заменить на классическое значение?????

Я итальянцев напрягал при пуско-наладке. Пока они мне стандартный Фанук не изобразили, я их не отпускал. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Тиски... Ржавые иголки...

...Скучно...

А через постбилдер никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как правильно сравнить переменные ? Задаю глобальные переменные, задаю сравнение. Если новый инструмент не равен текущему инструменту, то выводить к примеру одну запись, если равен текущему инструменту, то другую. 

global mom_next_tool_name
global mom_tool_name

if { $mom_next_tool_name != $mom_tool_name } { MOM_output_literal "M00" } 
if { $mom_next_tool_name == $mom_tool_name } { MOM_output_literal "M01" } 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Noavatar сказал:

Подскажите, как правильно сравнить переменные ? Задаю глобальные переменные, задаю сравнение. Если новый инструмент не равен текущему инструменту, то выводить к примеру одну запись, если равен текущему инструменту, то другую. 

 

Для чего вам сравнивать имена инструментов? Ведь NX не даст вам создать два инструмента с одинаковыми именами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Noavatar сказал:

Задаю глобальные переменные, задаю сравнение. Если новый инструмент не равен текущему инструменту, то выводить к примеру одну запись, если равен текущему инструменту, то другую. 

В блоке смены инструмента можно прописать M0, а в конце траектории M01. Рациональней будьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@artem-nafanya Мне надо выполнить проверку. Если новый инструмент не равен текущему инструменту, то выводить одну запись, если равен текущему инструменту, то ни чего не выводить.

@grOOmi В моем постпроцессоре отвод инструмента прописан только в блоке конец программы. Этого хватает если я вывожу несколько операций, без смены инструмента. Но если мне надо вывести всю обработку, то отвод инструмента для его смены, приходится дописывать в ручную. Вот я и хочу дописать в блок конец операции, команду пользователя. Которая позволяла бы проверить смену инструмента и вывести необходимые строки. Помогите мне с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Noavatar сказал:

@grOOmi В моем постпроцессоре отвод инструмента прописан только в блоке конец программы. Этого хватает если я вывожу несколько операций, без смены инструмента. Но если мне надо вывести всю обработку, то отвод инструмента для его смены, приходится дописывать в ручную. Вот я и хочу дописать в блок конец операции, команду пользователя. Которая позволяла бы проверить смену инструмента и вывести необходимые строки. Помогите мне с этим.

Ну так пропишите отвод перед сменой инструмента, в блоке смены. Самый простой вариант.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@grOOmi Но тогда отвод будет выводится при первом вызове инструмента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Noavatar сказал:

Но тогда отвод будет выводится при первом вызове инструмента?

не будет. Там два события first tool change и Automatic (все последующие после первого)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@grOOmi Да, действительно работает. Не додумался конец в начало добавлять. Спасибо. Но на счет проверки можете подсказать, интересно как она осуществляется. Ведь много для чего возможно ее применение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите. В NX прорисовка все правильно показывает, при выводе в симку прорисовка чудная опускается по Z вместо винтовой, а потом дальше винтовая нормально. В чем дело, какие  я параметры при обработки отверстий задаю не верно и если это постпроцессор, то каким образом его поправить чтобы выводил правильно. Стойка Fanuc 

Слайд1.JPG

Слайд1.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@chelfkedah Во первых, подход идет сбоку из-за решетки в привязке G59

G#590

а во вторых. Вывод винтовой интерполяции либо R, либо I J, но не все вместе. Удали R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Noavatar сказал:

@grOOmi Да, действительно работает. Не додумался конец в начало добавлять. Спасибо. Но на счет проверки можете подсказать, интересно как она осуществляется. Ведь много для чего возможно ее применение.

Для проверки можете использовать следующие переменные:

 

if {$mom_next_oper_has_tool_change == "YES" }

if { $mom_next_oper_has_tool_change == "YES" }

if { $mom_current_oper_is_last_oper_in_program == "YES" }

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, где в post builder меняется формат вывода чисел:

сейчас выводится так

 

F250. или J20. , а надо без точек F250 J20 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@matrix_ekb

5c6501e2acfeb_.thumb.JPG.bda4f164a1604769cb1a12d2ba4896b0.JPG

но тогда точек не будет и в нецелых значениях. Если для подач/оборотов это нормально (никто нецелые значения не закладывает), то для координат могут быть нюансы. Возможно, параметры стойки надо будет поменять. 

Изменено пользователем Bully

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Bully сказал:

@matrix_ekb

5c6501e2acfeb_.thumb.JPG.bda4f164a1604769cb1a12d2ba4896b0.JPG

но тогда точек не будет и в нецелых координатах. 

это вообще не вариант, а по-другому никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, matrix_ekb сказал:

это вообще не вариант, а по-другому никак?

Чтобы наладчики не смущались, можно просто нажать галочку "output trailing zeroes":wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, matrix_ekb сказал:

где в post builder меняется формат вывода чисел

А может не стОит? Это ведь не ошибка, видимо вы за объёмы боретесь. Например, у меня много станков со стойкой Фанук. Понятно, что параметр настраиваемый, НО на некоторых может быть точка не настроена. Уже сталкивался с таким на предыдущем предприятии. Поэтому в посте реализован вывод с точкой. Зато я уверен, что на всех станках программа отработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 часа назад, Bully сказал:

Чтобы наладчики не смущались, можно просто нажать галочку "output trailing zeroes":wink:

спасибо, получилось. да больше я смущаюсь, не очень привычен после ADEMa такой вывод. А вообще от такого формата избавиться возможно? 

 

1 час назад, tm-ares сказал:

А может не стОит? Это ведь не ошибка, видимо вы за объёмы боретесь. Например, у меня много станков со стойкой Фанук. Понятно, что параметр настраиваемый, НО на некоторых может быть точка не настроена. Уже сталкивался с таким на предыдущем предприятии. Поэтому в посте реализован вывод с точкой. Зато я уверен, что на всех станках программа отработает.

да пытаюсь под Хайд в iso подправить. с фануками не работал пока

Изменено пользователем matrix_ekb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, artem-nafanya сказал:

Для проверки можете использовать следующие переменные:

 

if {$mom_next_oper_has_tool_change == "YES" }

if { $mom_next_oper_has_tool_change == "YES" }

if { $mom_current_oper_is_last_oper_in_program == "YES" }

Спасибо, но как выглядит сам код проверки ? Задаю глобальную переменную, if переменная...что еще ? Приведите пример пожалуйста.

global mom_current_oper_is_last_oper_in_program

 if { $mom_current_oper_is_last_oper_in_program == "YES" } { MOM_outout_literal "(last operation)" }

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Noavatar сказал:

Спасибо, но как выглядит сам код проверки ? Задаю глобальную переменную, if переменная...что еще ? Приведите пример пожалуйста.

 


Вообще можно открыть блокнотом (лучше notepad++) файл любого постпроцессора с расширением .tcl и пройтись по нему поиском if else и т.д., и увидите множество примеров. 

 

if {$mom_next_oper_has_tool_change == "NO" } {
MOM_output_literal " "
}

if { $mom_next_oper_has_tool_change == "YES" } {
MOM_display_message " Обнаружена смена инструмента в операции $mom_operation_name " "Warning" "W"
MOM_output_to_listing_device " Обнаружена смена инструмента в операции $mom_operation_name "
}

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, artem-nafanya сказал:

пройтись по нему поиском if else и т.д., и увидите множество примеров

Зачем? Можно же ещё и в гугле набрать "TCL программирование примеры if else". Проще писать на форуме и ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, grOOmi сказал:

Зачем? Можно же ещё и в гугле набрать "TCL программирование примеры if else". Проще писать на форуме и ждать.

При таком запросе примеры будут оторваны от создания постпроцессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, artem-nafanya сказал:

При таком запросе примеры будут оторваны от создания постпроцессора.

Чем? Именами переменных и mom? Это же прикладное. Если понимаешь логику написания, то остальное - приложение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Noavatar сказал:

Спасибо, но как выглядит сам код проверки ? Задаю глобальную переменную, if переменная...что еще ? Приведите пример пожалуйста.

12 минуты назад, grOOmi сказал:

Чем? Именами переменных и mom? Это же прикладное. Если понимаешь логику написания, то остальное - приложение.

 

Судя по вопросу автора, ему нужны примеры с постов.

А так оба способа хороши.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, grOOmi сказал:

Зачем? Можно же ещё и в гугле набрать "TCL программирование примеры if else". Проще писать на форуме и ждать.

Именно с этого я и начинал, но ни один вариант написания сравнение не заработал. А для работы над ошибками, надо же от чего то отталкиваться.

@artem-nafanya Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос закрыт.

Решение найдено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дорабатываемом постпроцессоре, перестал работать вывод "D" для коррекции инструмента на радиус. Ранее вывод был реализован через команду пользователя: MOM_force once D. Какие еще есть варианты вывода корректора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Noavatar сказал:

В дорабатываемом постпроцессоре, перестал работать вывод "D" для коррекции инструмента на радиус. Ранее вывод был реализован через команду пользователя: MOM_force once D. Какие еще есть варианты вывода корректора?

Лучше, конечно разобраться почему сломался вывод D.

IMAG1385.jpg

IMAG1384.jpg

IMAG1383.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@artem-nafanya Спасибо за подробные объяснения, но я кажется нашел. Это уже глубже, системный сбой. Вывожу изначальным постпроцессором, коррекция есть, пересохраняю постбилдером ни чего не меняя. И вот коррекции уже нет.

А я два дня перекладываю с полки на полку, а дело было не в бобине. хз что делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Noavatar сказал:

@artem-nafanya Спасибо за подробные объяснения, но я кажется нашел. Это уже глубже, системный сбой. Вывожу изначальным постпроцессором, коррекция есть, пересохраняю постбилдером ни чего не меняя. И вот коррекции уже нет.

А я два дня перекладываю с полки на полку, а дело было не в бобине. хз что делать.

Возможно, из-за того, что язык постбилдера установлен на русский?

У меня были проблемы из-за этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@artem-nafanya Постбилдер на английском, а почему у тебя коррекция на радиус в маркере "Компенсация на длину" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Noavatar сказал:

@artem-nafanya Постбилдер на английском, а почему у тебя коррекция на радиус в маркере "Компенсация на длину" ?

Пост не я делал, может это и есть компенсация на длину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.02.2019 в 12:34, Noavatar сказал:

а почему у тебя коррекция на радиус в маркере "Компенсация на длину"

Это же пост под Сименс, там и есть D1 это компенсация на длину с первым корректором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профи, скажите, что надо сделать в постбилдере,чтобы не выводилось в конце каждой операции G49 G21. кадр N534 :

 

(PLANAR_PROFILE_COPY , TOOL : D30R0)
N510 T01 M6
N511 G54
N512 G17 G0 G90 X17. Y0. A-180. S0 M3
N513 G43 Z19. H1
N514 Z16.
N515 G94 G1 Z12. F250.
.........
N531 X-75.
N532 G0 Z19.
N533 M5
N534 G49 G21
N535 G53 Z580.
N536 M2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, drion сказал:

что надо сделать в постбилдере,чтобы не выводилось в конце каждой операции G49 G21

Удалить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, drion сказал:

Профи, скажите, что надо сделать в постбилдере,чтобы не выводилось в конце каждой операции G49 G21. кадр N534 :

 

 

парппс.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу