Ingenire

Ошибки хранилища SW PDM

Ребят, не знаю может таки я не нашел соответствующую тему...

Вопрос такой, работаю в SW2009 sp0, установил SW PDM. Периодически некоторые детали отказываются прописываться в хранилище, выдает ошибку 50.

50 PDMW_ERROR_FILESYSTEM_UNKNOWN.

Пробовал бороть разными способами.

1. Пересоздавал деталь с нуля.

2. Изначально деталь была из проката из библиотек, пробовал рисовать вообще произвольную и сохранять с этим именем, результат тот же.

3. Регистрировал вне сборки, отдельно деталь.

Имя файла детали КС-24 20.03.121.SLDPRT, вроде как ничего сверхестественного, у меня таких тысячи, но эта чего то не подтягивается.

И немного не в тему, но при копировании проекта подтягиваются не все чертежи к моделям деталей. Чертежи не отвязывал, но такой косяк есть.

Вообщем если кто знает в чем дело, подскажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Какая версия хранилища?

Деталь является библиотечной? Свойство Toolbox у детали есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изначально была библиотечной (уголок 32х32х4), затем как и описал в вопросе, создавал произвольную деталь с произвольными размерами, но хранилище все равно ее не принимало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в хранилище загрузить деталь со свойством Toolbox, то эта деталь будет нормально определяться сборкой только если находится в папке Toolbox. Иначе при регистрации сборки деталь будет не найдена. Если изначально была загружена деталь со свойством Toolbox и потом заменена на другую - все равно не будет находить.

Выход: удалить эту деталь из хранилища. ВНЕ хранилища убрать с детали свойство Toolbox и после загрузить. Или переместить в папку Toolbox.

Если я Вас правильно понял - должно помочь.

Изменено пользователем Jaroslav033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деталь не Тулбоксовская. Изначально Отец-создатель создавал все ГОСТированные детали и сохранял их как библиотечный элемент со свойством только для чтения. При нынешней установке SW был баг, элементы для чтения, например болты, требовали сохранения при каждом открытии. Из-за этого я снял свойство только для чтения. Но не думаю что проблема в библиотеке. Как писал в 1 сообщении, пробовал создавать новый файл вручную, но имя присваивал то же, то PDM хранилище все равно отказывалось принимать сию деталь. Видать ее имя просто проклято.)))

Если в хранилище загрузить деталь со свойством Toolbox, то эта деталь будет нормально определяться сборкой только если находится в папке Toolbox. Иначе при регистрации сборки деталь будет не найдена. Если изначально была загружена деталь со свойством Toolbox и потом заменена на другую - все равно не будет находить.

Выход: удалить эту деталь из хранилища. ВНЕ хранилища убрать с детали свойство Toolbox и после загрузить. Или переместить в папку Toolbox.

Детали в хранилище нет, так как регистрация не прошла, нашел только в папке Темп. Там почистил и пробую еще регистрировать, результат тот же.

Версии SolidWorks Workgroup PDM 2009 VaultAdmin

Если ошибка не ясна, остановите и заново запустите службу сервера SolidWorks Workgroup PDM. Перезагружать машину, содержащую хранилище, не обязательно. Файл server.log (журнал сервера) (err.log (журнал ошибок) и app.log (журнал программы) в PDMWorks 2005 и более ранних версиях) может содержать дополнительную информацию, которая объясняет ошибки.

остановите и заново запустите службу сервера SolidWorks Workgroup PDM. данное действие выполнял неоднократно.

Детали сохраняю как Деталь (prt. *sldprt.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот поэтому я уточнил про хранилище - есть разница в работе с SWE PDM и SolidWorks Workgroup PDM )))

Мне такая ошибка при работе с воркгрупом ни разу не втречалась....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас снесу пдм и переустановлю. Вообще отказывается регистрировать все(((

Снес ПДМ, переустановил. Эффекта 0. Уже не знаю что и делать.

Изменено пользователем Ingenire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем добрый день, думаю что моя проблема как раз сюда впишется. А дело в след. был комп у пользователя он работал с объектами в хранящимися в базе PDM, но комп умер, в PDM остались объекты со статусом разрегистрировано и имя компа, но компа уже нет он называется по другому, пробывал поменять имя на то которое указалось при разрегистрации, но эфекта ноль. При обращении к этим объектам пишет что они разрегистрированы, зарегистрировать назад не получается пишет что только с этого компьютера можно сделать. Как решить данную проблему умане приложу, помогите плиз.

PS: SW-PDM 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый.

Под учетной записью администратора всегда можно отменить разрегистрацию как объектов, так и файлов. Вопрос только удастся "затянуть" изменения, сделанные пользователем.

Попробуйте посмотреть в SQL данные, хранящиеся о разрегистрации этих объектов, и подогнать условия под них. Тогда даст зарегистрировать.

Наверняка есть еще варианты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто нибудь сталкивался с проблемой контекстного меню? При вызове контекстного меню падает с ошибкой explorer.exe. В какую сторону копать, ума не приложу :( Ошибка блуждающая, то есть то нет, на некоторых компах сразу появляется потом исчезает, на других компах ее вообще нет. Компы абсолютно одинаковые как по ПО так и по железу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сторону лицензионного порграммного обеспечения копать ;-)

 

Это проблемы в сборке винды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто нибудь сталкивался с проблемой контекстного меню? При вызове контекстного меню падает с ошибкой explorer.exe. В какую сторону копать, ума не приложу :( Ошибка блуждающая, то есть то нет, на некоторых компах сразу появляется потом исчезает, на других компах ее вообще нет. Компы абсолютно одинаковые как по ПО так и по железу. 

Проблема кроется в содержании контекстного меню. У меня причина была в WinRar'e или Acronis. 

Удалил его из меню в ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers. Заработало.

Изменено пользователем Begemoth
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Проблема с SOLIDWORKS Workgroup PDM Vault пытаюсь зарегистрировать пишет ошибка 40. Хотя База стоит на этом же Компьютере Solidworks 2015 sp1.1? Самое интересное половину зарегистрирует половину нет. Help

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу