kolka

Подскажите, где скачать демо версию смартима

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать демо версию смартима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Ljo
      В Германии спокойно можно посидеть на социалке после уволнения. Критерии чёткие, обязанности расписаны, а технолог и программист в одном флаконе требуются только на маленькие предприятия, куда идут те, кто пока не вырос до "специалиста". И если вы не местный... впрочем, в РФ с неместными ещё хуже дела. ;)
    • uGRAF.exe
      При наличии у Вас гражданства РФ -  милости прошу в ЛС.
    • AlexKaz
      Проверить просто: пИшете свой код (например в матлаб) и сравниваете с Ансис. Удачи в ваших начинаниях с численными методами.
    • Fedor
      Это совсем просто, решаете с каким-то шагом  линейные  корректируя координаты  и все дела :)
    • Vova
      Вам там делать точно нечего. Вы ничего не понимаете, а выводы космической глупости делаете.  
      Занимались бы своим делом, рассуждали про микропроцессоры.
    • SERGH
      Получается что цвет позиционирования несёт информацию. Какой цвет должен быть правильным. И ещё, что означает восклицательный знак в дереве построения траекторий возле значка операции.
    • SashaL
      Это сказка??? Не надо напрягаться с многочасовыми расчетами ANSYS . Все по быстрому. :)   Что такое ANSYS Discovery Live? ANSYS Discovery live – это новая междисциплинарная платформа, которая позволяет инженерам практически мгновенно создавать виртуальные прототипы своих конструкций непосредственно из твердотельных моделей. Разработчики ANSYS объединили опыт, накопленный в процессе создания передовых решателей, позволяя использовать графические ядра видеокарт (GPU), прямое геометрическое моделирование (SpaceClaim) и некоторые дополнительные вещи необходимые для дискретизации. Все это интегрировано в ANSYS SpaceClaim и образует программный продукт под названием ANSYS Discovery live. Сразу после импорта геометрической модели в ANSYS Discovery live, вы определяете, какой тип анализа необходимо провести, указываете граничные условия и ANSYS Discovery live тут же запускает расчет и все это происходит практически налету. Упрощение модели, построение сетки, запуск задачи на счет и отображение результатов выполняется автоматически. Для получения сошедшегося решения может потребоваться всего несколько секунд и после этого вы будете иметь достаточно хорошее приближение, которое поможет понять, как работает ваша конструкция. Ниже показана схема работы в ANSYS Discovery Live. В данном случае мы закрепляем четыре поверхности и прикладываем силу 596 Н к грани, которая находится в контакте при нажатии рычага тормоза. .................... https://cae-club.ru/publications/ansys-discovery-live   А в чем там фишка? Размерность задачи как-то резко уменьшают,  или просто расчет делают на видеокарте?
    • soklakov
      кажется, в ваших терминах Кп - это три последних слагаемых a формуле на рисунке. либо просто третье с конца.
    • SashaL
       Воркбенч это вроде только оболочка для управления подрограммами Ансиса. Ансис классический это Ансис Меканикл????
    • SashaL
      Просто в Солиде просто создавать сложные контуры плат. Вот и думал ее в Альтиум, там в brd  а его уже в другую прикладныю программу, которая brd и аналогичные всасывает. Можно  и в Альтиуме рисовать, но мне говорили, что там трудно сложные контуры отрисовывать. Солид-Степ-Альтиум-brd -прикладная программа