tik4

небольшое сравнение AMD и Intel в CFX

Решил тут сравнить 3 имеющихся на руках процессора в CFX :) Итак Win 7 sp1 64 bit, CFX 13.0, выдув охлаждающего воздуха из отверстия на плоскую пластину (1.8 млн. эл., 400 тыс. узлов, тетра сетка с призмами)

Замерялось время расчета с начала 1-й итерации до начала 101-й итерации (цены приведены из Oldi.ru):

Intel i7-2600 - 18 минут 25 секунд (HT включен, 8 потоков) - 9077 руб

Intel i5-750 - 27 минут 30 секунд (4 потока) - 5193 руб

AMD Phenom X6 1035T - 33 минуты 47 секунд (6 потоков) - в Олди нет, но цена где-то 4600 руб.

Вот как то так :) потом еще скину по i7 предыдущего поколения

для себя сделал вывод, что лучше бы взял Интел...но уже купил Амд (т.к. с 2003 года брал именно их процессоры)... будем разгонять :)

P.S. процессоры не разгонялись, память везде стояла примерно одинаковая, частота штатная 1333 Mhz

еще потестил i5-2500, он показал сходный с i7-2600 результат - порядка 19 минут - сказалась разница в 100 MHz ... а вот HT видимо особой прибавки не дает

Изменено пользователем tik4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А нет возможности сравнить с AMD A8 3850?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 3   Опубликовано: (изменено)

А нет возможности сравнить с AMD A8 3850?

неа, у нас на работе только интел, а дома что есть, то есть :)

но могу сказать, что, насколько я помню, процессорная часть что у Phenom, что у A8 примерно одинакова, разница только в частотах и количестве ядер (и еще кэш - в А8 L2 чуть больше, но зато нет L3)... думаю А8 уступит i2500 еще больше. Так что, на мой взгляд, самая оптимальная покупка сегодня i2300...i2500 (это если действительно важно сэкономить время расчета и электричество)

Изменено пользователем tik4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интел, по любому, ребята сегодня. Только Интел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 5   Опубликовано: (изменено)

Интел, по любому, ребята сегодня. Только Интел.

:) это да, просто еще есть нюансы. Например, i7 особых преференций по сравнению с i5 не имеет (HT не дает прироста...в проведенном тестировании), разве что 6-ти ядерные, но там цена огого :) а в Ivy Bridge, судя по многочисленным тестам, изменения косметические, а вот цены в рознице все равно больше, чем у Sandy Bridge. Так что не "Интел, по любому", а правильный Интел :)

P.S. Bulldozer не тестировал, но его успех, судя по общей картине мира, крайне маловероятен :)

Изменено пользователем tik4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел различные таблицы тестов:

- i5 2500 чуть чуть (2-3%) проигрывает i7 2600 по количеству вычислительных операций в секунду

- HT однозначно не дает прироста производительности расчетам и даже тормозит сильно, например процессоры i7 3XXX все проигрывают i5 2500 в математических вычислениях (и только)

- у a8 высокий индекс производительности Windows (7.4 против 7.5 у i5) и в принципе все игры и CAD программы пойдут на ура при вдвое более низкой цене (апгрейд старого хлама может обойтись в цену нетбука!)

- в расчетах a8 скорее всего однозначно уступает (могу судить по мобильным процессорам, даже core 2 duo ~вдвое быстрее e450, хотя windows на e450 более шустрый! :rolleyes: - более производительное встроенное видео)

- а вообще, видимо, для a8 нужно специально распараллеливать вычисления и компилировать код с другими ключами :confused_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

B не забывайте NUMA включать на многопроцессорных станциях через BIOS. Снятие тормозов в количестве до 20% дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не забывайте NUMA включать на многопроцессорных станциях через BIOS

В многопроцессорных или многоядерных?

Из своих опытов могу сказать о следующих сравнительных результатах при расчетах во флюенте 2D-задача, 1млн элементов:

Core I7 930 2.8 Ghz на 8 потоках считает немного медленнее чем на четырех!

Core I5 2500K 3.3 Ghz считает значительно быстрее вышеуказанного I7.

Как я понял решает [кол-во реальных ядер]х[частота ядра] и виртуальные потоки вообще никакого положительного влияния не оказывают.

Интересует, возможно ли добиться ещё какого ускорения, при не слишком значительном вложении: например шестиядерный Core i7-3930 - (около 19 тысяч рублей), готов раскошелится, только если это действительно даст прирост или может AMD что-то ещё могут?

Ещё, несколько неожиданный вопрос: Дело в том, чтобы развеятся, пока ожидаешь результатов, но не останавливать расчет порой включаю его на 2 потока I5-2500, а сам играю пару матчиков в FIFA по интернету, вполне нормально. При 4-х потоках на расчет, нормально поиграть по интернету не возможно - уже тормозит. В связи с этим вопрос, коль уж 4 потока I7 отдыхают и для расчета по сути не нужны, может они могут помочь хотя бы в этом смысле? То есть например купить I7-3770, запускать расчет на 4 потока, он будет идти считай с максимально возможной скоростью, а я тем временем смог бы без тормозов развеятся)

Интерессует так же - есть ли смысл разбивать расчет на 2 примерно равномощных компа по локалке или скорость передачи данных по кабелю ограничит?

Изменено пользователем VictorLP1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ле? То есть например купить I7-3770, запускать расчет на 4 потока, он будет идти считай с максимально возможной скоростью, а я тем временем смог бы без тормозов развеятся)

в таких случаях помогает понижение приоритета процесса решателя (через диспетчер задач например)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот у меня старый ноут а проц коре дуа х2 , Q9200 проц -2.6ггц и !!!!внимания!!! 12 мб кэш -это два коре дуа физически, на процессоре два кристала -4 ядра. . хочется проверить каким ни буть тестом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Di-mann
    • Di-mann
      Так активность форума на нуле. Рекламобабки уплывают. Нужно спасать ситуацию любыми говнами... 
    • Anatoli
      Да, он (податчик) вроде пытается это сделать, но станок то это место не подготовил - программа обработки начинается занова,  перед цангой стоит упор, податчик остаток вытолкнуть не может,станок НЕ в курсе). начинает новую обработку, причём странно как то, только патрон открылся, сразуже начинается вращение патрона, с частотой 100об/мин. И обработка  начинается всё с этой частотой. Я думал, если бы после отключения БДТ на станке, запускалась программа смены прутка, станок место  для выталкивания остатка оставил, податчик остаток вытолкнул, начал загружать другой пруток. По этой же программе подрезается конец нового прутка, и запускается первоначальная программа обработки детали, как то так, или я где то заблуждаюсь)?
    • Di-mann
       Потому что холопы сплошь придурки вороватые.  ПыСы прошу наёмных работников, не воспринимать сие на свой счёт. 
    • Di-mann
    • grOOmi
      Имеется ввиду, что Хайден дорос немного и теперь как в Сименсе можно определять режим работы траори. Векторный или угловой, уже в самом tcpm (который рулит)
    • Bot
      Михаил Иванов — руководитель лаборатории BIM технологий, Воронеж См. также другие статьи автора, опубликованные на isicad.ru: «О стратегиях внедрения BIM технологий в регионы (рефлексия на проект «Дорожной карты» перехода на BIM Минстроя РФ)», «Три штампа о BIM» Исследование компании КОНКУРАТОР «Уровень применения BIM в России» показало, что у нас в стране BIM есть. В этом исследовании в процентах представлены степени вовлечённости участников строительного рынка в использование BIM – от «знаем, что это такое», до «в нём работаем». Поскольку в этом исследовании не было территориальной раскладки, получили среднюю картину по стране. Есть все основания предполагать, что эти проценты очень неравномерно распределены по регионам, что существенно снижает эффективность применения информационных технологий. Предприятие, создавшее самую продвинутую технологию производства кирпича, не заинтересовано в появлении такой технологии у конкурентов, а в информационных [...] View the full article
    • S_varog
      А мне кажется сам барфидер должен переходить на программу загрузки нового прутка. При чём здесь станок? Барфидер, видя что у него пруток короче чем указано в параметрах, выплевывает его, и загружает новый. Это вроде все внутренние сигналы барфидера
    • persona1980_1
      Что почему? Потому что накрылось вообще или дело в материале таза?
    • Fedor
      Есть и будет обыкновенная история - одни будут делать вид что платят, другие что работают . Это все при государственном финансировании. Как только его не будет, все оборудование распродадут на металлолом :)