Перейти к публикации

вопрос по sparse solver


Гость suvorov.as

Рекомендованные сообщения

ИСПА, грязью Галицкий поливал вас, и сообщения я удалил в т.ч. и по этому. А собраний я никаких не устраивал. И никогда не устраивает. Даже в среде админов ситуация в САЕ не обсуждается. На форуме каждый хозяин своего слова, а не я.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Коллеги, с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звук консервных банок, привязанных к ее хвосту?

Использовать уравнения статического равновесия для решения динамической задачи, конечно, весело. Но чего уж тогда рассуждать о бесконечном числе решений?

Испа, кажется, Ваши "подкрепления" это аналог "weak springs" в ANSYS. Поправьте, если не прав. Но если так, то 10к таких подкреплений в модели - это кривая модель в первую очередь, а не чудо-программа, автоматизирующая получение неразваливающегося нефизичного решения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ИСПА сделаны автоматические закрепления "лишних" степеней свободы. И определение реакций в этих степенях. Дальше эти реакции идут в пробу равновессия, по которой оценивается точность проведенного расчета.

А можно критерий "лишней" узнать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ISPA , хорошо, чтобы не получать в ответ случайный набор букв, попробую задать вопрос подробнее.

Ваш алгоритм подкрепляет "лишние" степени свободы. Вводит слабые пружины? Какова логика принятия решения о том, "лишняя" степень свободы или нет? Большие перемещения на одной из итераций? Расстояние до начала координат? Отношение перемещения к определителю матрицы жесткости? Или Вы подкрепляете степени свободы случайным образом и если невязка достаточно мала и реакции в слабых пружинах меньше некоторой величины - то бинго, а если нет - то новая итерация?

П.С. Много сарказма. Отнеситесь легко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же объяснял это не механизм.

Если стержень из примера совпадает с осью, то это чистая модель.

Если перейти в другую систему координат, то модель все равно остается чистой.

Но нужно ввести дополнительные ограничения.

То же и в модели подводной лодки. :rolleyes:

Испа, это механизм. Стержень из Вашего примера - механизм. За цифрами, матрицами и строчками программного кода неплохо бы видеть еще и реальный мир. Добавьте в эту задачу инерцию и время и ничего у Вас никуда не улетит. А для случая несовпадения силы с осью стержня - плавно перейдет в новое положение равновесия, предварительно поколебавшись около него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не механизм. Всего 4 степени свободы и 2 из них закреплены. Проба равновессия чистая.

Смените растяжение на сжатие и округление даже в 20-м знаке не даст системе оставаться в покое. Тогда и понадобятся слабые пружины. Чтобы избавиться от необходимости введения слабых пружин, необходимо ввести еще третье закрепление - перпендикулярно оси кривошипа (а это кривошип - механизм) на его свободном конце.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граничные условия правильно определены.

4 перемещения и 2 из них закреплены. ГУ правильные.

suvorov.as уже написал, у узла три степени свободы. Когда Вы используете стержневые элементы без поворота в узлах, что экономит размерность задачи, Вы берете на себя обеспечение постоянства угла поворота в узле за счет ГУ.

Степеней свободы - шесть. Вы отбросили две из рассмотрения - пообещали решателю, что о них не надо беспокоиться, они не изменятся.

Метафорично, конечно, но попробуйте услышать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ИСПА сделаны автоматические закрепления "лишних" степеней свободы. И определение реакций в этих степенях. Дальше эти реакции идут в пробу равновессия, по которой оценивается точность проведенного расчета.

Точность, но не правильность. Если проба сошлась, это значит лишь то, что математический аппарат справился с задачей. А о правильности речь не идет. Можно "подкрепить" неправильно, а проба равновесия все равно сойдется.

Но заметьте никто не может меня обвинить, что я переписываю Ансис.

Ансис подкрепляет неправильно. Так что если вы вдруг что-то решите неправильно, то все.. приговор.

АААААААААААААААА!

Считайте что я сдался.

Вы должны их вводить таким образом, чтобы на них получились нулевые реакции. Как вы определяете реакции, не решив задачу ? По какому принципу вы выбираете подкрепляемые степени свободы?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не понимаю, я самоуравновешенности и всё тут, откуда термин -то взят?

Вру, термин поняла, только зачем он здесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я говорю что "подкрепляет" неправильно, а не "считает". Немедленно удалите эту фразу из сообщения!!!

Ни у кого таких задач не возникает, кроме вас. На вопрос "где возникает несколько тычяч таких условий" вы показали комбайн. Вы бы еще земной шар нарисовали. Никому этот комбайн не интересен. Вы скажите где конкретно это возникает? Что это за расчетная схема? Вот тогда пользователи Ансис оценят ваше математическое достижение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ МОГУ

Конечно не может. Никто не может решать некорректные задачи. Вот решатели и сообщают об этом пользователю. И пользователи не против, а очень даже ЗА.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы подумайте кто втихую удаляет нащи сообщения.

Я режу. Треп!

Кстати, хоть я и не очень силен в CAE, но вижу, что к названию темы несколько десятков последних постов не имеют никакого отношения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Испа, перестаньте флудить! Давайте не вы будете решать что является лишним трепом, что нелишним, а что не трепом.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИСПА - это зарегистрированная торговая марка.

Такого пользователя на вашем форуме никогда не было. Вы сейчас с кем говорите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы сейчас с кем говорите?

Да, судя по всему, с не очень адекватным человеком.

Тема закрыта!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • MFS открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Михаил АИС
    • Павлуха
      В Рино можно создать плоскую карту, потом наложить на криволинейную.
    • Fedor
      Та дано определение концепта факторизации . Любой. Мелочи не обязательно перечислять. Покопайтесь, может в английской или другой статье о факторизации есть :)     https://en.wikipedia.org/wiki/Matrix_decomposition    :)
    • _GOST_
      10.05.2024 Макросы обновлены Версия v.0.8.16 beta   Исправлены баги: 1. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого масса в количестве компонентов округлялась до нуля. 2. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого неправильно сортировались компоненты раздела "Комплекты" 3. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого не сортировались компоненты раздела "Документация" 4. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого в спецификации не отображались примечания виртуального компонента. 5. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого при выполнении макроса из сборочного чертежа для групповой спецификации с отличиями по чертежу - не обновлялись номера позиций в модели и чертеже. 6. Макрос Revision_Update. Исправлен баг, в результате которого макрос вылетал при выполнении его не с первого листа чертежа.   Улучшения: 1. Макрос M_Prop. Добавлена проверка чертежей различных типов документов для сборок. Имена файлов таких чертежей должны повторять имя файла сборочного чертежа, но между обозначением и разделителем должен быть указан код документа. Так же данный код и соответствующий ему тип документа должны быть внесены в текстовый файл списка типов документов (см. настройки). 2. Макрос M_Prop. Изменено поведение при нажатии галочки "Добавить материал в наименование" - теперь наименование из имени файла полностью заменяется материалом. 3. Макрос BOM_Export. На главное окно макроса добавлена галочка "Без раздела "Документация"" для документов без чертежей (комплекты, и т.д.). 4. Макрос BOM_Export. В раздел "Документация" автоматически вносятся различные типы документов, если для них есть чертежи (например, кроме сборочного чертежа есть монтажный чертёж, в имени файла которого после обозначения указан код документа "МЧ"). 5. Макрос BOM_Export. Для документов без сборочных чертежей, но со спецификацией в поле "Формат" автоматически проставляется формат "А4". 6. Макрос BOM_Export. Для компонентов с указанием массы в количестве, при условии, что масса указана в граммах, во время суммирования (если вхождений таких компонентов несколько) масса может преобразовываться из граммов в килограммы. 7. Макрос BOM_Export. На главное окно макроса добавлена галочка "Сортировать раздел "Прочие изделия" по обозначению" 8. Макрос BOM_Export. Изменено правило сохранения спецификации в отдельной папке - теперь в отдельной папке сохраняются файлы в формате PDF (дублируются). Для старых проектов, в которых спецификации были сделаны с данной галочкой, все файлы в формате Excel необходимо перенести на уровень выше (в папку с моделью). 9. Макрос BOM_Export. Реализована особая сортировка всех компонентов в спецификации, позволяющая правильно сортировать стандартные изделия по увеличению размера. Например, Винты М8 будут выше винтов М12, а не наоборот как в старой версии. v.0.8.16 beta.rar
    • ДОБРЯК
      Где в этой ссылке сказано про численную факторизацию симметричной матрицы методом Холецкого или методом Гаусса? :=)  
    • Fedor
    • ДОБРЯК
      Численная факторизация - это приведение матрицы к треугольному виду. Дальше идет работа с правой частью. 
    • Михаил АИС
      Здравствуйте.  Выбираем станок. Обрабатываем в основном нержавеющую сталь AISI304, AISI321 и AISI316L. Сейчас у нас есть два универсальных станка 16к20 и иж250, универсальный фрезерный станок JET. Также имеется токарный станок ЧПУ без приводов от компании Вебер(аналог GOODWAY GLS-1500).  Следующий станок хотелось бы приобрести не китайский. На текущий момент времени рассматриваем 3 марки станков: 1) Victor NP-16CM и NP-20CM. Тайвань, вроде хорошие станки, но ценник впечатляет. У модели поменьше BMT45, у побольше BMT55. Обе модели на направляющих качения. 2) SMEC NS2000M и SL2000M. Южная Корея,  цены относительно приятные. NS2000M имеет направляющие качения и BMT45. SL2000M - скольжения и BMT55. 3) DOOSAN. Корейские станки, довольно известные, цены впечатляют. Есть вариант нового китайского Lynx225M(китайский станок для китайского рынка) и б/у Puma GT2100M из Кореи якобы с минимальной наработкой. Ценник на новые корейские станки зашкаливает.  Чертежи массовых деталей прикладываю,  также прикладываю чертежи самых крупных деталей. Часть деталей точим из шестигранника, соответственно идёт обработка на удар. Буду признателен, за помощь в выборе. По технике два основных вопроса: 1) Направляющие - требуются ли нам направляющие скольжения, или достаточно качения? 2) BMT55 больше, жёстче и позволяет ставить резцы большего сечения. Также теоретически инструмент должен стоять лучше. Или в нашем случае достаточно BMT45? Если у кого-то есть опыт использования этих станков буду признательны за обратную связь.
    • maxx2000
      @bubl leg в NX, Rhino можно, больше ни в каких CAD не встречал.
    • ДОБРЯК
      Хорошо. Можно тоже самое написать еще раз. Вы ищите решение СЛАУ. И чтобы найти это решение вы задаете уравнение, что  перемещение какой-то степени свободы равна какому-то числу. Но в данном примере всего два уравнения, всего две степени свободы.  И сказав, что перемещение первой степени свободы равно 1, например, у вас остается одно уравнение с одним неизвестным.  А если у вас СЛАУ из 100 уравнений, вы скажите, что перемещение первой степени свободы равно 1, например. Но как найти остальные 99 неизвестных не решая СЛАУ? Нужно решать в общем случае?   Решайте любым методом. Вы скажите нужно СЛАУ решать для нахождения собственных векторов.  Предлагаю двигаться маленькими шажками. Если нужно решать СЛАУ, то это один путь развития диалога, если не нужно, другой.
×
×
  • Создать...