1doc

Автоматизация создания модели в PowerShape

Доброго времени суток. Не пинайте сильно, если эта тема уже обсуждалась.

У меня возникли некоторые проблемы в освоении PowerSHAPE 2010, раньше с такими программами дела не имел.

У меня есть задача построения полилинии по известным координатам.

Координаты полярные (угол, расстояние) имеются в виде текстового файла и excel таблицы. Могу перевести в декартовы (X,Y)

Сейчас вбиваю точки вручную, порядка 50-200 точек на слой, и около 40-80 слоев на модель.

Данный процесс сильно выматывает и отнимает очень много времени.

Есть ли какой нибудь способ преобразования имеющихся у меня координат в какой либо формат, понятный PowerSHAPE'у?

Т.е. можно ли каким то образом скормить программе файл и получить нужную линию? Линия двухмерная. На каждом слое линия идет на разной высоте (Z).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Неужели никто не может помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможность есть. Разработать свое приложение на языке, поддерживающем .NET, читающее точки из файла и создающее в PowerShape линии по этим точкам.

Отчасти обсуждалось здесь: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=27356</noindex>

Раздел форума по данной тематике на сайте Delcam: <noindex>http://forum.delcam.com/viewforum.php?f=15...0400a65af4cbd88</noindex>

Скачать библиотеки и документацию можно здесь: <noindex>http://www.delcam.com/vb/DOTNet/Introduction.htm</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://liutaiomottola.com/formulae/csv2dxfPolyline.htm</noindex>

вставляете свои декартовы точки (по паре X;Y на строку), жмете Calculate, результат сохраняете с расширением .dxf и импортируете в PowerSHAPE

если напрямую из полярных - пишите в личку, поможем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще можно попробовать сделать макрос в Exel чтобы выводил в формат .PIC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С такой задачей легко справляется ГеММа 3D. Если интересно напишу подробней как это сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С такой задачей легко справляется ГеММа 3D. Если интересно напишу подробней как это сделать

Ждём с нетерпением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • scorpion1007
      UPD: Убирает все точки, запятые, пробелы в имени NC-файла ( если быть точнее, - в модели), заменяя всё нижним подчеркиванием. nc_tape_new1.zip
    • Павлуха
      Лётывал, в гермоотсеке. Но на посадке, сцуко, страшно.
    • don108
      @KonstruktorRus  может это чем поможет       
    • Ветерок
      Хелп почитать не пробовали? Попробуйте. Там ВСЁ написано. По-русски.
    • Беляев
      TOKAPb23@yandex.ru было чудно получить инфу по редактированию поста на родном для меня языке ) заранее благодарен за помощь .
    • KonstruktorRus
      Да. Это ПВХ или ППР, так что все трубы будут прямыми.   Всё верно. Только хочу сделать так, чтоб деталь была одна (диаметры в конфигурациях), но при этом параметрическая, чтоб вставка происходила по описанному мной сценарию. Как это сделать? Вы мой файл смотрели? Этого достаточно? Тогда почему он у меня в сборку не вставляется?   Вот! Именно это я и не могу понять как сделать!!! Вы смотрели мой файл? Почему он не вставляется в сборки?   Нет. Траектория вырисовывается сама после увязки фиттингов. Там проблема всегда в габаритах, поэтому сначала набрасываю фиттинги и только потом добавляю трубы.
    • scorpion1007
      Методом народного тыка собрал макрос, который предназначается в первую очередь для станков не умеющих менять инструмент (впрочем есть такой же, для меняющих инструмент, разница в том, что инструмент переименовывается не по порядку, а по номеру ячейки в магазине. Только смысла в нем не вижу,- проще создать тогда одну NC-шку для всех траекторий). Выполняет операции: 1) переименовывает инструмент по формату: номер по порядку-диаметр -вылет 2)переименовывает траектории по формату : номер по порядку-имя используемого инструмента 3) создает NC-файлы и набивает их траекториями по инструменту и очередностью траекторий в дереве, переименовывает их по формату: номер по порядку_имя модели-используемый инструмент   БЫЛО:       Стало:     Теперь оператор уже загружая файл, уже будет понимать, какую деталь он делает, очередность выполнения, диаметр фрезы и длину вылета из патрона,бл   PS Предварительно, весь инструмент должен быть перемещен быть в активную папку   nc_tape_new.zip    
    • sippovich
        Вы бы хоть для начала спросили,а охлаждение у меня какое внутреннее или наружное))).Охлаждение инструмента наружное,сверла Atorn ни чем не хуже Ваших,затачивать отправляем в Ханк-Колб там и перепокрывают.Подбирать режим по самой сырой детали-бред, её может штамповщица недогреть одну из 1000 ,а время в нашем деле это очень важно,М1 )))) - ну это вообще бомба.А выбор есть всегда,чё нить придумаю.Просто думал есть готовое решение,а тут так))))Спасибо за помощь. Китаец в принципе не особо хиленький 9кВт шпиндель,давит нормально даже очень,а по поводу китайцев Вы правы))))Сверлю по G83,G73.А мне ни как не поможет в этом случае макропрограмирование,ну типо IF(......).Если перегруз то в конец на M30?)))) Спасибо за ответ.
    • Makar32
    • sokqq
      А с фрезеровкой как быть, чтобы на мелкие отрезки не разбивалось?  Подскажите)