German_psv

процессор i7-920

Компьютер с процом i7-920, ОС - Виста Бизнес.

Включаю EasyTune6 и наблюдаю за напряжением на проце

и его частотой.

Когда ничего не загружено, частота проца 1660МГц

После загрузки Fluent 6.3-64 на 6 потоков

наблюдаю увеличение напряжения на проце до 1.248V

и, соотвественно, частоты проца до 2835МГц

Хотя дополнительные на корпусе вентиляторы есть (2шт )

все равно температура проца сразу выходит на 56-58 градусов.

Просмотрел документацию на комп и книжку по Висте,

ничего на эту тему не нашел.

PS.

Разгон проца не трогал.

Подскажите, что это за режим. Надо ли что-то делать,

чтобы частота была паспортной 2660Мгц?

Изменено пользователем German_psv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не надо ничего делать. Это фишка Нехалемов - они динамически ядрышки в пределах 5% сами разгоняют, когда считают нужным.

P.S. Хотя может быть следует залезть в БИОС и отключить эту фишку. Кажись ТурбоБуст называется. Более точно на сайте Интела можно глянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо ничего делать. Это фишка Нехалемов - они динамически ядрышки в пределах 5% сами разгоняют, когда считают нужным.

P.S. Хотя может быть следует залезть в БИОС и отключить эту фишку. Кажись ТурбоБуст называется. Более точно на сайте Интела можно глянуть.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Wave
      Вылетела ошибка данного содержания: (скрин прикреплен)   Произошло это после работы с planar_mill, пытался обработать сферический паз (в данной версии программы жутко неудобно заставить инструмент идти по центру паза, приходится к каждой группе кривых включать параметр противоположный "касательно", я прямо таки в афиге, раньше было удобнее или я чего-то не понимаю), в какой-то момент появилось данное окно на фоне и при выборе кривых ничего не происходило, они как-то странно выделялись, а при генерации траектория применялась только на первую группу кривых. Так же эта ошибка выдавалась после попытки сохранить файл (по факту он сохранился) Помогите, люди добрые)  
    • chatjokey
      а я думал не по теме пошло. а не, всё по теме. 
    • BU_RAN
      Попробуйте наш прокат! Надеюсь приятно удивить))
    • BU_RAN
      Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!! фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие
    • Владимир56
      Свёрла разные бывают - новые и уже сточенные. Получил новичöк новое сверло на складе, вставил, привязал. А оно со стороны шпинделя двинулось к точке сверления и наехало на диаметр. Нужно было в программе на предыдущей операции указать подальше отойти на смену инструмента. Либо использовать постоянную точку смены инструмента в дальнем углу, либо другую траекторию подхода на все случаи жизни.    ..а еще весело писать вместо G0, G94 G1 F15000 ..   Ну да, на старых станках подход к детали без вращения шпинделя. 
    • Ветерок
      так сделай без слома
    • Romario03
      Насколько я знаю, еж может сварные швы на разрезах закрашивать, что в общем-то, предписано ЕСКД. В настройках это можно указать.   И тогда получим автоматически вот такую картинку в сечении:     Если хотите выделить швы другим стилем линий на обычных видах (без разрезов), в настройках отображения вида это можно сделать. Для этого сначала создайте в шаблоне чертежа свой стиль линий с нужной вам толщиной и цветом, а потом в свойствах вида на закладке отображение выделите все сварные швы и поменяйте стиль видимых линий на созданный вами заранее.    
    • Sergey58
      Добрый вечер!   Имеется координатно-пробивной пресс с усилием 30 т. По паспорту возможна обработка стали толщиной до 6.3 мм, но насколько я понимаю, речь идет о х/к листе. Есть необходимость обработки листа г/к толщиной 4 мм, возможно ли это: выдержит ли инструмент, как правильно выбрать зазор матрицы? Заранее спасибо за ответы!
    • valeo-ua
      разрешите не согласиться :)   топикстартеру: смотрите в сторону поверхностей по сетке кривых.  правда придется помучаться с добавлением направляющих. но оно того стоит. Обучение Поверхностное моделирование Поверхность по сетке кривых
    • valeo-ua
      забыли еще упомянуть про "продвижение тела" "promotion body" это вместо вейвов используется в случае когда изнеск. заготовок создается одна деталь. по типу сварки и т.п.