Перейти к содержимому


Реклама

Реклама

Реклама Yandex

Баннерный обмен

Последние темы

Последние сообщения

  • Стандартные изделия и элементы 
     Предлагаю создать общую "народную" библиотеку. Например разбить по разделам .У меня основные А в них  подразделы. И обмениваться отсортированными моделями.D:\!!!!Библиотека Проектирования\000_Оформление чертежей\D:\!!!!Библиот...
  • Небольшая проблемка DURMA ADR-25100 
    В старом прессе есть линия OUTPUT - position ok, она управляет пускателем 9К2 (страница 9). Когда ось Х будет переходить на следующий шаг, но еще не доехала до позиции при нажатие на педаль, сигнал на опускание будет не активным, т.к. пускатель...
  • эксцентриково-циклоидальное зацепление 
    Вот тут подробнее про математику передачи http://sun.tsu.ru/mm...1/000372361.pdf
  • Наименование стандартных изделий по DIN и ISO 
    И предприятия не только в РФ имеются. Давайте писать как на китайских предприятиях - иероглифами.
  • FAQ/Unigraphics/CAM 
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как снять ограничение на размер сохраняемого файла в модуле обработки? Файл больше 2 гб не сохраняется. Выходит сообщение: «Ошибка сохранения. В процессе время сохранения (далее путь с названием файла) - Операц...
  • Получить массы деталей/сборок с помощью VBA Excel 
    Тебе это срочно надо? Мне тема VBA Excel интересна вообще. В том числе в связке с SW. Но, понимаешь, сейчас так получается, что заняться сабжем в серьёз смогу только  через несколько дней.  Конфигурации, как я понимаю, то...
  • Небольшие вопросы по fanuc и не только 
    Так и должно быть. Без этих кодов программа отрабатывается по оси вращения инструмента.
  • Про санкции 
    Загорелый дядя лежа на потасканной подстилке так не думает. 
  • продам чпу mitsubishi c-70 
    чпу базируется на модулях серии Q:  модуль движения на 4 оси модуль ввода модуль связи модуль питания модуль цпу панель оператораЕсть в наличии сервоприводы к нему серии MR-J3-B c тормозом: 750, 400ватт,1.5 кВт....
  • ERMAKSAN FIBERMAK 2000.3x1,5 постпроцессор 
    В 27 версию не Импортирует!

Будущие календарные события

Нет предстоящих событий

Дни рождения сегодня

  • Фотография temic_sapr

    temic_sapr (30)

  • Фотография Maxim1975

    Maxim1975 (39)

  • Фотография eglis

    eglis (56)

  • Фотография u_m_ka

    u_m_ka (27)

  • Фотография sergk

    sergk (41)


Фотография
- - - - -

Изделия с доработкой. Вопрос по КД.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:17

заказчик у нас- военные. С ними особо не поспоришь. И делаю я не для нашего производства, они и без этой КД прекрасно обходятся. Делаю я её именно для заказчика, так даже в ТЗ написано, что мы должны предоставить КД.

Да и если б я знала как надо делать, я бы и не спрашивала. Делала бы по ГОСТу и не парилась. А тут возникли такие вопросы с которыми я ни разу не сталкивалась. Когда их нормоконтроль нам вернёт КД, я ничего не смогу исправить, т.к. там вряд ли будет указано, что именно сделано не правильно, а я делаю так как умею...

Кстати, выполнение КД после изготовление изделия- довольно часто встречается :)

#42 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:23

...
Кстати, выполнение КД после изготовление изделия- довольно часто встречается :)

За 20 с лишним лет стажа ни разу не встречал такого!
Хотя с военными работал довольно плотно...

#43 Елена

Елена

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • САПР:T-Flex, Гемма, C++ Builder

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:07

Викки - может переиздание со всеми изменениями - ввиду порчи документа (например истрепался, плохо читается бумага, порвали и т.д.)

#44 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:10

Елена, это вы к чему?

#45 Елена

Елена

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • САПР:T-Flex, Гемма, C++ Builder

Отправлено 26 Февраль 2009 - 18:31

Нет бывают конечно очень редкие случае,

когда делается образец на коленке,

все подгоняется, а потом КД

по факту реальной сборки -

Это если у вас макетный участок,

а не реальное производство

с обеспечением повторяемости изделий

#46 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 07:27

А, вы в этом смысле :)
Нет, КД у нас конечно делают, но не по ЕСКД. Только габариты и развёртки. Развёртки загоняют в оборудование и делают. Всё. Для нашего производства больше ничего не нужно.

#47 Елена

Елена

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • САПР:T-Flex, Гемма, C++ Builder

Отправлено 27 Февраль 2009 - 08:28

Ну тогда разница окрашенной и неокрашенное детали - это техтребования по покраске. Разумеется, если у вас варианты исполнения то можно с одним дец.номером и исполнением (-01, -02 и т.д.). Т.е к дец.номеру приставка с исполнением. Окрашенная деталь - это деталь, а не сборка

Технолог при разработке техпроцесса должен учитывать техтребования по изготовлению детали

Варианты исполнения можно оформлять одним чертежом с табличкой - описанием отличий каждого варианта

#48 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 08:36

Окрашенная деталь - это деталь, а не сборка


Но у меня окрашенная сборка... её рассматривать как деталь?

#49 Елена

Елена

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • САПР:T-Flex, Гемма, C++ Builder

Отправлено 27 Февраль 2009 - 08:41

Почему? Вы красить будете детали по-отдельности (тогда в техтребованиях на каждую деталь - окраска), если всю сборку, то в ТТ на сборочном чертеже - окраска.

Т.е спецификации по перечню деталей окрашенной сборки и неокрашенной будут отличаться вариантами исполнений. Если красите всю сборку, то исполнениями сборочного чертежа, если детали, то исполнениями деталей

#50 Lex TD

Lex TD

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Solid Works 2008, Компас V8

Отправлено 27 Февраль 2009 - 08:46

Кстати, выполнение КД после изготовление изделия- довольно часто встречается :)

Только когда делается первый опытный образец, потом делается КД и идет мелкая серия, потом КД дорабатывается и все.
(хотя эскизную документацию тоже можно рассматривать как КД тогда создание любых чертежей по существующему образцу это копирование а не разработка)
Если бы я знал все наперед, как надо, я бы сразу, с нуля, в Компасе чертежи делал, и шло бы лесом это 3-дэ!

#51 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:25

Если красите всю сборку, то исполнениями сборочного чертежа, если детали, то исполнениями деталей


вы немножко не поняли. Я беру базовую дверь. Это сборка. У неё есть свой номер (т.е. номер сборки). Крашу всю дверь (т.е. сборку) и присваиваю новый номер. Так вот номер у этой крашенной двери будет номер сборки или номер детали. Т.е. я её должна рассматривать как сборку или как деталь?

только когда делается первый опытный образец, потом делается КД и идет мелкая серия, потом КД дорабатывается и все.


Спорить не стану, но я работала на предприятии, где КД на детали не делали, только на сборки. Стали делать только когда изделия стали сертифицировать.

Сообщение отредактировал Викки: 27 Февраль 2009 - 09:25


#52 Lex TD

Lex TD

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Solid Works 2008, Компас V8

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:48

а вам понадобится где-то еще в документации некрашеная "дверь" ? если нет, то должна быть только одна сборка "дверь" в которой в технических требованиях указано как и чем и какие поверхности красить
Если бы я знал все наперед, как надо, я бы сразу, с нуля, в Компасе чертежи делал, и шло бы лесом это 3-дэ!

#53 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:46

некрашенная дверь входит в базовую сборку. там она в СП указывается

#54 Lex TD

Lex TD

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Solid Works 2008, Компас V8

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:56

А куда тогда входит крашенная "дверь" ?
Покраску нужно указывать в той сборке/детали в которой заканчивается само изготовление (получается готовый узел для дальнейшей установки), если далее устанавливаете сборку/деталь то- есть прикручиваете/приклеиваете/ в уголках варите/паяете то в такой сборке/установке покраска не должна присутствовать.
Если бы я знал все наперед, как надо, я бы сразу, с нуля, в Компасе чертежи делал, и шло бы лесом это 3-дэ!

#55 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:15

А крашенная дверь входит прикручивается обратно. Т.е. туда, откуда была откручена некрашенная.
Доработки обсуждались на первой и второй страницах. Но вот как быть с доработкой которая заключается только в окрашивании, я не совсем поняла.

#56 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:10

ssv22, типа схемы:
типа_схема.JPG

#57 Елена

Елена

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • САПР:T-Flex, Гемма, C++ Builder

Отправлено 27 Февраль 2009 - 17:06

Т.е. у вас должно быть извещение на изменение КД двери с внесением техтребований

по окраске и указания по доработке.

Т.е у вас остается та же самая спецификация, но меняется чертеж на дверь.

Можно заменой чертежа.

Т.е. в извещении пишите - заменить чертеж без. изм. с четрежем с изм.1.

Извещение согласовываете с технологом, а он решает, как это изменение реализовать

#58 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:56

не будет у меня никакого извещения. дверь не меняется и не изымается, а дорабатывается. дорабатывается уже в другом изделии. никаких замен быть не может, т.к. недоработанная дверь тоже нужна. она берётся и из неё делается новая дверь. потом она (недоработанная дверь) снова берётся и из неё делается другая новая дверь. т.е., как мне тут объяснили, появляются исполнения недоработанной двери.

#59 Елена

Елена

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • САПР:T-Flex, Гемма, C++ Builder

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:38

В таком случае это у вас разные исполнения изделия с разными исполнениями двери.

#60 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 10:44

Это понятно. Я только не поняла. Крашенной двери, в которой доработкой является только покраска, присваивать номер детали или номер сборки? Т.е. дверь сборка, я её беру и крашу. Номер чего даю? Сборки или детали? Если я дам номер сборки, как исполнение некрашенной двери, то СП на покрашенную дверь как сделать, есди там ничего не добавляется и не изменяется??? Ведь "недоработанная" дверь - это считается, что заготовка.

Сообщение отредактировал Викки: 02 Март 2009 - 10:45


#61 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 09:36

Вроде разобралась.

Зато возник другой вопрос.
Дорабатываем дверь (СБ.1.1). НО к ней ничего не привариваем. Т.е. у доработанной двери будет номер детали. В графе: материалы пишем: Заготовка СБ.1.1. Затем составляем СП на изделие СБ2, куда входит "базовая" сборка СБ1 и эта доработанная дверь Д.2.1. Там пишем:
Документация:
А3 - - СБ2 СБ сборочный чертёж
Сборочные единицы
А4 - ххххх СБ1 - заготовка для СБ2. (позицию не ставим)
Детали
А4 Поз.1 ххххх Д.2.1.

Надо ли тут писать в Сборочных единицах:
А4 - ххххх СБ1.1 - заготовка для Д.2.1. (позицию не ставим)

#62 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 07:38

Подскажите, как записать, что при доработке шпильку (из базовой сборки) нужно "отпилить". Как это на чертеже показать?

#63 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 13:03

Господа!
Может кто-нибудь мне всё-таки ответит: что писать в спецификацию, если дорабатываемая сборка просто красится? Может ли быть СП без позиций (будет только фраза - АААА.хххххх.001 - заготовка для АААА.хххххх.001-01). Это не будет оформлено групповым чертежом.

#64 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 13 Март 2009 - 13:52

Господа!
Может кто-нибудь мне всё-таки ответит: что писать в спецификацию, если дорабатываемая сборка просто красится? Может ли быть СП без позиций (будет только фраза - АААА.хххххх.001 - заготовка для АААА.хххххх.001-01). Это не будет оформлено групповым чертежом.

А зря, групповым было б самое простое решение :smile:
Ну а так, по сути у вас и позиции то в самом деле никакие и не поставишь. Останутся только разделы "Документация" и "Сборочные единицы" (с вашей заготовкой) :smile:

Сообщение отредактировал BYM`|break^your^monitor|: 13 Март 2009 - 13:55


#65 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 15:42

Т.е. как я поняла, СП может быть без позиций.

#66 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 14 Март 2009 - 10:25

Т.е. как я поняла, СП может быть без позиций.

Может быть без позиций, но у вас же все-таки будет поз. 1 - позиция вашей сборочной единицы, являющейся заготовкой. Или как вариант берете спецификацию дорабатываемой сборочной единицы, копируете один в один, присваиваете новый номер ей и соответственно всему, что относится к документации. Сборочный чертеж "дорабатываете" лишь тем, что дописываете в ТТ необходимое покрытие. Ну и соответственно в остальной документации можете указать сведения о покрытии (например, в ЭД), если это необходимо.

#67 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 07:22

Вопрос про указание в ТТ.
Есть чертёж на сборку А. у неё есть дет. поз. 1, 2, 3, 7, 10. Деталь 10 снимается и дорабатывается по чертежу сборки Б. Но чтобы её доработать ещё снимаются дет. 1, 2, 7. Далее, после доработки, все снятые и доработанная детали одеваются обратно. Получается сборка В.
В чертеже на сборку В я в ТТ пишу(указываю позиции, которые были в чертеже А и ссылаюсь на этот чертёж):
1. Демонтировать дет. поз.10 из чертежа А и доработать по чертежу Б. Перед доработкой демонтировать дет. поз. 1,2,7 из чертежа А.
2. Доработанную деталь установить в соответствии с данным чертежом. Остальные демонтированные детали установить в соответствии с чертежом А.

Вопрос: всё понятно будет? формулировка правильная? может что-то добавить надо?

Сборка А является "базовой заготовкой" для сборки В. Т.е. считается что мы дорабатываем сборку А (всю). Т.е. в СП на сборку В будет только одна позиция - доработанная деталь. И в одном из разделов: Сборка А (без позиции) - Заготовка для сборки В.

#68 profi10

profi10

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • САПР:SolidWorks (AutoCAD)

Отправлено 20 Март 2009 - 21:23

Всем добрый день!

есть изделие. в него входят сборки и детали. это изделие является, скажем так, базовым. Потом с него снимают 2 сборочные единицы, дорабатывают их и вешают на место, но дорабатывают по разным чертежам, в зависимости от устанавливаемого оборудования (добавляют различные вырезы, приваривают ещё детали и красят ).
соответственно новому изделию, т.е. тому же самому, но с доработанными сборочными единицами даем новый номер.

вопрос: как это оформить? надо ли давать указание, что необходимо эти 2 дорабатываемые сборочные единицы снять и доработать? где это сделать?

Викки. Вооружитесь ГОСТом 2.300 "Общие правила выполнения чертежей". Там большинство ответов на Ваши вопросы.

#69 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 11:30

К сожалению там нету ответа, может ли быть СП без позиций.

#70 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 31 Март 2009 - 09:25

Вопрос про указание в ТТ.
...

Ох как сложно то все у вас :smile: А не проще ли дать в СБ изделия В указания по типу "дет. поз. 10 установить взамен имеющейся...", а уже саму эту деталь ввести как новую, взяв старую в качестве заготовки, и уже в чертеже этой новой детали дать указания о совместной обработке со сборкой Б? Ну это не единственный способ упрощения, просто как вариант.

К сожалению там нету ответа, может ли быть СП без позиций.

Прямого нет, но если внимательно прочитать еще несколько стандартов из ЕСКД, то становится ясно, что она может быть без позиций. Ведь согласно ГОСТ 2.106-96 в разделах "Документация" и "Комплекты" номера позиций не проставляются. И соответственно, если спецификация состоит только из этих разделов, то никаких позиций в ней не будет. Кроме того, вы похоже, что называется, еще "не прониклись" темой в ГОСТ 2.109-73 по правилам оформления доработок и почему то все еще думаете, что заготовка для сборочной единицы оформляется так же, как и заготовка для детали, а ведь это не так. Сборочная единица, являющаяся заготовкой для другой сборочной единицы, записывается как составная часть получаемой при доработке сборочной единицы в раздел "Сборочные единицы" спецификации и однозначно имеет номер позиции (и никаких указаний в спецификации о том что это заготовка приводить не надо!) В спецификации, в которую входит доработанная сборка, тоже никаких сведений о заготовке указывать не нужно. Деталь же, получаемая в результате доработки другой детали, также имеет номер позиции в спецификации изделия, в которой она применяется, а вот деталь-заготовка, записываемая в эту же спецификацию, она то и только она позиции не имеет. Важно понимать разницу в оформлении при доработке сборок (специфицированных изделий) и деталей (не специфицированных). И отсюда возникает вопрос, почему же в вашей спецификации вдруг не оказывается позиций, ведь при доработке хотя бы одна будет в любом случае.

Сообщение отредактировал BYM`|break^your^monitor|: 31 Март 2009 - 12:17


#71 Викки

Викки

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:57

Сборочная единица, являющаяся заготовкой для другой сборочной единицы, записывается как составная часть получаемой при доработке сборочной единицы в раздел "Сборочные единицы" спецификации и однозначно имеет номер позиции (и никаких указаний в спецификации о том что это заготовка приводить не надо!)


А вот почему вы так решили?

#72 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:57

А вот почему вы так решили?

Это написано в том самом ГОСТ 2.109-73. Это ж составная часть :)

Сообщение отредактировал BYM`|break^your^monitor|: 03 Апрель 2009 - 10:00


#73 melangen

melangen

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:52

Доброго дня. А если такая проблема. Есть покупной корпус (Артикул…), состоящий из собственно корпуса, прокладки, крышки и 4 винтов. Если делать доработку сборочной единицы, то ГОСТ2.109 не допускает этого п.1.3.5. Если доработку деталей, то что является заготовкой для них, ведь они своего обозначения не имеют. Может кто подскажет. Спасибо.

#74 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:36

Доброго дня. А если такая проблема. Есть покупной корпус (Артикул…), состоящий из собственно корпуса, прокладки, крышки и 4 винтов. Если делать доработку сборочной единицы, то ГОСТ2.109 не допускает этого п.1.3.5. Если доработку деталей, то что является заготовкой для них, ведь они своего обозначения не имеют. Может кто подскажет. Спасибо.

В 1.3.5 речь идет о способе, когда сборочный чертеж допускается не выпускать. Так покупные нельзя дорабатывать. Ну так выпустите его, что же вам мешает? Т. е. следуйте инструкциям п. 1.3.4, только и всего.

Сообщение отредактировал BYM`|break^your^monitor|: 07 Апрель 2009 - 09:37


#75 melangen

melangen

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:53

Т.е., если я правельно понял, Корпус (артикул...) является заготовкой для новой сборки, а измененные детали - деталями БЧ с со своими номерами, а не изменные - просто в графе прочие изделия.

#76 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:23

Т.е., если я правельно понял, Корпус (артикул...) является заготовкой для новой сборки, а измененные детали - деталями БЧ с со своими номерами, а не изменные - просто в графе прочие изделия.

В чем у вас заключается доработка? Покупной корпус вносится в спецификацию новой сборки как ее составная часть, остальное я не очень понял откуда берется – что вы подразумеваете под измененными и неизмененными деталями?

#77 melangen

melangen

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:42

В чем у вас заключается доработка? Покупной корпус вносится в спецификацию новой сборки как ее составная часть, остальное я не очень понял откуда берется – что вы подразумеваете под измененными и неизмененными деталями?

Корпус состоит из трех деталей, две дорабатываются (фрезеровка+гравировка), одна остается не изменной. Я так понимаю, что на доработанный корпус надо выпустить СБ сновым номером, и в основную сборку он с этим номером войдет как сборочная единица.

#78 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:00

Корпус состоит из трех деталей, две дорабатываются (фрезеровка+гравировка), одна остается не изменной. Я так понимаю, что на доработанный корпус надо выпустить СБ сновым номером, и в основную сборку он с этим номером войдет как сборочная единица.

Самый простой вариант в этом случае, как мне кажется, будет такой: доработанному корпусу присваивается новый номер (например, УДАВ.301112.048), в его спецификацию записывается корпус-заготовка в качестве составной части (в раздел "Сборочные единицы" или "Прочие изделия", вам виднее) за присвоенным ему его производителем наименованием и обозначением, и сборочный чертеж УДАВ.301112.048 СБ (в раздел "Документация"), ну может еще что, комплект упаковки например :). На этом сборочном чертеже изображается дорабатываемый корпус и собственно указывается все необходимое для его доработки. Такой вариант вам подходит или по каким-то причинам невозможен?

Сообщение отредактировал BYM`|break^your^monitor|: 07 Апрель 2009 - 11:01


#79 melangen

melangen

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:24

Самый простой вариант в этом случае, как мне кажется, будет такой: доработанному корпусу присваивается новый номер (например, УДАВ.301112.048), в его спецификацию записывается корпус-заготовка в качестве составной части (в раздел "Сборочные единицы" или "Прочие изделия", вам виднее) за присвоенным ему его производителем наименованием и обозначением, и сборочный чертеж УДАВ.301112.048 СБ (в раздел "Документация"), ну может еще что, комплект упаковки например :). На этом сборочном чертеже изображается дорабатываемый корпус и собственно указывается все необходимое для его доработки. Такой вариант вам подходит или по каким-то причинам невозможен?

Полностью согласен. Так и хочу сделать. Только не ясно - две детали доработали, он войдут в специю поз1 и поз2 с номерами УДАВ....., а третья неизменная куда? Продублировать в "прочих" или забыть и не указывать не на чертеже не в специи, т. к. она входит в корпус-заготовку.

#80 BYM`|break^your^monitor|

BYM`|break^your^monitor|

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • САПР:Компас, QCad

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:42

Полностью согласен. Так и хочу сделать. Только не ясно - две детали доработали, он войдут в специю поз1 и поз2 с номерами УДАВ....., а третья неизменная куда? Продублировать в "прочих" или забыть и не указывать не на чертеже не в специи, т. к. она входит в корпус-заготовку.

Ну я то предложил вообще не записывать детали ( :smile: ) в спецификацию доработанного изделия. Т. е. мы их как-бы не дорабатываем, а дорабатываем сборку в целом, и все указания приводим на сборочном чертеже. Если же все-таки это необходимо, то все немного усложнится. Тут уже надо подумать над оптимальным вариантом.

Сообщение отредактировал BYM`|break^your^monitor|: 07 Апрель 2009 - 12:02





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru