shalenna

И снова ноут!

Всем доброво времени суток, подскажите плз. все таки можно ли реально использовать

ноутбук (мультимедийный, современный) для работы с UG(большие сборки, перестроение,wave,чертежи сборок и .т.д), или только показать заказчику,повертеть модель, чего то изменить, чуть поправить- по мелочи? Поделитесь опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Asus M50Vc

Процессор - Centrino 2 @ 2Ghz

Ram - 4096Mb

Video - Nvidia Geforce 9300M 512Mb

работаю в NX4

строю сборки. (формы) (modeling)

пишу программы на станки (manufacturing)

делаю чертежи (drafting)

Общяя оценка, по моим меркам - 7/10

На экран приятно смотреть. Большой. Прорисовывается всё мягко. Не видно пикселей.

Клавиатура полноразмерная, что очень пригодится, если вы привыкли цифры вбивать на боковых клавишах. Минус в том, что кнопка точки перенесена, приходится переучиваться.

Безшумный. Как работает, можно услышать только при полной тишине.

Батарея держит часа 2-3.

Небольшой минус - Vista. Если работаете на ХР, то с непривычки адаптироваться придётся, т.к. драиверов(оффициальных) для ХР я пока не нашел.

Видео - немного притормаживает в некоторых местах. В частности иногда когда крутишь модель, то рендер(скорей всего из-за Висты) тормозит пол секунды, а потом нормально.

По подсчёту программы в manufacturing можно сравнить с стационарником - Pentium D @ 3.4Ghz + 2048 Ram.

В drafting проблем не нашлось.

Сборки (голая сборка без параметров) размером 7Мб(парасолид) таскает быстро.

В Латвии такая машинка стоит 650 Латов. Что если перевести в доллары - 1332 Usd.

post-16036-1229779806_thumb.jpg

Изменено пользователем tofu4io

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • David123
      Уважаемый @Viktor2004 ! 1) В книге ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ (FB1) в разделе Р3 есть описание FC17 2) Ошибки возникают при повышении скорости или при понижении? 3) Как я понял не Вы автор проекта электроавтоматики. Вы уверены что станкостроители (авторы) использовали FC17 (перекрестными ссылками это подтверждено?). Может управление шпинделем идет чисто через шпиндельный DB блок или FC18 4) А если задержку в Вашем примере MDA сделать больше 1 сек. Скажем 4 сек. Как часто будут выдаваться ошибки.  
    • BSV1
      Агрегатное состояние ... Макаронины нестояние ... Подпереть бы ее котлетою, Только где она? Больше нет ее. Нет таких проблем с пельменями, Потому что там не отдельно все. Это разные состояния. В результате вот - нестояние ...
    • BSV1
      С макаронами котлеты иль пельмени? Сложный выбор, разное оно ... Только вот, когда вы это съели, Выйдет одинаково - говно.
    • Makar32
      Название проектов на русском ? 10ка home или pro ?
    • karachun
      Discrete element method - можно по крайней мере качественно определить степень износа поверхностей деталей.
    • KAVKAZMEN
      Добрый День всем! Прошу Вашей всесторонней поддержки в решении задачи. Не понимаю с какой стороны подойти и какими инструментами решать.   Задача: смоделировать процесс виброобработки деталей в среде свободных абразивов. Своими словами: в вибробункер загружаются абразивные гранулы (размеры разные, форма, твёрдость, шероховатость) и детали из цветных сплавов. На деталях острые кромки, заусенцы - вот задача как раз убрать заусенцы и скруглить кромки.   Направьте меня куда двигаться? Я начал с изучения WB.   
    • Bot
      Эта публикация воспроизводит статью из блога автора с его согласия и по просьбе маркетингового отдела компании Renga Software. Введение Это уже вторая статья в моем блоге, посвященная российской BIM-системе Renga. Первая была о конкурсе «Мастер Renga», который я выиграл в номинации «Мастер архитектурных копий». После этого я получил коммерческую лицензию системы на 1 год и решил написать ряд статей про этот перспективный продукт. Эта статья – о работе со спецификациями в Renga. В первых релизах системы такого инструмента не было. Cейчас практически любую спецификацию можно создать на основе BIM-модели. При изменении модели они будут автоматически обновляться. Рассмотрим алгоритм создания спецификации на примере экспликации помещений. Что может быть проще! Создание спецификации В «Обозревателе проекта» выбираем «Спецификации», нажимаем значок «+». На самом деле, в архитектурном шаблоне уже есть гостовские экспликации помещений и ведомость окон, но мы [...] View the full article
    • Tad
      Для технологии 5*50, для машины 10*40. Выбор за вами) Для технологии 5*50. для машины 10*40. Выбор за вами)
    • ILL
      Дублирование тем запрещено.. Тем более несколько раз и не в том разделе..
    • Sergey58
      Еще один вопрос по данной теме: если делать продольную резку листа, какой инструмент предпочтительнее: RE 10x40, RE 5x50 ?