shalenna

И снова ноут!

Всем доброво времени суток, подскажите плз. все таки можно ли реально использовать

ноутбук (мультимедийный, современный) для работы с UG(большие сборки, перестроение,wave,чертежи сборок и .т.д), или только показать заказчику,повертеть модель, чего то изменить, чуть поправить- по мелочи? Поделитесь опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Asus M50Vc

Процессор - Centrino 2 @ 2Ghz

Ram - 4096Mb

Video - Nvidia Geforce 9300M 512Mb

работаю в NX4

строю сборки. (формы) (modeling)

пишу программы на станки (manufacturing)

делаю чертежи (drafting)

Общяя оценка, по моим меркам - 7/10

На экран приятно смотреть. Большой. Прорисовывается всё мягко. Не видно пикселей.

Клавиатура полноразмерная, что очень пригодится, если вы привыкли цифры вбивать на боковых клавишах. Минус в том, что кнопка точки перенесена, приходится переучиваться.

Безшумный. Как работает, можно услышать только при полной тишине.

Батарея держит часа 2-3.

Небольшой минус - Vista. Если работаете на ХР, то с непривычки адаптироваться придётся, т.к. драиверов(оффициальных) для ХР я пока не нашел.

Видео - немного притормаживает в некоторых местах. В частности иногда когда крутишь модель, то рендер(скорей всего из-за Висты) тормозит пол секунды, а потом нормально.

По подсчёту программы в manufacturing можно сравнить с стационарником - Pentium D @ 3.4Ghz + 2048 Ram.

В drafting проблем не нашлось.

Сборки (голая сборка без параметров) размером 7Мб(парасолид) таскает быстро.

В Латвии такая машинка стоит 650 Латов. Что если перевести в доллары - 1332 Usd.

post-16036-1229779806_thumb.jpg

Изменено пользователем tofu4io

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Snok
      Спасибо, то есть, чтобы перевести в обычные g-коды придется попотеть и это не просто переключение чего-то в постпроцессоре? 
    • Snok
      @Frezer_PU Да я пробовал оставить только цилиндр под резьбу и действительно зарез получался по всей резьбе. Спасибо большое за помощь и за ваши видео на канале
    • Maik812
      Забыли совсем фашики 8 мая святой праздник победы для всяких амеров , а 9 мая о том как Берлин мы взяли. Пытаются отвлечь.. вычеркнуть из памяти..
    • undrakot
      Постпроцессор врёт координаты при симуляции? Если пост делал через постбилдер, то найди процедуру PB_CMD_reload_iks_parameters и удали оттуда всё, кроме return. 
    • Viktor2004
      А мне попался переходник PCMCIA - MMC. Поставил MMC 256K Работает со станком нормально, только форматировать ее надо на компе. Станок форматировать такое отказывается.
    • lowboard
      Это позор нации, на ровне с тачками без рессор)    
    • scorpion1007
      Доброго времени суток коллеги. Жизнь вот заставила изучать макросы. Работы навалилось, хочу автоматизировать процесс. Вроде курю форумы, хелпы, но споткнулся на элементарном. Макрос ругается и выдается ошибку. Не могу понять синтаксис. Я в программировании ноль пока Суть в том, создаю переменную, создаю папку траекторий, переименовываю её по имени переменной, пытаюсь активировать, но выскакивает ошибка, хотя папка переименована. Поможите))     STRING Mess = $dlinaX + " - " + $dlinaY + " _" + $nomer_zakaza + " - " + $Model_name CREATE FOLDER "Toolpath" ; 
      RENAME FOLDER "Toolpath\Папка 1" $Mess
      ACTIVATE FOLDER $Mess
    • Fedor
      Перекрытия и колонны и внутренние стены обычно несущие элементы жб. Небоскребы обычно из металла . Ну и для наружных стен различные утепления.  :) Кроме того бетон разрушится. Будет попадать в него вода, зимой замерзать. Трещины образуются. С каждым годом все больше до выкрашивания ...
    • a_schelyaev
      Случай, когда плотность подвижного тела сопоставима или меньше плотности среды, в которой тело находится и подвержено влиянию этой среды, не является багом, это известная проблема или особенность механики, как дисциплины. Этим вопросом окончательно озаботились и решили его в третьей версии, когда появились соответствующие задачи.   Во второй версии эту проблему решали рядом технических приемов на уровне постановки задачи, но за давностью лет могу ошибиться в их описании, поэтому приводить не буду. Но то, что никто ничего не резал, как у вас, это 100%. Корпуса и их массы рассматривали как есть. Правда 99,9% задач были с водоизмещающим режимом движения. Легкие корпуса рассматривали в зажатом виде, получали параметрию по осадке и дифференту и на основе этих кривых оценивали режим движения и подбирали движитель.   Вообще, в настоящий момент я пришел к мнению, что нужно корпуса считать именно в таком неподвижном виде. Когда корпус подвижен, то можно поймать переходные режимы, где идет нестационарность, а это увеличение времени моделирования режима. Народ начинает верещать. что чего так долго. Тогда мы предлагаем им прогнать неподвижный корпус на разных положениях и режимах, получить кривые и спать спокойно. Гурманы и доки больше любят смотреть динамику.
    • Дмитрий26
      Помогите пожалуйста, на недавно установленном SolidWorks 2018 sp2.0 не устанавливаются макросы, чего только не делал, выдает ошибки