shalenna

И снова ноут!

Всем доброво времени суток, подскажите плз. все таки можно ли реально использовать

ноутбук (мультимедийный, современный) для работы с UG(большие сборки, перестроение,wave,чертежи сборок и .т.д), или только показать заказчику,повертеть модель, чего то изменить, чуть поправить- по мелочи? Поделитесь опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Asus M50Vc

Процессор - Centrino 2 @ 2Ghz

Ram - 4096Mb

Video - Nvidia Geforce 9300M 512Mb

работаю в NX4

строю сборки. (формы) (modeling)

пишу программы на станки (manufacturing)

делаю чертежи (drafting)

Общяя оценка, по моим меркам - 7/10

На экран приятно смотреть. Большой. Прорисовывается всё мягко. Не видно пикселей.

Клавиатура полноразмерная, что очень пригодится, если вы привыкли цифры вбивать на боковых клавишах. Минус в том, что кнопка точки перенесена, приходится переучиваться.

Безшумный. Как работает, можно услышать только при полной тишине.

Батарея держит часа 2-3.

Небольшой минус - Vista. Если работаете на ХР, то с непривычки адаптироваться придётся, т.к. драиверов(оффициальных) для ХР я пока не нашел.

Видео - немного притормаживает в некоторых местах. В частности иногда когда крутишь модель, то рендер(скорей всего из-за Висты) тормозит пол секунды, а потом нормально.

По подсчёту программы в manufacturing можно сравнить с стационарником - Pentium D @ 3.4Ghz + 2048 Ram.

В drafting проблем не нашлось.

Сборки (голая сборка без параметров) размером 7Мб(парасолид) таскает быстро.

В Латвии такая машинка стоит 650 Латов. Что если перевести в доллары - 1332 Usd.

post-16036-1229779806_thumb.jpg

Изменено пользователем tofu4io

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Нокию двутавр бери, не ошибешься!    Четко задачу сформулируйте и можете в разделе Динамика и Прочность тему создать - может и прооптимизируют)   50 тонн... Сначала думалось, что это душ на дачу с таким подходом 
    • Vladislav2609
      Всем привет! Есть задача определить функцию распределенной нагрузки на балки. Суть: есть две балки, закрепленные за их торцы или на каком-то неизвестном пока расстоянии от них. Расстояние между балками тоже хотелось бы оптимизировать. На балках стоит условно бак с водой и необходимо посчитать сечение этих балок. Я понимаю, что можно взять сосредоточенную нагрузку или равномерно распределенную по балкам, однако ввиду большой массы (около 50 тонн) и ограниченности по высоте хотелось бы посчитать точнее. Был бы рад, если кто-нибудь скажет в какой книге искать решение.  
    • piden
      Купил бы ему эту книжку 
    • Борман
      Когда то держал эту книжку в руках.. это была книжка одного препода. После этого книжка чудесным образом куда-то делать, но я к этому не был причастен, видит Бог. НО препод, почему то все шесть лет винил в этом меня и при любом удобном случае припоминал мне об этом.. Хороший препод.. добрый и строгий.
    • streamdown
      Как? Что случилось то? )))
    • fox1001
      https://www.tracepartsonline.net/(S(o5vu31w4qlatxr50nqssl05t))/PartDetails.aspx?Class=CLAMPTEK&clsid=&ManID=ELESA&PartFamilyID=10-15072013-101179&PartID=10-15072013-101179&SrchRsltType=0&SrchRsltId=2
    • Leon
      @michmich73, вот попробуйте еще вот этот вариант специи. SpecEditor_v_2014_SP0.0_SE.zip Если вы в общих настройках макросов снимите галочку "Включить проверку оформления чертежа" то в настройках SpecEditor появится возможность задать высоту текста, отличную от высоты размеров. Нет, к сожалению. С помощью этих полей обеспечивается управление группировкой конфигураций в спецификации. В архиве с макросами есть хелп. Там достаточно подробно все расписано.    
    • AlexKaz
      Обе части напоминают "занимательные" книги Перельмана. Для подросткового чтения, или для тех, кто пропустил курс физики в постсоветской школе, для современных школьников наверное будет откровениями. Прочёл обе в первый семестр первого курса на пару с "Гордон Пири Бегай быстро и без травм". Дж. Гордон заливал по ходу текста, что смог заранее на бумажке просчитать, на какое количество осколков разрушится котёл, и каких размеров будут эти осколки... Книжка Пири по итогам оказалась полезнее для первокура.
    • Ninja
        МАКАРКА,  ты понимашь - наш этот NX настолько примитивен, как балалайка, так что стратегий разных нам не завезли.  И вот на этой балалайке мы играем оперу Верди, виртуозно играем...  
    • kabaLL
      Подскажите, можно ли где-то найти модели защелок (в частности, 701S / 702S), либо наподобии, для примера?