linde

можно писать в Caa скрипты для Smarteam?

Пишу скрипты для Smarteam.

Почему-то в самом Smarteam нет возможности писать скрипты в интегрированой среде, использовать отладчик, тестировать программы. Есть возможность только использовать редактор, единственное приемущество которого - подсветка синтексиса языка.

А нет ли возможности писать Script'ы Smarteam в САА?

Изменено пользователем linde

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Почему-то в самом Smarteam нет возможности писать скрипты в интегрированой среде, использовать отладчик, тестировать программы. Есть возможность только использовать редактор, единственное приемущество которого - подсветка синтексиса языка.

А нет ли возможности писать Script'ы Smarteam в САА?

Ну незнаю? Помоему только динозавры пользуются сейчас SmartScript Editor, многие используют Visual Studio, Я например использую свой любимый Borland C++Builder 6. Если речь идет принципиально о CAA - то это Visual Studio.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вшить в среду CAA информация о классах Smarteam, о методах этих классов. Могут ли быть проблемы с совместимостью разных релизов Smarteam и релизов CATIA v5? Т.е. необходимо ли использовать какой-то определенный релиз CAA для 5 релиза Smarteam при работе с CATIA R16.

И еще, можно ли использовать в CAA VB или необходимо писать только на C++ или Java?

Изменено пользователем linde

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая задачка тебе: Что такое CAA? Как устанавливается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

linde, ты когда начал скрипты для срамтима писать? :) 1-го сентября? :))

грин_фкс, notepad рулит :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САА состоит из двух частей

1. CAA RADE. Собственно, среда (хотя называть средой это слишком громко, т.к. используется среда Visual Studio).

2. CAA API - дополнительный набор библиотек. Различен для CATIA и ENOVIA. Это, сообственно, как раз и есть те среды, для которых предназначен CAA. CAA для SMARTEAM не существует.

Согласен с capitaine. Блокнот - неплохое решение. :))

Можно использовать VB для проверки синтаксиса и отладки (переделав заголовки функций и процедур и их вызовы).

Изменено пользователем Termik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для которых предназначен CAA. CAA для SMARTEAM не существует.

А SMARTEAM - Development Suite :bleh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто его виде в РФ, кроме дассо раша? :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

green_fx

Development Suite и CAA - совершенно разные вещи.

Ни разу не видел слова "CAA" в документации по Development Suite...

capitaine

бизнес-партнеры видели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен, ничего общего между ними нет, но это среда разработки :bleh:

ps

capitaine

бизнес-партнеры видели...

Вот это новость :clap_1: круто :clap_1: и кто же ? :g:

ps2

те, кто видел, видели только дистрибутив, и то я в этом сильно сомневаюсь :rolleyes:

и не надо тут :music_serenade:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:surrender: А можно по-подробнее про Development Suite. Какие возможности, скока стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно по-подробнее про Development Suite. Какие возможности, скока стоит.

<noindex>www.3ds.com/dev</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У кого-нибудь есть реальный пример "правильного" использования Visual Studio как среды разработки в SmarTeam? Как правильно их совместить, чтобы можно было вести отладку скриптов в реальном времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Kelny
      Нарисовать, вставить. Определиться где вы хотите это вставлять: модель, чертёж, шаблон, блок и т.п.   Вектор разный бывает, может и на вас смотреть и тогда это будет точка...   Сама программа ни каким вектором ни куда не показывает, как обычно и другие окна Windows обычно ни каких векторов не показывают.
    • Kelny
      Не можешь договориться, доводи до абсурда и вставляйте условные значки. Другой вариант, не можете найти довод сами идите через руководство. Возможно ваше руководство на руководство нормоконтролёра.   Правильнее позиция: что не запрещено - разрешено. А значит не надо искать разрешение, а надо искать запрет, но не вам. Есть множество ГОСТ позволяющих рисовать условно и все эти стандарты были нацелены для упрощения ручного рисования карандашом, после перехода на 3Д условное/упрощённое изображение так же можно использовать в некоторых случаях, но можно и вполне себе изобразить вполне себе реально во многих случаях, например, ту же звёздочку нарисовать по всему кругу, а не несколько зубов...   Ставьте винты с шлицом под 45 градусов и так и оставляйте. Будет придираться нормоконтроль, сообщите им страшное, что вам не запрещено оформлять чертежи в реальном виде, а не упрощённо/условно. В качестве примера, можете привести ГОСТ 2.318-81 на условное изображение отверстий, ведь не заставляет вас ваш нормоконтроль все отверстия рисовать лишь условно и не запрещает реальные отверстия. С винтами всё тоже самое, можно реально, а можно упрощённо/условно.
    • zugzwang
      Так в этом диалоге негде выбирать, и правда - только в файл 2д-фрагмента.   Вот теперь пошагово - спасибо ! Наглухо заклинило, всё по файлу правой кнопкой, и контекстное меню "в компасе открыть"   Вы уж простите, понервничал немного - сразу ведь пошагово не написали
    • SAPRonOff
      делать выводы - не Ваш конёк;) Ваш - делать замечания по форуму: кто куда не так что-то написал.. Это похоже и не дает Вам право "сравнительно рассуждать".  расскажите это в тему с 6000 сообщений.   видео по гипер-ссылкам смотрели? Если нет, тогда предлагаю сильно не рифмоплетсвовать, а просто поучаствовать тут в этой ветке(с Вашего позволения) и сравнить юзабилити СВ и ТФ и суммарно затраченного времени, к примеру на эти модели+чертеж:(либо предложите свое, что можно сделать в пределе 15-30 мин)   Не думаю, что в приложенных примерах времени потратится больше, чем на 7-10 минутный спам с замечаниями по форуму. Предлагается Вам выложить видео построения модели+чертеж в СВ, от меня в ТФ, раз уж Вы тут отписались - должна быть заинтересованность. Будем учиться делать выводы:) Но практика показывает, что Вы уже раз 5 просто откажетесь. И т.к. все понимают, что начинать с коробочной версии СВ, то это будет игра в одну калитку, можно начать с заранее настроенных шаблонов. Только вот просто интересно: сколько примерно времени тратится на настройку и сколько макросов пришлось присобачить к коробке СВ. Может быть зря спорю, но живая практика "СВ+Автокад"/"СВ+Компас" показывает обратное в абсолютном большинстве случаев.
    • Ветерок
      Нет, если бы не было символа, не было бы и пункта меню. Вы вообще каким образом это делаете? Как позицию таблицы-спецификации или просто как обычную заметку (чего только не придумают новички)?
    • Sergei
    • Ветерок
      Вероятно (хотя не факт), этого символа (выноски на полке) нет в чертеже. Надо сначала его загрузить через меню символов.   А где Вы такой интерфейс раздобыли, двуязычный?
    • ILL
        Я только в нем и оформляю.. Без всяких проблем..     Я на эту тему подписан и читаю ее постоянно..     Бред.. У нас в договорах с заказчиками всегда указывается список стандартов, используемых при разработке чертежей.. Ни у них, ни у НК вопросов о несоответствии ЕСКД не возникает..     Вы просто не умеете их готовить.. (с)
    • SAPRonOff
      Вы сами пробовали оформлять в СВ документацию? Прочитайте 6000 сообщений  СВ подойдет - если нет привязки к ЕСКД. Да и юзабилити в этом аспекте похуже у СВ, чем у наших CADов.
    • artem-nafanya
      Родной документации нет. Но в сети нашёл. В разделе 7.4 описан синтаксис. В разделе 9.5 пример 4х осевой УП, которая похожа на те, по которым мы обычно работаем. Пример 4х осевой УП   N00001 G00 X2.5 Y-14.3 Z0.0
      G00 X2.5 Y-20.882625 Z50.0 ;
      N00002 G01 X2.7
      G01 X2.7 ;
      N00003 G02 X3.0 Y-14.6 J-0.3
      G02 X3.0 Y-21.182625 J-0.3 ;
      N00004 G01 Y-14.7
      G01 Y-21.282625 ;
      N00005 G03 X3.3 Y-15.0 I0.3
      G03 X3.3 Y-21.582625 I0.3 ;
      N00006 G01 X14.8
      G01 X21.382625 ;
      N00007 G03 X15.0 Y-14.8 J0.2
      G03 X21.582625 Y-21.382625 J0.2 ;
      N00008 G01 Y14.8
      G01 Y21.382625 ;
      N00009 G03 X14.8 Y15.0 I-0.2
      G03 X21.382625 Y21.582625 I-0.2 ; N00010 G01 X-14.8
      G01 X-21.382625 ;
      N00011 G03 X-15.0 Y14.8 J-0.2
      G03 X-21.582625 Y21.382625 J-0.2 ;
      N00012 G01 Y-14.8
      G01 Y-21.382625 ;
      N00013 G03 X-14.8 Y-15.0 I0.2
      G03 X-21.382625 Y-21.582625 I0.2 ;
      N00014 G01 X-3.3
      G01 X-3.3 ;
      N00015 G03 X-3.0 Y-14.7 J0.3
      G03 X-3.0 Y-21.282625 J0.3 ;
      N00016 G01 Y-14.6
      G01 Y-21.182625 ;
      N00017 G02 X-2.7 Y-14.3 I0.3
      G02 X-2.7 Y-20.882625 I0.3 ;
      N00018 G01 X2.5
      G01 X2.5 ;
      N00019 M02 ;
      Только у нас в приращениях координаты. Hide   agie_vision2_manual.7z