Перейти к публикации

Вопросы новичка


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Я здесь новый так называемый новичок. Я уже создавал один топик. Если позволят модераторы, то я продолжу называть свои топики “помогите!”. Изучаю Ansys недавно. Поэтому, если буду задавать глупые вопросы, прошу конструктивно критиковать.

1. В моих примерах используется элемент SHELL ELASTUC 4 NODE 63. И в real constant есть shell thickness at node I, J, K, L. Если толщину пластины определяет параметр I, то чтоже определяют другие: J,K,L?

2 Если способ задания локального разбиения сетки, т.е. я сначала строю свободное разбиение, а потом мне нужно сетку уменьшить в ответственных местах. Если способ это сделать?

3. Тут задачки интересные попались на тему собственных частот и гармонических колебаний. (Точнее, от компа оторваться не мог. До чего дошли технологии!!!!!) Хотелось бы поподробнее вникнуть во все эти области. Т.е. не в формулы, а в то, что это дает и как это применять. Тут на днях листал Зенкевича, понял, что пока мне это рановато. Если кто может посоветуйте книги для чайников.

Подвопрос: Проводил модельный анализ ненагруженной конструкции. После того, как вывел напряжения по Миссису, программа показала пару точек на объекте. Но у меня он изотропный. Что эти точки значат?????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тогда слушай конструктивную критику...

Если обидишься= ничему не научишься!

Ответы на все эти вопросы есть в help. Почитай его. (он под 50 мб+ ). Его объем и подробность суть основное неоспоримое (пусть даже единственное неоспоримое) преимущество ансис над иными замечательнейшими программами (настран и абакус)

например, ищешь описание эл 63.

1. ijkl - толщины в узлах. Эл 63 в общем случае переменной толщины. если не задать jkl- то он равны i =элемент постоянной толщины

2. Это наз refinement! найди в поисковике это слово и прочитай вокруг

Пойми, тебе подскажут чтото, но не смогут в форуме научить самым основам. Это нужно сделать самому

или записаться куда-то на курсы.

Почитай книги басова например- они уже доступны и в инете сканированные.

НО на самом деле (не обижайся), для начала нужно перечитать (или почитать) любые простые книги по механике

А насчет Зенкевича пожалуй тебе посоветовали правильно.

Как мне кажется, Лучше на русском про МКЭ так и не написали... Прочитай его, чтобы

Разобраться в терминологии!

там хороший перевод и к терминам в нем введенным специалисты уже привыкли.

>

3. "Модельного анализа" не бывает (разве что в жюри конкурсов красоты...)

- бывает модальный=расчет собственных форм и частот.

Напряжения при нем нужно заказать, но они не имеют прямого физического смысла (полезны для последующих сейсм и тп расчетов)

Гармонический анализ= простейшие вынужденные колебания

и в нем бывают напряжения

ПРо "пару точек на объекте" в напр по "Миссису" (он фон Мизес обычно, а эти напр называют просто эквивалентными) вообще не понял. и Причем тут изотропия материала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ваш ответ. А то я уж было думал, что на мои вопросы никто не ответит.

По поводу использовать Help – я конечно знаю английский, но не до такой же степени.

По поводу курсов – Сибирь – есть Сибирь и этим все сказано.

Так случилось, что кроме сопрамата ни с чем больше не встречался – другая специальность (автоматизация производства). И поэтому ваша механика для меня имеет очень широкое понятие. Если у вас будет желание и возможность, прошу, напишите пару книг, которые, по вашему мнению, являются необходимыми для изучения (желательно те где более разжевано).

Тем не менее, спасибо за ваш ответ, это все же лучше, чем прямое игнорирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений_Красноярск

Так, с кое чем я тут не согласен.

1. Зенкевича вначале читать как я убедился нельзя , непонятный он, примеры у него не наглядные и их недостаточно. В общем академический стиль у него, сложно воспринимать. Я тут недавно скачал Bathe K.-J. Finite element procedures (PH, 1996)(T)(ISBN 0133014584)(1050s).djvu с lib.mexmat.ru (там куча книг про FEA). Я был просто поражен этой книге, она написана так хорошо и в ней столько примеров (наверное штук 150), и я понял что ничего другого читать ненадо в начале, она написана как энциклопедия (1050 страниц) в ней все есть. Зенкевича, а есть на русском только старые книги следует читать действительно только для терминологии. Вся свежая литература все равно на английском.

2.Что значит "По поводу курсов – Сибирь – есть Сибирь и этим все сказано"? Не реккомендую тебе неуважать сердце России. У меня вот проблем нет. В Красноярске, Новосибирске, Омске насколько я знаю с конечно-элементным анализом проблем нет, тем более что это стандартный метод механиков и строителей. Желания у тебя нету, а не возможностей.

3. Сопромат - это такая простая (по-моему) дисциплина содержащая выдержки из других. В нем все понятно, благо книг много, и не понять четвертую теорию прочности ты не сможешь, если конечно не будешь этому сопротивляться :smile:

4. Скачай с lib.mexmat.ru книжку Moaveni. Finite element method. Theory and analysis with ANSYS (PH, 1999)(ISBN 0137850980)(L)(T)(272s).djvu

5. В формулы вникать придется это неизбежно, как миниммум см п.3, как максиммум - МДТТ со всякими нелинейностями

6. Учи английский, а не то получишь образование "в стиле шестидесятых" :smile:

Изменено пользователем Евгений_Красноярск
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Евгений. Как вы правильно заметили – Красноярск, Новосибирск, Омск. Может там и есть. Но я из Кемерово. Я специально убил час в для поиска в Интернете каких-нибудь курсов в этом городе. Ни намека даже. Ожидаю, скажете – съезди в Новосибирск. Но как бывшему студенту не мне вам объяснять о стипендии. Хотя все равно спасибо. Буду пытаться искать пути. Если вам будет не трудно, напишите, пожалуйста, о стоимости курсов в Красноярске или укажите ссылку.

P.S. Спасибо за мотивационный пинок к изучению английского:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, сорри конечно за дурацкий вопрос, но как скачивать с lib.mexmat.ru? После вібор нужной книги - там вариант только один - положить на книжную полку! А толку то - скачать все равно нельзя!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-зарегистрируйтесь там...

<{POST_SNAPBACK}>

Легко сказать - на форуме можно, но это все равно не даст доступа к книгам. :-(

Может кто выложит или перешлет на почту:

Moaveni S. — FINITE ELEMENT ANALYSIS .Theory and Application with ANSYS

Bathe K.-J. — Finite element procedures

Заранее 10х.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких ссылок на регистрацию там нет - надо написать письмо с просьбой выдать логи и пароль, желательно конечно указать личные данные (чтоб они убедились что Вы не просто какой-то инет-сёрфер)!

А скачать вообще можно конечно - у меня уже библиотека в 370 книг, почти все оттуда!

На счет Ансиса - там и на русском есть книги на сколько я помню, хотя я им и не увлекаюсь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений_Красноярск

Мое мнение:

"Электронная библиотека Мехмата МГУ сделала больше, чем все министерство образования с этим странным человеком по фамилии Фурсенко во главе". :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Электронная библиотека Мехмата МГУ сделала больше, чем все министерство образования с этим странным человеком по фамилии Фурсенко во главе". :smile:

Абсолютно с Вами согласен. Кроме смайла в конце. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... :wallbash: (шутка)

С уважением, Михаил

Изменено пользователем Firefighter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И заметьте, что немаловажно, не берут за это денег, как это делают музыкальные порталы!

Возможно это пока не встал вопрос об авторском праве .... так что мой Вам совет пользуйтесь случаем!

Хотя конечно там есть такие книги, которые достать уже практически невозможно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Вообще-то там есть ссылка для Осла, если конечно он у Вас есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alena2024
      Компания ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (TopS BI) (входит в состав НКК) https://topsbi.ru/  проводит конкурс "АЛЬПИНИСТЫ САПР". Победителям конкурса будет предложено трудоустройство в компании TopS BI, занимающейся цифровой трансформацией высокотехнологичных предприятий машиностроительного комплекса и ОПК.   Мы предлагаем проявить свои таланты в конкурсе и стать частью нашей команды, чтобы развивать и применять свои навыки в самых интересных и важных цифровых проектах нашей страны.   Конкурс проходит с 20.05.2024 по 30.09.2024 включительно и состоит из двух этапов:   1)    Самостоятельное написание плагина для CAD системы (T-flex) на языке C++ 2)    Очное интервью   По итогам первого этапа отбора все участники получат баллы за написание плагина для CAD системы. Далее участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут отобраны для проведения очных интервью. Участники, которые успешно пройдут этап интервью, получат возможность трудоустройства в компанию TopS BI.   Ознакомиться с информацией и зарегистрироваться на конкурс студенты могут на сайте TopS BI - https://topsbi.ru/competition.   Подробное описание конкурсного задания и необходимые инструкции будут отправлены участникам после регистрации на сайте.                    Приглашаем креативных молодых специалистов к участию в нашем конкурсе!  
    • Vengeance
      Там не сложно, почитай Post Section.pdf @lexa345 огромная благодарность за помощь с интеграцией Cimco в мой постпроцессор) За комментарии к циклам еще раз спасибо       
    • gudstartup
      а он там вообще есть? станок какого года 2023? у него поди  еще гарантия не кончилась так чего вас напрягают?
    • Kelny
      Последнии версии программы требуют завести в организации штат шаманов и не менее трёх бубнов, т.к. работы програмы часто требует риуталов Вуду, что бы хоть что-то работало нормально.   Так могут пропадать резьбы в сборках (частично или все), даже если вы их хотите или пытаетесь включить разнообразными способами, а если вам их удалось включить, то они могут отображаться не так как нужно. В вычислениях и уравнениях из-за вычислений с плавующей точкой два одинаковых числа могут быть не равны.   В чертежа на массивы обычно не надо задавать размеры каждого отверстия, а достаточно образмерить одно, шаг и максимальный размер.   Что подразумевается под правильно? Можно пример картинок, что это за отверстия и что значит правильно и как получается не правильно? Картинки или другие файлы в архиве можно вставлять прямо на форум после 10 сообщения на форуме.
    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
×
×
  • Создать...