Перейти к публикации

Вопросы новичка


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Я здесь новый так называемый новичок. Я уже создавал один топик. Если позволят модераторы, то я продолжу называть свои топики “помогите!”. Изучаю Ansys недавно. Поэтому, если буду задавать глупые вопросы, прошу конструктивно критиковать.

1. В моих примерах используется элемент SHELL ELASTUC 4 NODE 63. И в real constant есть shell thickness at node I, J, K, L. Если толщину пластины определяет параметр I, то чтоже определяют другие: J,K,L?

2 Если способ задания локального разбиения сетки, т.е. я сначала строю свободное разбиение, а потом мне нужно сетку уменьшить в ответственных местах. Если способ это сделать?

3. Тут задачки интересные попались на тему собственных частот и гармонических колебаний. (Точнее, от компа оторваться не мог. До чего дошли технологии!!!!!) Хотелось бы поподробнее вникнуть во все эти области. Т.е. не в формулы, а в то, что это дает и как это применять. Тут на днях листал Зенкевича, понял, что пока мне это рановато. Если кто может посоветуйте книги для чайников.

Подвопрос: Проводил модельный анализ ненагруженной конструкции. После того, как вывел напряжения по Миссису, программа показала пару точек на объекте. Но у меня он изотропный. Что эти точки значат?????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тогда слушай конструктивную критику...

Если обидишься= ничему не научишься!

Ответы на все эти вопросы есть в help. Почитай его. (он под 50 мб+ ). Его объем и подробность суть основное неоспоримое (пусть даже единственное неоспоримое) преимущество ансис над иными замечательнейшими программами (настран и абакус)

например, ищешь описание эл 63.

1. ijkl - толщины в узлах. Эл 63 в общем случае переменной толщины. если не задать jkl- то он равны i =элемент постоянной толщины

2. Это наз refinement! найди в поисковике это слово и прочитай вокруг

Пойми, тебе подскажут чтото, но не смогут в форуме научить самым основам. Это нужно сделать самому

или записаться куда-то на курсы.

Почитай книги басова например- они уже доступны и в инете сканированные.

НО на самом деле (не обижайся), для начала нужно перечитать (или почитать) любые простые книги по механике

А насчет Зенкевича пожалуй тебе посоветовали правильно.

Как мне кажется, Лучше на русском про МКЭ так и не написали... Прочитай его, чтобы

Разобраться в терминологии!

там хороший перевод и к терминам в нем введенным специалисты уже привыкли.

>

3. "Модельного анализа" не бывает (разве что в жюри конкурсов красоты...)

- бывает модальный=расчет собственных форм и частот.

Напряжения при нем нужно заказать, но они не имеют прямого физического смысла (полезны для последующих сейсм и тп расчетов)

Гармонический анализ= простейшие вынужденные колебания

и в нем бывают напряжения

ПРо "пару точек на объекте" в напр по "Миссису" (он фон Мизес обычно, а эти напр называют просто эквивалентными) вообще не понял. и Причем тут изотропия материала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ваш ответ. А то я уж было думал, что на мои вопросы никто не ответит.

По поводу использовать Help – я конечно знаю английский, но не до такой же степени.

По поводу курсов – Сибирь – есть Сибирь и этим все сказано.

Так случилось, что кроме сопрамата ни с чем больше не встречался – другая специальность (автоматизация производства). И поэтому ваша механика для меня имеет очень широкое понятие. Если у вас будет желание и возможность, прошу, напишите пару книг, которые, по вашему мнению, являются необходимыми для изучения (желательно те где более разжевано).

Тем не менее, спасибо за ваш ответ, это все же лучше, чем прямое игнорирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений_Красноярск

Так, с кое чем я тут не согласен.

1. Зенкевича вначале читать как я убедился нельзя , непонятный он, примеры у него не наглядные и их недостаточно. В общем академический стиль у него, сложно воспринимать. Я тут недавно скачал Bathe K.-J. Finite element procedures (PH, 1996)(T)(ISBN 0133014584)(1050s).djvu с lib.mexmat.ru (там куча книг про FEA). Я был просто поражен этой книге, она написана так хорошо и в ней столько примеров (наверное штук 150), и я понял что ничего другого читать ненадо в начале, она написана как энциклопедия (1050 страниц) в ней все есть. Зенкевича, а есть на русском только старые книги следует читать действительно только для терминологии. Вся свежая литература все равно на английском.

2.Что значит "По поводу курсов – Сибирь – есть Сибирь и этим все сказано"? Не реккомендую тебе неуважать сердце России. У меня вот проблем нет. В Красноярске, Новосибирске, Омске насколько я знаю с конечно-элементным анализом проблем нет, тем более что это стандартный метод механиков и строителей. Желания у тебя нету, а не возможностей.

3. Сопромат - это такая простая (по-моему) дисциплина содержащая выдержки из других. В нем все понятно, благо книг много, и не понять четвертую теорию прочности ты не сможешь, если конечно не будешь этому сопротивляться :smile:

4. Скачай с lib.mexmat.ru книжку Moaveni. Finite element method. Theory and analysis with ANSYS (PH, 1999)(ISBN 0137850980)(L)(T)(272s).djvu

5. В формулы вникать придется это неизбежно, как миниммум см п.3, как максиммум - МДТТ со всякими нелинейностями

6. Учи английский, а не то получишь образование "в стиле шестидесятых" :smile:

Изменено пользователем Евгений_Красноярск
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Евгений. Как вы правильно заметили – Красноярск, Новосибирск, Омск. Может там и есть. Но я из Кемерово. Я специально убил час в для поиска в Интернете каких-нибудь курсов в этом городе. Ни намека даже. Ожидаю, скажете – съезди в Новосибирск. Но как бывшему студенту не мне вам объяснять о стипендии. Хотя все равно спасибо. Буду пытаться искать пути. Если вам будет не трудно, напишите, пожалуйста, о стоимости курсов в Красноярске или укажите ссылку.

P.S. Спасибо за мотивационный пинок к изучению английского:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, сорри конечно за дурацкий вопрос, но как скачивать с lib.mexmat.ru? После вібор нужной книги - там вариант только один - положить на книжную полку! А толку то - скачать все равно нельзя!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-зарегистрируйтесь там...

<{POST_SNAPBACK}>

Легко сказать - на форуме можно, но это все равно не даст доступа к книгам. :-(

Может кто выложит или перешлет на почту:

Moaveni S. — FINITE ELEMENT ANALYSIS .Theory and Application with ANSYS

Bathe K.-J. — Finite element procedures

Заранее 10х.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких ссылок на регистрацию там нет - надо написать письмо с просьбой выдать логи и пароль, желательно конечно указать личные данные (чтоб они убедились что Вы не просто какой-то инет-сёрфер)!

А скачать вообще можно конечно - у меня уже библиотека в 370 книг, почти все оттуда!

На счет Ансиса - там и на русском есть книги на сколько я помню, хотя я им и не увлекаюсь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений_Красноярск

Мое мнение:

"Электронная библиотека Мехмата МГУ сделала больше, чем все министерство образования с этим странным человеком по фамилии Фурсенко во главе". :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Электронная библиотека Мехмата МГУ сделала больше, чем все министерство образования с этим странным человеком по фамилии Фурсенко во главе". :smile:

Абсолютно с Вами согласен. Кроме смайла в конце. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... :wallbash: (шутка)

С уважением, Михаил

Изменено пользователем Firefighter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И заметьте, что немаловажно, не берут за это денег, как это делают музыкальные порталы!

Возможно это пока не встал вопрос об авторском праве .... так что мой Вам совет пользуйтесь случаем!

Хотя конечно там есть такие книги, которые достать уже практически невозможно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Вообще-то там есть ссылка для Осла, если конечно он у Вас есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      А какая амуниция подходящая? Между строк читается посыл "все вокруг дураки, а вот я...". Знаний, как денег, всегда не хватает. Сами же знаете, чем больше ищешь ответов, тем больше находишь вопросов. Люди, которые утвержадают, что знают все в какой-то области, чаще всего либо только в начале своего пути, либо имеют психиатрические проблемы.   Да, я вообще, в широком смысле. В данном случае про сплошность. В задачах, где нужно моделировать фрагментацию материала при разрушении (а такие, поверьте встречаются), очень даже полезны штуки типа периданамики, например. Есть целый аппарат всяких разных методов, которые нацелены на то, чтобы построить эквивалентную "сплошную" модель, как-то хитро учтя всякие разрывы сплошности либо энергетически, либо вводя всякие "масштабы" (см. методы гомогенизации). Есть бессеточные численные методы, где все сводится к движению виртуальных "частиц". Механика разрушения тоже к этому причастна, вообе говоря. Есть очень много всего. Мир вообще очень разнообразный и интересный! И поверьте, "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Не просто для галочки или степени, а потому что это помогает решать определенные задачи, которые по-другому либо очень тяжело решать, либо вообще никак. Вы почему-то это регулярно обесцениваете. Легким движением руки сливаете все в унитаз.  
    • lem_on
      Если по датчикам все станок устраивает, отпустить механическое крепление и выставить как надо. 
    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
    • Limon2986
      Всем добрый день. Станок Litz CV 800 fanuc При смене инструмента, лапа вынимает инструмент из шпинделя, поворачивается для установки в барабан, вставляет немного и становится в свое положение. Инструмент падает. При осмотре, обнаружил что лапа приходит к магазину немного дальше, инструмент не до конца входит, потому и выпадает. Как лапу вернуть немного назад? Соориентировать?
    • Orchestra2603
      Соррян за оффтопик..   Федор, вы меня простите, пожалуйста... Я когда читаю ваши подобные сообщения, у меня четко перед глазами формируется образ такого совдеповского инженера, с очками в такой толстенной оправе, с логарифмической линейкой, цикрулем и большим таким холстом бумаги с чертежами, который начинает рабочий день под советский гимн и восславляет коммунистическую партию...   Всегда полезно быть открытым новому. Понимаю, что конечно хочется обратно в счастливую молодость, в те самые золотые годы, и возможно это вас как-то отталкивает от современных идей.   Некоторые вещи придумываются просто как результат гимнастики ума, это правда. Но это и не плохо. Кто-то кроссворды решает, кто-то придумывает мат мадели в надежде отловить какой-то эффект, превозойти то, что другие модели не могли. Может, этот эффект не особо влияет на глобальный порядок вещей, но из совокупности таких маленьких незначительных шажочков и строится научный прогресс. Так что я решительно против ваших попыток обесценить чьи-то амбиции попытаться выйти за рамки и попробовать что-то новое.   Да, и в принципе - это не самое плохое занятие на свете. К сожалению, часто людям доставляет удовольствие куда более бесполезные или даже вредные вещи.
    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
×
×
  • Создать...