Jump to content

Sinumerik 840D sl. Как посмотреть данные кинематики на стойке

hsm

Recommended Posts

Добрый вечер, 

подскажите как посмотреть данные кинематики на станке со стойкой Sinumerik 840D sl.

Пятиосевой станок с поворотным столом (AB). Интересует прежде всего расстояние от центра стола (ось А) до центра оси вращения поворотной оси B (картинка ниже). Документации нету. 

Image001.png

Обычно производители станка предоставляют т.н. 3D-модель станка для программистов (файл), в которой все это есть.

Чтобы это было засунуто в ЧПУ - не думаю, мы, во всяком случае, с таким не сталкивались.

Я видел несколько тем на форуме, где обсуждались подобные вопросы с связке с Sinumerik (таблица кинематики) + это не может не быть в стойке, т.к именно на основе этих данных производиться обработка и перемещения в пространстве. Модели, к сожалению, тоже нету иначе вопрос не возник.

Edited by hsm
5 часов назад, hsm сказал:

т.к именно на основе этих данных производиться обработка и перемещения в пространстве

В виде параметров, наверное. Так как на трехосевой фрезер можно установить глобусный стол и работать с пятью осями (не обязательно 5D, просто 3+2).

И сделать это могут не только производители станка, а просто квалифицированные специалисты. Просто размеры, какие вы хотите узнать, получают посредством использования средств измерения, в идеальном случае - лазерный интерферометр, при его отсутствии - чем-нибудь попроще, потом доводят коррекцией параметров.

Думаю, в HMI вы это вряд ли найдете (если только изготовитель спецом окошко не создал), надо разбираться с параметрами.

В соседних темах нашел скриншот вот такого окна, правда непонятно то ли это и какой из этих параметров нужен в моем случае. Либо думал сделать копию параметров со стойки через ARC архив и искать уже в нем, однако опять же надо знать какой параметр смотреть.

Y0l3wTnmhvE.jpg

14 часа назад, hsm сказал:

В соседних темах нашел скриншот вот такого окна, правда непонятно то ли это и какой из этих параметров нужен в моем случае.

5dff29c27e301_swiveltable.thumb.jpg.126ba42293c8e8703ba3ee89de80a0b7.jpg

5dff29c19c109_swivelparametr.thumb.jpg.2a4c13814ad5ad704ec57a5d94d6ba16.jpg

• Нравится 1

Новостной канал Станкостроение Инфо

https://t.me/stankostroenie

Спасибо! То есть получается все эти данные будут в стандартном бэкап ARC архиве? Архив создается как ALT + CTRL + S ?

Подскажите еще как выйти на это окно с swivel data на стойке, в случае если оператор не сможет архив сделать 

Edited by hsm
В 20.12.2019 в 23:56, hsm сказал:

Пятиосевой станок с поворотным столом (AB). Интересует прежде всего расстояние от центра стола (ось А) до центра оси вращения поворотной оси B (картинка ниже). Документации нету. 

Судя по картинке это Гроб. Напишите в представительство, может помогут

Новостной канал Станкостроение Инфо

https://t.me/stankostroenie

• 9 months later...
General Dead

DMG DMU50 840D SL, захожу под паролем в  системные настройки и в одной из закладок есть описание стола со значениями, я как то и правил их после того как оптич линейку Х снимали что бы помыть спиртом т.к сож ее засрало (еще у немцев). Пришлось не только описание стола править, но и точку смены ин-та (грейфер магазин+хоппер).  

andrey2147
В 24.09.2020 в 23:34, General Dead сказал:

DMG DMU50 840D SL,   

Пришлось не только описание стола править,

..............................

но и точку смены ин-та (грейфер магазин+хоппер). 

И я снимал (по X ) на DMG DMU50 840D ( без SL) и обратно ставил ничего не менял т к линейка абсолютная.

А у вас почему править пришлось ?

General Dead
В 28.09.2020 в 11:00, andrey2147 сказал:

И я снимал (по X ) на DMG DMU50 840D ( без SL) и обратно ставил ничего не менял т к линейка абсолютная.

А у вас почему править пришлось ?

тоже абсолютная линейка. Ну так снял, на место ж идеально не поставишь, по любому будет пару мм туда\сюда.

• 3 years later...
24.09.2020 в 21:34, General Dead сказал:

DMG DMU50 840D SL, захожу под паролем в  системные настройки и в одной из закладок есть описание стола со значениями, я как то и правил их после того как оптич линейку Х снимали что бы помыть спиртом т.к сож ее засрало (еще у немцев). Пришлось не только описание стола править, но и точку смены ин-та (грейфер магазин+хоппер).  

А пароль SUNRISE или како-то другой? И какие именно системные настройки, подскажите пожалуйста. Как пункт меню или кнопка называется?

• 1 month later...

Почитайте документацию Sinumerik Sycle programming manual, там пусконаладка цикла 800. Даже если у вас TCOFR или Traori используется, кинематика станка всё равно через переменные $TC_CARR настраивается.