Перейти к публикации

Посоветуйте CAM для токарных типа 16М30, 1М63 (ДИП 300)

Рекомендованные сообщения

Инженеротбога

Осенью расширяю мастерскую станочком типа ДИП 300 (два кандидата на данный момет: 1М63 и 16М30, оба на LinuxCNC), рмц 1400 и 2800 соотв.

Моделирую в Rhino и SpaceClaim, сейчас стоит вопрос какую CAM изучить для такого типа неспешных станочков, насколько я понимаю это 2-axis turning.

Работа предполагается в виде изготовления/ремонта валов, шнеков и подобного.

ESPRIT будет чересчур крутым для такого? Так-то RhinoCAM использую для фрезеровки всякой мелочи, не очень доволен честно говоря, ну и для деревяшек использую DeskProto.

На что посмотреть? Может в таком случае стоит изучить комплекс типа NX? Посоветуйте CAM для такого рода работы (валы, шнеки, цилиндры и т.п.) для такого рода станков (больших и медленных), ведь придется пост делать самому или заказывать на стороне, чтобы не в космический прайс вышло, спасибо.

Изменено пользователем Инженеротбога

Инженеротбога

Отцы, бронтозавры, мастодонты инженерии, не проходите мимо, нужен CAM чтобы хорошо работал в связке с SpaceClaim, на ДИП 300 резец подается на заготовку -- продольно, поперек и "конусом", вот и все хотелки от CAM.

Инженеротбога
On 7/24/2019 at 4:24 PM, SilaMusli said:

любой CAM.

Совсем любой или не очень, например ринокам не подходит для деревяшек, дескпрото не подходит для железа, у меня вопрос заключается в следующем: какой из самых доступных камов подойдет для такого рода простых, но не маленьких токарных и при этом хорошо будет работать в связке со SpaceClaim.

On 7/24/2019 at 4:24 PM, SilaMusli said:

T-FLEX CAM

при всём уважении к российским разработчикам, в связи с санкциями не могу официально закупать этот стафф, а поддержка нужна, хотя бы на этапе поста.

Изменено пользователем Инженеротбога
30 минут назад, Инженеротбога сказал:

... в связи с санкциями не могу официально закупать этот стафф ...

А что, есть санкции за покупку российского ПО?

37 минут назад, BSV1 сказал:

А что, есть санкции за покупку российского ПО?

А может быть он находится на противоположной стороне санкционной войны, хотя не понятно, станки то, наши покупает, и обзывает их по старинке - ДИП, неполиткорректно для противоположной стороны

4 часа назад, Инженеротбога сказал:

при всём уважении к российским разработчикам, в связи с санкциями не могу официально закупать этот стафф, а поддержка нужна, хотя бы на этапе поста.

Чё?

А ничего если сейчас все с солидов, инвенторов, НХ и т.д. на ТФ и К пересаживаются и именно из-за санкций?

4 часа назад, Инженеротбога сказал:

Совсем любой или не очень

Вот прям любой!! И в том числе и вышеперечисленные... Если Вы не смогли, то ПО тут не причём.

12 часа назад, SilaMusli сказал:

А ничего если сейчас все с солидов, инвенторов, НХ и т.д. на ТФ и К пересаживаются и именно из-за санкций?

Тут особый случай. :smile:

2 часа назад, SHARit сказал:

Чойта не слышал о "пересаживании" всех на тф и к.  Есть примеры?

А Вы сами поспрашивайте в госкорпорациях и в военке.

5 часов назад, SHARit сказал:

Чойта не слышал о "пересаживании" ...

Вот, например, http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=20661

Цитата

И где тут "пересаживание"?

Цитата

А Вы сами поспрашивайте в госкорпорациях и в военке

У всех, кого знаю, такого явления нет!

14 часа назад, SHARit сказал:

У всех, кого знаю, такого явления нет!

Значит мало кого знаете;)

В 22.07.2019 в 10:06, Инженеротбога сказал:

Посоветуйте CAM для такого рода работы (валы, шнеки, цилиндры и т.п.) для такого рода станков (больших и медленных), ведь придется пост делать самому или заказывать на стороне, чтобы не в космический прайс вышло, спасибо.

Советую ТуртаСАМ. Автор утверждает, что на данный момент это самая передовая разработка. И не дорого...

Инженеротбога

у меня на производстве уже есть сайбер-технолоджист, спасибо, второго не надо.

4 часа назад, SilaMusli сказал:

Значит мало кого знаете;)

В 26.07.2019 в 11:13, SHARit сказал:

Есть примеры?

В ‎26‎.‎07‎.‎2019 в 17:49, SHARit сказал:

Тогда уточните, что Вы подразумеваете под термином "пересаживание".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...