Перейти к публикации

SINUMERIK измерение детали. Выполнение условия.


Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Есть ли у кого-нибудь пример измерения детали по трем и более точкам, где будет проверяться удовлетворение условию?

В смысле, нужно измерить 8 точек, к примеру. И отклонения не должны превышать определенного значения.

Планирую использовать измерительный цикл CYCLE978.

Копаюсь в документации, но там так описано все, глаз слезится. Ни фига не понятно, куча параметров. Для одного цикла параметр означает одно, для второго - иное. В другой версии этот параметр уже не коэффициент, а значение в мм.

Измерить то проблем никаких нет. А вот как автоматически проанализировать эти точки, удовлетворяют условию или нет, пока не знаю.

На примере учиться проще. Может кто имеет такие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...


все результаты измерений хранятся в переменных GUD типа _OVR[1... до кого го то там] а проверить можно с помощью

IF (условие например(OVR1<R1), где R1 - нижнее предельное отклонение )

   действие (например MSG("v ne dopuske"))

   ELSE 

      MSG("v dopuske")

ENDIF

 

когда введете цикл нажмите HELP он выдаст справку о этом цикле в графе результирующие параметры есть описание что в какой OVR переменной хранится

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Хорошо. А с помощью каких циклов SIEMENS можно измерить поверхность под углом?

Или это нужно будет вращать систему координат для измерения и измерять в ней перпендикулярно поверхности?

Есть у кого-то где-то пример подобного?

Стандартно измерить можно только по одной из осей станка (возьмем обычный 3х координатный станок).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я правильно понимаю, что у Вас на программном интерфейсе в главной вкладке "Измерение детали" нет доп. вкладки "Определение наклона (угла) по трём точкам"? Вам нужен пользовательский параметризированный цикл (программа, подпрограмма)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, для определения расположения точки (точек) исследуемого геообъекта относительно системы координат станка (в целом) или иной настраиваемой СК (в частности) необходимо учитывать множество факторов: количество геоосей станка (3, 4, 5-тиосевой), расположение геообъекта относительно базовых плоскостей, качественные и количественные фактические отклонения  по форме и размеру геообъекта относительно его номинальных параметров, физическая доступность измеряемой поверхности (точки) и т.д. и т.п.

Кстати, измеряемые точки располагаются на одной плоскости? Т.е. поверхность геообъекта является плоской или нет? Для первого случая точно существует цикл измерения Siemens. А вот во втором случае мат. модель значительно сложнее, а это означает, что если и существует такой цикл Siemens, то он поставляется опционально и за доп. плату...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2019 в 19:41, ShadoWofXaoS сказал:

Я правильно понимаю, что у Вас на программном интерфейсе в главной вкладке "Измерение детали" нет доп. вкладки "Определение наклона (угла) по трём точкам"? Вам нужен пользовательский параметризированный цикл (программа, подпрограмма)?

Есть какая-то 3D поверхность. Не плоскость. Нужно подойти к ней по нормали и измерить.

С помощью какого цикла SIEMENS можно такое осуществить.

Из всех циклов, что я видел, можно осуществить измерение только по какой либо оси (X.Y.Z) или же максимум в плоскости XY YZ ZX с указанием угла подхода в плоскости.

CYCLE977 CYCLE978 итд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, среди стандартных циклов нет ничего подобного... Скорее всего, что-то подобное есть в опциональных утилитах, поставляемых Siemens за доп.плату. И реализована она по типу ShopMill'а, скорее всего. А если ручками делать... Я бы потренировался, только вот станка с геоосями 3+ нет в моём распоряжении, увы... Если честно, сам давно хочу научиться настраивать/корректировать И.Т. с учётом теории детали. Только не на чем практиковаться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
×
×
  • Создать...