Перейти к публикации

Про пиво


Рекомендованные сообщения

http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/osinnik.html

Ах какой завод угробили вашим стеклянным пастеризованое пойлом. 

Там на этикетка срок годности настоящего пива. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


57 минут назад, Di-mann сказал:

Поэтому он и не продолжил дело предков. 

Те его братья, которые продолжают дело - говорят тоже самое. 

А еще он говорил, что сваренное для большой розницы пиво не может быть хочешь хорошим - это издержки промышленного способа варки. 

Приводимое им с родовой пивоварни пиво это подтверждает. 

Кстати, в бутылках оно :-)

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Di-mann сказал:

Когда то было именно так. 

У нас тоже был такой заводик, но это было еще в бандитские времена. К сожалению бандюки крышевавшие пивовара черезчур жадные были настаивали на количестве в ущерб качеству, естественно накрылся у чувака бизнес. А пиво чудное было

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажу свое слово у нас в израиле в 1994 году в соседнем районе открыли не большую продуктовую лавку но  что в ней поражало ттак это около 100 сортов пива со всего мира

я даже не пытался попробовать все но по рекомендации  хозяина попробывал с десяток лучших

и я вам скажу вкусно но жигулеевское лучше по мне на мой вкус

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Di-mann сказал:

Там на этикетка срок годности настоящего пива. 

т.е. все импортное не настоящее? аббатские всякие эли?. то что кораблями в Россию, индию и америку из европы возили по пол год тоже? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В советском союзе осинниковское пиво было лучшим как минимум за Уралом. Хотя в Казани оно тоже ценилось выше прочих. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Di-mann сказал:

осинниковское пиво было лучшим как минимум за Уралом

В СССР не было выбора. светлое и темное. ну и портер мб. откуда вы знаете что оно лучшее, если и 0.01 часть не пробовали от всего разнообразия?

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, chatjokey сказал:

индию и америку из европы возили по пол год тоже? 

Почему русский императорский станут стал таковым, напомнить? 

Только что, chatjokey сказал:

В СССР не было выбора. светлое и темное. ну и портер мб.

Выбора не было у вас, потому что до вас не доезжало. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, chatjokey сказал:

все импортное не настоящее?

Ну у вас вроде как рядышком, можно и настоящее привезти, а по стране стерилизованная жидкость со вкусом пива

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, chatjokey сказал:

В СССР не было выбора. светлое и темное. ну и портер мб. откуда вы знаете что оно лучшее, если и 0.01 часть не пробовали от всего разнообразия?

Все разнообразие я пробовал позже. Но это как с колбасой разнообразие появилось, мясо исчезло. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Di-mann сказал:

Все разнообразие я пробовал позже. Но это как с колбасой разнообразие появилось, мясо исчезло. 

как думаете, почему все ваше поколение говорит что жигулевское или того же плана пиво в совке было лучшим пивом в мире?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я сам оценить пиво СССР не могу в силу возраста. Но все, кто из тех времен дожил до нынешних и хоть немного разбирается в крафтовом пиве, говорят, что сейчас пиво вкуснее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, chatjokey сказал:

как думаете, почему все ваше поколение говорит что жигулевское или того же плана пиво в совке было лучшим пивом в мире?

Лучшим было "ячменный колос":bleh:. И именно осинниковское. Пробовал я тогда томское жигулевское, ну и гадость, даже бутылку не допил. 

На разных заводах СССР качество пива было разное. 

Изменено пользователем Di-mann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ANT0N1DZE сказал:

Но все, кто из тех времен дожил до нынешних и хоть немного разбирается в крафтовом пиве, говорят, что сейчас пиво вкуснее

все кто не разбирается и сравнивает с ларечным или разливухой, говорят что тогда было лучше. А на самом деле тогда все "было лучше" потому что жизнь была ярче, жизнь кипела, потому что молодыми были. Подсунь сейчас им это пиво, даже не узнают.

 

вот просто часть из технологии

Цитата

В технологических инструкциях того времени разрешалось применять до 50% несоложенного сырья, при этом требовалось с определенного процента (обычно свыше 15-30%) добавлять ферментные препараты. Какие же сорта пива производили в СССР с использованием ферментов и количеством несоложенных продуктов до 50%? Кроме "Жигулевского" - это "Столовое" (светлое, 8% плотности), в котором в засыпи количество несоложенных продуктов могло варьировать также как и в "Жигулевском", то есть тоже достигать 50%. Этот сорт (как и два следующих) варили на Львовском пивзаводе, где был построен специальный цех по производству ферментов. "Львовское новое" (светлое, 11%) - содержало 30% обезжиренной кукурузной крупы и 20% ячменной муки.

 

Очень интересен был сорт пива "Любительское" (светлое, 11%) - в нем использовалось 50% несоложенной пшеницы (с обязательным внесением ферментов и молочной кислоты). Это пиво имело своеобразный мягкий вкус, который был обусловлен несоложенной пшеницей. Еще больше было сортов пива с не столь экстремальным добавлением несоложенных продуктов, но более 20-ти %. Например - это самое элитное, плотное и крепкое пиво СССР - "Столичное", которое при 23% плотности имело 7% мас. спирта (8,75% об.), что кстати, наглядно разрушает миф, что пива крепче 6% в СССР не варили, в его составе было 20% рисовой муки, 16% сахарного песка и 4% глюкозы. В не менее знаменитом 16-ти % "Исетском" (забавно, но прообраз "Исетского" - немецкий сорт "бок-бир", понятно что на родине он был чистосолодовый) - на 70% светлого солода добавляли 15% рисовой сечки и 15% сахара. 

 и все становится понятно.

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, ANT0N1DZE сказал:

крафтовом пиве, говорят, что сейчас пиво вкуснее

Да есть неплохое. Но тогда это был массовый продукт хорошего качества и доступный всем, а теперь что в этом сегменте?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Di-mann сказал:

Но тогда это был массовый продукт хорошего качества и доступный всем, а теперь что в этом сегменте?

там выше про состав.

кофе тоже у вас был. массовый. цикорий назывался.

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, chatjokey сказал:

там выше. кофе тоже у вас был. массовый. цикорий назывался.

Всегда был арабика в зёрнах и кофемолка, которую приходилось ремонтировать. 

Решил недавно купить турку. Медная штамповка дороже 1000, ППЦ... 

1/3 от цены детского велосипеда... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Di-mann сказал:

арабика в зёрнах

массовостью не пахло. в очередях помрешь.

15 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

Ну, я сам оценить пиво СССР не могу в силу возраста. Но все, кто из тех времен дожил до нынешних и хоть немного разбирается в крафтовом пиве, говорят, что сейчас пиво вкуснее

 Дядька в гостях недавно был. Дал ему бутылку елвиса. Грит "Ооо.. какое вкусное ароматное пиво..".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, chatjokey сказал:

массовостью не пахло. в очередях помрешь.

Не так много народу заморачивалось помолом и варкой кофе в турке. Массовым был растворимый и за ним были очереди. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...