Перейти к публикации

Про пиво


Рекомендованные сообщения

нынче народ берет пиво только разливное местного приготовления, т.к то что в магазине в стекле и банках - либо спиртом отдает либо химия или консерванты, а нормальное разливное - на много натуральнее чем в стекле с консервантами. Неслучайно  готовится закон который берет под контроль производство разливного пива,т.к продажи стекла и банок стали резко падать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


5 минут назад, lexx174 сказал:

т.к то что в магазине в стекле и банках - либо спиртом отдает либо химия или консерванты

все что от 150 р за 0.33 и выше никогда не отдает химией, консервантами или спиртом. и с утра никаких последствий даже после 3-х литров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, chatjokey сказал:

все что от 150 р за 0.33 и выше никогда не отдает химией, консервантами или спиртом. и с утра никаких последствий даже после 3-х литров.

вы еще скажите что пиво в стекле со сроком годности пол года или год без консервантов.. я такое давно не пью, хоть по 300р за 0,33.

Пусть даже некоторое разливное можно охарактеризовать как пивной напиток, но если оно натурально сварено,не порошковое - это лучше чем хим.консерванты в магазинах.

Еще раз напомню - не случайно недавно начали готовить почву против бизнеса разливного пива - под предлогом заботы о населении

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, lexx174 сказал:

вы еще скажите что пиво в стекле со сроком годности пол года или год без консервантов..

я не так скажу. аналогия с вином.

все что дешевле это

file_small.png

все что дороже это 

42159_900.jpg

 

 

и кстати. хмель это консервант. IPA и 2 года храниться может.

 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем вы сравниваете разные вещи?вино и пиво? вино там выдержка нужна и приветствуется, пиво - совершенно другой случай

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, lexx174 сказал:

вино там выдержка нужна и приветствуется, пиво - совершенно другой случай

) вино в пакетиках тоже не выдерживают.

А вот про сорт пива Ламбрик

Цитата

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.

а вот про другой сорт.

Цитата

После варки дюббель вначале дображивает в бочках, и, очень часто, уже после розлива проходит вторичную ферментацию уже в бутылках

а в целом

Цитата

Эйджинг, или выдержка пива в деревянных бочках, далеко не новое явление. В средние века и вплоть до XX века в пивоварении преобладали крепкие эли, которые могли выдерживаться в бочках даже не 2-3 года, а десятилетиями. Немецкие и чешские пивовары также хранили лагер в дубовых бочках, но осмоленных изнутри, чтобы древесина не передавала пиву оттенков вкуса. Теперь на фоне изобилия легких лагеров и живого пива с малым сроком хранения выдержанные эли стоят особняком. Как правило, выдержкой занимаются крафтовые пивовары, своего рода алхимики в этой сфере. Нужно признать, что интерес к выдержанному в бочках пиву неуклонно растет.

 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая интересная тема пошла! пожалуй продолжу её!

вот, вспомнил кое что про вино, рекомендации от профессионального любителя t3508.gif ...

 

Скрытый текст

........ впечатления за девять лет во Франции и окрестностях. Франция считает себя великой страной именно из-за умения  производить хорошие вина (сыры конечно тоже). Хотя почивание на лаврах привело к тому, что в последнее время появились не худшие даже лучшие вина аргентинского и чилийского производства.

 

Французы пьют сухое вино каждый день, вечером. Трата, в среднем, на ординарную бытылку от 1.5 до 6 евро. Маленькие дети тоже пьют немного вина - запрета нет, поэтому и алкоголизма - тоже. В университетах изучается специальность виноделия, ученым платятся деньги на изучение положительного влияния вина на сердечно-сосудистые заболевания (если вы пьёте меньше ведра, конечно).  Франция, по сухим красным винам делится на два лагеря:

1) любителей "Бургонь- Бургундское"(пузатая тяжелая бутылка) и 2) поклонников "Бордо"(стройная, худая бутылка). Не обаязательно вино будет так называться, название меняется от деревни к деревне, но по типу бутылки определяется тип вина, для каждого типа вина - своя бутылка. Названия вина - всегда по имени деревни, реже по типу винограда. По белому сухому вину разделения - нет, из наиболее известных (их производят области ближе к Германии), Эльзасское вино - одно из лучших, Гейвурц-Раминер(5-7 евро) а также, конечно Пино Нуар, Пино Гри. Они разливаюстя в остренькие тоненькие бутылки. Бургонь тоже производит белое вино, но не будем усложнять. Божоле - не считается, это молодое дешевое вино, его пьют все и сразу после сбора, всей страной, во время праздника "Божоле-Нуво", не тратя денег на хранение, бустро пьянеют и трезвеют, возврашаясь к своему старому неизменному Бордо или Бургундскому.

Пригласили меня один раз друзья на "vendenge(ванданж)" - процесс сбора винограда - оттуда и познания. В виноград химии не добавляют, поэтому часто он - с плесенью, если плесень - мокрая, то ничего, сухая же - меняет вкус вина. Ну понятно, после процесса брожения вино хранится в бочках, потом в бутылках, при одинаковой температуре, иногда осадок убирается. От года - к году вкус вина меняется. На вкус влияет множество факторов: хранение, дожди, солнце, плесень, процесс сбора винограда. Всегда хранится эталонный вкус вина, и каждое новое вино стараюстя приблизить к этому вкусу. Не всегда старое вино - самое лучшее. Но все же Бордо не бывает моложе 5-ти лет. Удивительно, но во Франции сухое вино запросто хранится 15-30 лет, у нас, даже в Грузии, не бывает старше 10 лет. Почему? Не знаю.
    Пробовала спросить об этом знакомого грузина, он меня чуть в землю живьём не закопал. Сказал, что сухих вин старше десяти лет в природе - не бывает. А у меня мол, молоко на губах не обсохло, тоже, о винах рассуждать, и вообще, ""молчи жэнщина". Разглагольствовал, что в Грузии вина дешевле 10 евро - не пьют. Я вообще его не поняла, потому что французы такого дорогого вина вообще покупать не будут. Но, если честно, он был армянин, может поэтому.
    Доводилось мне 2 раза пить роскошное сухое "Сэнт-Емильион" (деревня в Бордо) 27-ми и 30 лет. К сожалению 2 других Бордо похоже возраста оказались испорченными. Обычно наилучший возраст такого вина, лет 10-17. Никто покупать сам такое старое вино  не будет - дорого, бережливые французы покупают и хранят его в погребках.
    К сожалению всё вино, что идет во Франции и в Италии на экспорт - всегда хуже, чем купленое в стране - "варвары", мол, не поймут. Но все же несколько советов по покупке вина или заказу в ресторанах можно дать. Покупайте всегда Бордо или Бургундское не моложе пяти лет, на бутылке должно быть написано "Разлито в Замке". Это значит, что тот, кто сделал, тот и, с большой любовью к своему вину, разлил по бутылкам. Если же написано "Разлито в имении", то это - кооперативный разлив, скорее всего несколько вин смешали в одну кучу - плохо. Если же на бутылке не написано, не дай бог, ничего или просто "Вина Франции", брррр - это бурдообразня смесь.
    Кроме этого безошибочный признак хорошего вина - лэйбл "Аппелясьон Контроле" ,  что-то вроде советского "знака качества" и означает очень хорошее вино. Часто бывает лэйбл "Суперьёр" - в принципе, это может быть тоже неким гарантом качества, но профессионал пройдёт мимо, ему это ничего не скажет. К сожалению, на производство всех вин с лэйблом "аппелясьон контроле" есть квота, иногда в сельских магазинчиках или на автодороге можно купить бутылку с невзрачной этикеткой произведённой мимо контроля - это везение.  Но чаще всего такие бутылки передают из рук в руки, как подарки.
    В рестотране во Франции, даже в самой невзрачной забегаловке, к вам обязательно подойдет официант, откроет при вас бутылку, нальет немного на пробу, и подождёт понравится ли вам вино. Что-бы произвести на него впечатление, нужно произвести следующие действия: попробовать вино, посмаковатЬ его немного, потом остаток прокрутить в бокале, понюхать и посмаковать опять, и милостиво кивнуть. Вино разливаюст сначала мужчинам, потом дамам - в первом бокале может быть осадок.
    Даже самое хорошее вино может случайно скиснуть из-за неплотно закрытой пробки,  пробка может слегка раскрошится, или каким-то образом с вином смешается вкус пробки (в таком случае говорят, что вино - "бушоне", наилучший перевод - опробкилось.) Если вы скажете об этом официанту, то бутылку вам поменяют. Кислое вино и вино со вкусом, пробки отличить довольно легко.
    Если же вы принимаете гостей дома, то красное вино лучше всего открыть часа за два до употребления и налить в специальный графин с широким дном и узким горлышком, типа, "журавль", тогда многие искусственые запахи - выветрятся.
    Пожалуй, пока все. Ну, конечно, не стоит забывать, что печень любого француза веками проходила генетический отбор, настраиваясь на регулярное питие вина. 
Резюме:
a)
в магазине ищите " > = 5 лет", "Appelation Controle " и "Mise en bouteille au Chateau"
b) в ресторане - долго пробуйте вино, и спрашивайте: "А не кажется ли вам, что это вино со вкусом пробки?"
c) дома - как минимум откройте красное вино за 2 часа до употребления, и, оставьте его с открытой пробкой.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чингачгук сказал:

вот, вспомнил кое что про вино, рекомендации от профессионального любителя

рекомендации от профессионала любителя и по совместительству моего друга.

Вино надо пить из граненого стакана большими глотками. Так лучше всего чувствуется вкус и аромат. Да и вообще все напитки нужно пить из граненого стакана, который нужно носить с собой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стакан граненный - это хорошо. а хорошо граненный стакан - еще лучше (шутка)

а еще лучше пить правильное вино, его можно и не стаканами глушить, а по чуть-чуть....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чингачгук сказал:

а еще лучше пить правильное вино, его можно и не стаканами глушить, а по чуть-чуть....

то же самое о пиве. его можно пить не для того чтобы захмелеть, а из-за вкуса. вот последнее обалденное пили.

IDShot_540x540.jpg

https://untappd.com/b/brewdog-elvis-juice/1441008

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@chatjokey а ты не коллекционанируешь эти бутылки как произведения искусства ?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чингачгук сказал:

@chatjokey а ты не коллекционанируешь эти бутылки как произведения искусства ?

 

неа.. 

вот еще. 19.5 градусов. Шоколадный дождь. 

e6b015797165f5e5c341dbd9e1678c51_1280x12

Chocolate Rain имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Его вкус поистине удивительный. В нем властвуют шоколадные ноты. При этом их прекрасно оттеняют и дополняют лакричные и ванильные полутона. Аромат напитка не менее примечательный. Его во многом формируют элегантные изюмные и ванильные оттенки.

На мой субъективный взгляд, это не самое крепкое пиво, зато наиболее вкусное из всего этого перечня. Поверьте, оно стоит того, чтобы его попробовать.

 

аж слюна потекла.

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, chatjokey сказал:

все что от 150 р за 0.33 и выше никогда не отдает химией, консервантами или спиртом.

Но может быть просто невкусным.

И вообще, - что пить и как пить - каждый решает сам, а советчики идут в пеший эротический маршрут!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

В нем властвуют шоколадные ноты.

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев. Это уже не пиво - а ближе к коктейлю.

Сейчас модно всякого понамешать, от этого только пиво перестает быть пиво.

 

Неправильное пиво - первый шаг к резиновой женщине!(С)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, lexx174 сказал:

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев. Это уже не пиво - а ближе к коктейлю.

Сейчас модно всякого понамешать, от этого только пиво перестает быть пиво.

 

Неправильное пиво - первый шаг к резиновой женщине!(С)

Поэтому когда хочу пива, но не хочу ковыряться в рыбе или грызть сухари, орехи, и т.п. Беру медовуху и пью большими глотками без закуски. https://tdbmk.ru/medovuha.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, lexx174 сказал:

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев. Э

Это не то. это как с вином.
 
Цвет

Вино нежного рубинового оттенка

Аромат

Утонченный аромат темной сливы, вишни, черники и малины сочетается с нотами свежести пряных трав

Вкус

Вино обладает мягким деликатным вкусом и удивительным букетом с чувственной травянистой нотой.

 

 

Вы путаете. Фруктовые пива это другие. Сорт называется Крик. Для девушек и извращенцев.

 

А в это время.. я улучшил свой рекорд. поздравляйте. :drinks: 

с 13 часов дня вчера. Фактически работать начал ближе к 15. до сейчас, я сделал 14 установов по ~5р каждый чистой прибыли. (это если вычесть инструмент и амортизацию, аренду и прочее).

красота!

DSC_0190.thumb.JPG.f88bebb22061c4d9fb7c02ebac545a4c.JPG

 

 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, chatjokey сказал:

неа.. 

вот еще. 19.5 градусов. Шоколадный дождь. 

e6b015797165f5e5c341dbd9e1678c51_1280x12

Chocolate Rain имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Его вкус поистине удивительный. В нем властвуют шоколадные ноты. При этом их прекрасно оттеняют и дополняют лакричные и ванильные полутона. Аромат напитка не менее примечательный. Его во многом формируют элегантные изюмные и ванильные оттенки.

На мой субъективный взгляд, это не самое крепкое пиво, зато наиболее вкусное из всего этого перечня. Поверьте, оно стоит того, чтобы его попробовать.

 

аж слюна потекла.

В студенчестве был стойкие шоколадные солдатики  - 50 шоколадного ликера 50 коньяка и бокал холодной минералки  рядом . И так несколько раз подряд коктейльчики после стройотрядов, когда карманы оттопыривались от бабла,  хорошо шли :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fedor сказал:

В студенчестве был стойкие шоколадные солдатики

а есть еще вот такое. как раз в нашей деревне продается. его и попью сегодня.

008332600211.jpg

 

шоколадный стаут. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...