Перейти к публикации

Про пиво


Рекомендованные сообщения

Да теперь чего только не бодяжат. Мне нравится пиво Три медведя   https://alko-planeta.ru/pivo/marki/tri-medvedja.html  :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


5 минут назад, Fedor сказал:

Да теперь чего только не бодяжат.

Двойной шикалат с 1831 го года бодяжат. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lexx174 сказал:

пиво и шоколад(а так же вкус всяких ягод итп) - это уже для извращенцев

на заре становления компании Балтика, они что-то там экспериментировали, вот результатом такого эксперимента родилось у них пиво с лимоном, решил я попробовать ЭТО, сделав один глоток, завис на пару мину, не мог понять, что это? прокисший лимонад или очень кислое пиво, так не придя ни к какому выводу, просто вылил и больше не испытывал судьбу с такими извращениями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, SHARit сказал:

Так что - создать тему про пиво штоли....:scratch_one-s_head:

так да. и туда всё. 

25 минут назад, vasillevich68 сказал:

на заре становления компании Балтика, они что-то там экспериментировали, вот результатом такого эксперимента родилось у них пиво с лимоно

это пивной коктейль. рецепт. берешь порошковую мочу "пиво балтика" и добавляешь юпи.

не одни они экспериментировали

sokol.jpg

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, vasillevich68 сказал:

@Di-mann :biggrin:, вот так вот, не желая того стал ТС 

Ну не про ИИ же разговаривать.

За пиво то завсегда пожалуйста побеседовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Di-mann сказал:

За пиво то завсегда пожалуйста побеседовать.

а че за него беседовать, его надо попивать, так что, пару дней нужно слюнку поглотать :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделаю ка я копипастсу. пусть будет.

 

может кому интересно станет почитать.

 

начнем с лагеров

Лагеры. 

 

Чешский пилснер (Czech Pilsner) 

Это родоначальник всех современных светлых лагеров. Стиль относительно молодой, появился лишь в середине 19 века, и, кстати, благодаря нему в моду вошли стеклянные бокалы для пива – чтобы смотреть на просвет и удивляться, какое же это пиво светлое и прозрачное. Это сейчас все к такому пиву привыкли, а 150 лет назад было в диковинку.

 

Характерные черты: насыщенный золотистый цвет, в аромате и вкусе солодово-зерновая основа и медовые оттенки. Много хмелевой горечи и травянистого хмелевого вкуса: пилснер обязательно должен быть выражено горьким. Но в целом все весьма просто: такое пиво лучше сгодится для запивания еды, а не для того, чтоб его смаковать. 

 

Содержание алкоголя: 4 – 5,5% 

 

Примеры: Pilsner Urquell, Krušovice Imperial, Budweiser Budvar, Bakalář Svetlý Ležák, Bernard Sváteční Ležák и т.д. Вообще, почти все произведенные в Чехии светлые сорта плотностью 10-13% можно отнести именно к этому стилю.

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Чешский темный лагер (Czech Dark Lager) 

Со временем получилось так, что чехам удалось создать свое узнаваемое лицо для своих темных лагеров, и поэтому сейчас их вполне можно объединить в отдельный стиль. 

 

Характерные черты: цвет от гранатового до черного, в аромате обычно карамель и шоколад. Вкус сладковато-карамельный, с ощутимой хмелевой горечью и травянистыми тонами от чешского хмеля. Особой сложности вкуса ждать не стоит. 

 

Содержание алкоголя: 3,8 – 5% 

 

Примеры: Krušovice Černé, Budweiser Budvar Tmave, Staropramen Černý Ležák, Klášter Tmavé Ležák и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Немецкий пилснер (German Pilsner)

Хоть первый пилснер и был сварен в Пльзени, его создателем все же был немец по имени Йозеф Гролль. Сегодня в Германии этот стиль пива очень популярен, при этом немцы его несколько видоизменили за прошедшее время. 

 

Характерные черты: цвет золотистый, аромат менее сладкий, чем у чешского пилснера, сенной и даже часто немного сернистый. Вкус сухой, зерновой, без сладости, доминирует грубая хмелевая горечь. Мощность этой горечи отличается у разных марок, но, в любом случае, в пилснере она должна быть на первом плане. Немецкий пилснер прост, как два евроцента, но обычно именно за это его и любят.

 

Содержание алкоголя: 4,7 – 5,2% 

 

Примеры: практически все, что производится в Германии и при этом имеет слова Pils/Pilsner в названии. Bitburger Premium Pils, Königsbacher Pils, Veltins Pilsner, Kulmbacher Premium Pils, Radeberger Pils и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Мюнхенский хеллес (Munich Helles) 

Название всего-навсего означает «светлое» при переводе с немецкого. Первое подобное пиво создано в 1895 в Мюнхене на пивоварне «Шпатен» (Spaten) Габриэлем Зедльмайром (Gabriel Sedlmayr) с целью составить конкуренцию пилснерам. 

 

Характерные черты: по внешнему виду обычно неотличимо от немецкого пилснера. Вкус и аромат зерновые, хлебные, с легкой сладостью. Хмелевая горечь фоновая, от слабой до умеренной. В целом, хеллес – это тоже очень простое, но при этом «питкое» пиво без каких-либо изысков.

 

Содержание алкоголя: 4,7 – 5,4%

 

Примеры: Spaten Münchner Hell, Weihenstephaner Original, Hofbräu Original, Paulaner Original Münchner, Kloster Andechs Vollbier Hell и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Мюнхенский дункель (Munich Dunkel) 

Раньше, когда люди еще не научились сушить солод, не делая его при этом темным, светлых стилей пива попросту не существовало. Мюнхенский дункель (или «немецкий дункель», или просто «дункель», что означает «темное» с немецкого) уходит корнями в ту эпоху, когда сбраживать пиво при низких температурах уже научились, а делать его светлым – еще нет.

 

Характерные черты: цвет от медного до темно-красного, в среднем светлее, чем чешские темные сорта (см. выше). Вкусовой профиль карамельный, с корочкой черного хлеба, при этом сладость должна быть умеренной. Горечи немного, уклон именно в солодово-карамельные тона. 

 

Содержание алкоголя: 4,5 – 5,6% 

 

Примеры: Spaten Dunkel, Ayinger Altbairisch Dunkel, Flensburger Dunkel, Paulaner Alt Münchner Dunkel, Augustiner Dunkel и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Венский лагер (Vienna Lager) 

Этот стиль пива возник в Австро-Венгрии в середине 19 века. Его основа – венский солод, который особым образом поджаривают. Сегодня встречается редко, и чаще всего в США, а американское пиво к нам совсем не импортируют, к сожалению. 

 

Характерные черты: цвет насыщенный, от янтарного до медного. Солодовый, зерновой, чуть поджаренный аромат и вкус, сладости минимум. Горечь заметна, но не превалирует. 

 

Содержание алкоголя: 4,5 – 5,7% 

 

Примеры: Samuel Adams Boston Lager, Great Lakes Eliot Ness, Gordon Biersch Vienna Lager, Dos Equis Amber Lager и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Октоберфест / Марцен (Oktoberfest / Märzen) 

Ведь все слышали про большую пьянку под названием Октоберфест? Так вот на Октоберфесте представлен один и тот же стиль пива в исполнении разных мюнхенских пивоварен, которые производят его специально к празднику. Традиционно пиво варилось весной, в конце пивоваренного сезона (отсюда и название – мартовское), а затем дожидалось осенних гуляний. 

 

Характерные черты: похоже на венский лагер (из которого этот стиль и развился), только более сконцентрированный по вкусу и менее темный. Сложные зерновые тона, густое и кремовое тело пива, невысокая горечь. Очень питкое для своего повышенного процента алкоголя. 

 

Содержание алкоголя: 5,3 – 6,5% 

 

Примеры: Paulaner Oktoberfest, Ayinger Oktoberfest-Märzen, Hacker-Pschorr Original Oktoberfest, Hofbräu Oktoberfest, Spaten Oktoberfest и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Шварцбир – черное пиво (Schwarzbier) 

Очень близкий родственник мюнхенскому дункелю. Отличается увеличенным количеством темных солодов 

 

Характерные черты: несмотря на название, абсолютно черным пиво в этом стиле бывает редко, обычно оно выглядит как чешские темные лагеры. Аромат жареного солода с оттенками кофе. Вкус сухой, с кофе и горьким шоколадом, некоторые экземпляры имеют заметную карамельную сладость. 

 

Содержание алкоголя: 4,4 – 5,4% 

 

Примеры: Köstritzer Schwarzbier, Kulmbacher Mönchshof Schwarzbier, Samuel Adams Black Lager, Neuzeller Original Badebier, Störtebeker Schwarzbier и т.д.

 

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Раухбир – копченое пиво (Rauchbier) 

Это скорее даже не отдельный стиль пива, а обозначение лагеров, в основе которых лежит копченый солод, т.е. высушенный на дыму, а не электрических печах. Традиционно для копчения используется буковая щепа. 

 

Характерные черты: цвет может быть любым, но обычно вместе с копченым солодом используют еще и темные солода для придания сложности, поэтому большинство раухбиров - темные. Основная фишка вкуса и аромата – дымность с оттенками всяческих копченых колбасок и послевкусием сигары. Степень этой дымности сильно отличается от сорта к сорту, наиболее ядреным считаются сорта пивоварни «Шленкерла» из Баварии. 

 

Примеры: Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen, Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock, Cinder Bock, Jack's Abby Smoke & Dagger и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Бок (Bock)

 

Bock с немецкого дословно переводится как «козел» - именно так обозначают лагеры с повышенной крепостью, правда с наглым животным это название никак не связано. Просто такое пиво зародилось в северо германском городе Айнбеке, чье название позже было искажено баварским диалектом, куда это пиво и переехало. Сегодня принято делить боки на традиционные (более темные) и хеллес-боки (светлые). Я для удобства объединю их в одну категорию. 

 

Характерные черты: вкус зерновой, солодовый, относительно сухой. Нет хмелевого вкуса (травянистость, цветочность и т.п.), есть только умеренная горечь. Плотное тело. Алкоголь во вкусе обычно себя никак не проявляет: никаких спиртовых тонов. 

 

Содержание алкоголя: 6,3 – 7,5% 

 

Примеры: Hofbräu Maibock, Hacker-Pschorr Hubertus Bock, Engel Bock Hell, Einbecker Ur-Bock Dunkel и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

Доппельбок (Doppelbock)

Как видно из названия, это тоже бок, только «двойной». Причем речь часто идет не о крепости, а о мощности вкуса. Прототипом этого стиля было пиво Salvator («Спаситель»), которое производится и по сей день. По сложившейся традиции, многие доппельбоки тоже имеют окончание «-атор» в своих названиях. 

 

Характерные черты: большинство сортов в этом стиле имеют темный цвет, хотя попадаются и светлые версии. Яркий аромат и очень богатый вкус с разнообразными сухофруктами на плотной зерновой хлебной основе. Темные версии обычно имеют шоколадные и винные оттенки. В более крепких вариациях алкоголь ощущается, но он не носит резкого спиртового характера. 

 

Содержание алкоголя: 6,5 – 10% 

 

Примеры: Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Weihenstephaner Korbinian, Andechser Doppelbock Dunkel, Spaten Optimator, Tucher Bajuvator и т.д.

 

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

 

 

остальное в след раз.

 

бонус  

%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0

Hide  
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, chatjokey сказал:

шоколадный стаут. 

Шоколадный не пробовал, а императорский мне не понравился, я его больше стакана 0,25 выпить не смогу. А такими дозами я пью водку и это уже другая тема. Пиво люблю пить за просмотром фильмов и передач, чтоб хватало прихлёбывать в течении длительного времени.

Стауту предпочту портвейн. Любимый "Белый Сурож". Вчера брал "Кюрдамир"- вполне годный, гораздо лучше Массандровской Алушты, и по цене не напряжно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, chatjokey сказал:

может кому интересно станет почитать

съездить на октоберфес и попить живого пива это интересно, а рассматривать красивые бутылки с осломочей не интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, chatjokey сказал:

начнем с лагеров

Не хватает базанов козелов и прочей консервированной мочи.

Уж лучше местные пивоварни свежее непастеризованное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Di-mann сказал:

Массандровской Алушты

у нас подделывать стали. (

 

3 минуты назад, Di-mann сказал:

императорский мне не понрав

имперский. Или РУССКИЙ ИМПЕРСКИЙ СТАУТ. они да.. крепкие. но спирт не чувствуется. пьется тяжело. их много всяких разных. я не любитель. Хотя вот это иногда заходит очень не плохо.

0_fdd97_4f16de5c_XL.jpg

 

Одно время было топ пиво по России по версии RATEBEER. В принципе так я о нем и узнал. :biggrin(old):

Цитата

В России законодательницей моды на этот напиток выступила Екатерина Великая. В нашу страну пиво привозили на грузовых суднах, где зачастую отсутствовали приемлемые условия для хранения продукции. Поэтому к моменту прибытия жидкость в бочках превращалась в забродившую мешанину. Тогда пивовары повысили плотность «имперца» (до 18-27%) за счёт увеличения алкоголя (до 8-12% об.). Нововведение позволило стауту неторопливо созревать в длительных морских путешествиях и приобретать благородное звучание. Такова история возникновения российского имперского стаута.

 

Только что, Di-mann сказал:

козелов

козел чешский очень крутой. только 160 р стоит.  за 50 р - моча козлиная.

 

вот импорт

3089222H-800x800.jpg

 

а вот моча

164.750x0.jpg

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Di-mann сказал:

Я предпочитаю затовариваться здесь

хочу тебя огорчить. пиво не может столько стоить. это все моча.

ты же не можешь сделать деталь в стоимость заготовки. вот и тут так же.

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, chatjokey сказал:

пиво не может столько стоить. это все моча.

Где гарантия, что в бутылках по 150 за 0,3 не то же самое для России разливают?

Только не надо свистеть про честность капиталистов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Di-mann сказал:

Я предпочитаю затовариваться здесь

:no_1: не, лучше в пивном магазинчике, из утром завезенной кеги :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vasillevich68 сказал:

не, лучше в пивном магазинчике, из утром завезенной кеги

Так там оно и есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Di-mann сказал:

Где гарантия, что в бутылках по 150 за 0,3 не то же самое для России разливают?

эмм.. ну как бы по вкусу отличается. хотяя.. тут наверно сложно.

 

Я одного знакомого угостил тупо гиннессом импортным. и получил вопрос "а почему оно не газированное?". итог "гадость какая-то. пиво должно быть газированным."

 

и вот лично у меня, после дешевых пив, бошка трещит. даже после 2-х через час-полтора отходняки начинаются. И вштыривет оно не правильно. муть в голове как-то.

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру в разливайках местное - тамбовский пивовар и моршанское, все светлое фильтрованное. Из рыбы - лещи цимлянских и уклейка (сезонная).

Из бутылочного Немецкое светлое от Бочкарей и Крюгер Лагер от томских пивоваров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кошмар. международный пивной фестиваль  в сочи. Вот победители. 

https://www.soud.ru/vistavki/2017/itogi_konkurs_beer-2017.pdf

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • boomeeeer
      @anykeyto Я не оператор. Настраивал работу этой функции на токарно-фрезерном, где нужно было позиционировать шпиндель, для нарезания пазов. Что такое G07 не знаю. Вот такой пример для фрезерного станка нашёл   G108 B0; переключение на ось B для управления положением; G68.2 X10 Y10 Z20 I0 J90 K0 Положение заготовки (10,10,20) Угол Эйлера для определения характеристической системы координат; G53.2 Управление направлением инструмента   G109 B0 - отключит режим
    • anykeyto
      Ага, спасибо... А в связке с G07.1 это как работает? Есть детали ,кольца, на которых надо делать по 4 паза. Сейчас программист написал прогу под шаровую фрезу. Там рабочие движеня происходят через одновременное смещение по оси Х и Z... фреза убивается буквально на третьем кольце, да и обработка получаестя фиговой.. На сколько я понимаю надо стремиться к тому, чтобы на 5ти осном станке фреза всегда была перпендикулярна касательной ли самой поверхности. Мне посоветовал как раз цилндрческую интерполяцию, когда ось С преобразуется в плоскость. В мануале к HNC описано эт криво, но в примерах программ как раз сначала включается CTOS и потом G07.1. но дальше как запрограммировать понимания пока нет...  P.S. хочу добавить, что на 5-снике раньше работал только как оператор по готовым программам  на Хенденхайне. А сейчас на новом предприятии на новой для меня стойке нужно все делать с нуля и самостоятельно. С одной стороны интересно, с другой стороны спросить не у кого, в инете инфы по стойке нет от слова совсем, уж тем более видео....  чем это отличается от просто G0 C180? Или это уже будет шпиндель позиционироваться, а не стол?
    • AlexKaz
      Различают жёсткие и гибкие ротора. В данном случае вал жёсткий. Для него соответствуюшая формула. 4000 об/мин = 66.67 Гц, это ни о чём, эффекты для такой частоты почти не скажутся на жёстком роторе. Но проблема в том, что в лопаточных машинах (а насос на скрине наверное лопаточная?) собственные кратны числу лопаток. Я не разбирался в вопросе чтобы что-то здесь советовать. Лучше не спешить и внимательно почитать про модальный в лопаточных. Заодно проверить, а какое нагружение идёт в деталях насоса чтобы корректно выполнить престресс.
    • ДОБРЯК
      Хотите еще и матрицу масс изменить. :=) И сколько килограмм воды будете присоединять?  Опыт правильного моделирования, опыт расчета таких конструкций накапливается десятилетиями. Маловероятно, что кто-то на форуме будет вам объяснять как правильно моделировать, какие КЭ использовать, какие граничные условия задавать и т. д. Вы же всегда уклоняетесь от разговора на эти темы, даже для простых моделей.  Даже если перейдете на Ансис и не разберётесь в том, что он считает это не поможет вам написать грамотный отчет и объяснить грамотному заказчику, что вы там насчитали. Считает расчетчик, а программа это инструмент. Это только в рекламе пишут, что купите программу трехмерного моделирования, сделайте трехмерную модель, потом нажмите одну кнопку и на обычном игровом компьютере все посчитаете. Только в жизни все немножко иначе...:=)
    • Jesse
      Вот что у Биргера: Центробежные силы и индуцированный гироскопический момент зависят от квадрата частоты вращения вала   Хотя уже сама критическая частота зависит только от момента инерции колеса (альфа, бэта, гамма - это прогибы, углы поворота и прочая шелуха), т.е. частота вращения в формулу не входит, а всё определяется только моментом инерции Jm Ну у него рассматривается простая одномассовая система (фактически грузик на пружинке). Думаю поискать публикации.. мб где то раскопали аналитическую зависимость первой и высшей СЧ от частоты вращения для сложных систем. Хотя если выяснится что зависит,  всё равно обоснование придумывать придётся.  Эхх...
    • Fedor
      https://www.litres.ru/book/v-n-faddeeva/vychislitelnye-metody-lineynoy-algebry-65999878/  Ну и классику жанра :) 
    • Jesse
      4000 об/мин при наружном диаметре колеса 380 мм. Думаете, на больших оборотах вилка всё равно может разойтись и могут появиться гироскопические эффекты? Даже несмотря на вышеприведенные массово-инерционные оценки и расположение опор?   да я влияние престресс (вращение) особо не увидел... Думал обычным модальником прогнать, Ланцошом (он пошустрее).   Ещё мои раздумья направлены в сторону присоединённой массы воды, что по идее должно занижать частоты. Хотя для такого массивного вала как у меня даже на это дело можно забить, наверно...
    • Handrusik
      Maxx2000 - благодарю Павлуха - это не фриланс Утомлённый солнцем - приятно, что меня помнят
    • Борман
      Я так понимаю, что обороты не особо большие. ДК - это чисто высокооборотистая тема.   Просто мысли вслух... Если вилка будет сильно расходится, то всегда будет точка пересечения любого луча с кривой BW. Причем точка будет на меньших оборотах по сравнению с обычным престресс-модальником. Какие дальше действия ? С чем тут нужно дополнительно бороться по сравнению с тем, с чем нужно было бы бороться по результатам обычного престресс-модальника Если вилка не сильно расходится (от кривой обычного престресс-мобальника), то смысла стоить строгую ДК большого нет.    
    • boomeeeer
      На сименсе параметрами настраивается многое, что связано с менеджером иснструмента. Вызов возможен как по номерам, так и по именам инструментов. Через равно вроде как по имени вызывается (Т="имя"), а по номеру можно было, например, Т1 M6, а первый корректор подтянулся бы автоматически. И не всегда М6 на смену. Производитель мог нагородить чего угодно. Параметры надо смотреть
×
×
  • Создать...