Перейти к публикации

Про пиво


Рекомендованные сообщения

37 минут назад, chatjokey сказал:

 

Это одно из моих любимых. 

 

tooheys-old-black-ale-pour.jpg

 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tooheys_Old

А я не люблю эль, никакой вообще. Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


6 минут назад, Skinwalker сказал:

В данном случае бокал будет пуст.

ничего страшного. я все равно на работе сейчас. А вот завтра бокал будет полон. 1 штука за ужином и просмотром безумного Эдди Стаффорда.

DSC_0189.thumb.JPG.7201a93380d729d1cf1f4ede843631b8.JPG

Только что, Di-mann сказал:

Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

примеры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, chatjokey сказал:

ничего страшного. я все равно на работе сейчас. А вот завтра бокал будет полон. 1 штука за ужином и просмотром безумного Эдди Стаффорда.

DSC_0189.thumb.JPG.7201a93380d729d1cf1f4ede843631b8.JPG

примеры?

Иногда появляется что то новое, но всегда в течении полугода превращается в мочу. Так что я снова в поиске. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Di-mann сказал:

Иногда появляется что то новое, но всегда в течении полугода превращается в мочу.

Это не пиво, а пивной напиток (в лучшем случае) отечественного производства. 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

1 час назад, Di-mann сказал:

А я не люблю эль, никакой вообще. Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

Светлый евролагер (Euro Pale Lager) 

 

Это фактически правнук пилснера, подвергнувшийся сильной «модернизации» (я бы даже сказал – кастрации). Популярен среди тех, кто не хочет задумываться о вкусе пива, а хочет просто его пить. Этакий аналог фастфуда в пивном мире. Занимает доминирующую долю рынка во многих странах, оставляя всем остальным пивным стилям лишь несколько процентов. 

Характерные черты: цвет от соломенного до золотистого, пена обычно крупно- или среднезернистая, быстро оседает. И аромата, и вкуса здесь немного: лишь легкие зерновые тона на фоне. Хмелевая горчинка иногда бывает, а чаще – нет. Слабое тело пива, щиплющие пузырьки газа напоминают о газировках. В общем – «просто пиво» с минимумом вкуса. 

 

 

Содержание алкоголя: 4 – 5% 

 

Примеры: практически все, что продается в СНГ с названиями «%USERNAME% Светлое». Да и зарубежных аналогов полно.Кстати, еще в пивном сообществе существует шутливый термин «быдлолагер». Под ним понимается евролагер в больших пластиковых баклажках, нацеленный на соответствующую аудиторию.

 

Крепкий евролагер (Euro Strong Lager)  

 

 

И снова название говорит само за себя. Если в случае с другими пивными стилями крепость лишь является «побочным эффектом» мощного вкуса, то здесь высокое содержание алкоголя – самоцель. Пиво выбраживают так, что все сахара полностью переходят в алкоголь и вкуса практически не остается. 

 

Характерные черты: обычно светлый цвет, в аромате и вкусе явно обнаруживаются резкие алкогольные тона. Горечь скорее спиртовая, чем хмелевая. Пьется тяжело. «Любителями» используется для того, чтобы быстро накидаться. Вкуса ждать не следует. 

 

Содержание алкоголя: 7 – 10% 

 

Примеры: практически все, что продается в СНГ с названиями «%USERNAME% Крепкое».

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, chatjokey сказал:

 

Лагер мне тоже не нравится. 

Хочется Осинниковского жигулевского. Но нет давно такого завода. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Di-mann сказал:

Но нет давно такого завода. 

Пора крафтить самостоятельно:drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Di-mann сказал:

Лагер мне тоже не нравится. 

Хочется Осинниковского жигулевского. Но нет давно такого завода. 

А это какой сорт? Пилснер? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Di-mann сказал:

, но всегда в течении полугода превращается в мочу

на протяжении последних лет пяти пьем исключительно "Зеленокумское" есть в наших краях пиваренный завод открытый еще в 1908 году. До недавнего времени их пиво было вкуснейшим, но вот пару месяцев назад появилась альтернатива, у нас в городе начали варить ботлерное пшеничное, так что "Зеленокумское" отошло на второй план, но не по тому что стало плохим, а по тому что появилось еще лучше

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, vasillevich68 сказал:

исключительно "Зеленокумское"

d967a156544f45b36aae3407afc2ae59_raw.JPG

 

Слегка сладковатое, плотное и очень горькое. Горечь очень грубая, с "ржавчиной", но мне понравилось - ностальгический, советский вкус пива.

 

И это все тот же евролагер.) может вода хорошая. 

Грузинские ничего. 

А вообще, для сравнения. 

Fullers frontier. Тоже евролагер.

0_0_orig.thumb.jpg.c6bbe20294277421bdafcfbaf2e26040.jpg

Только здорового человека. 

А если ностальгия совсем замучала и хочется как из бочки

То

ci-yuengling-light-lager-bcb13f7ddda31bbc.png.e168aeca74f4efb339d4d37e9c36b85a.png

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас надо пить березовый сок. Пара недель пока идет даст здоровья пить пиво на целый год . Прочистит  почки и вообще всю требуху в животе :) 

Еще надо бы научиться березовый сироп получать. Прекрасный экспортный товар если качественный. Несколько дней весной могут год кормить и поить :) 

Но поскольку мы инженеры, то нам надо изобрести машины и технологии для сбора и получения сиропа и на этом зарабатывать как зарабатывают на самогонных аппаратах :) 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Fedor сказал:

Сейчас надо пить березовый сок. Пара недель пока идет даст здоровья пить пиво на целый год . Прочистит  почки и вообще всю требуху в животе :) 

Косметологи рекомендуют умываться берёзовым соком с целью общего улучшения состояния кожи лица даже при отсутствии заболеваний. Сохранить сок берёзы на длительное время для умываний можно в виде берёзового льда. Для этого следует заморозить берёзовый сок в формочках и использовать его как косметический лёд[7].

 

Сок берёзы используется и для мытья головы с целью укрепления волос.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубики мороженного березового сока можно для коктейлей использовать. Мы раньше в водных походах по Карелии им спирт разбавляли. Хорошо шел :) 

 

Цитата

Сок берёзы используется и для мытья головы с целью укрепления волос.

Прикиньте сколько может сироп березовый стоить если из 100 литров сока получается 1 литр сиропа . Колондайк. На бабах можно любые цены назначать. Как и на лысеющих мужчинах. :) 

Если в голову втирать, то на ней березовые веники для бани будут расти :)

 

 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fedor сказал:

Кубики мороженного березового сока можно для коктейлей использовать. Мы раньше в водных походах по Карелии им спирт разбавляли. Хорошо шел :) 

Спирт? Ну каждому свое. 

Я лучше пивом лечиться буду. 

 

Как правило, пиво богато кальцием, который способствует укреплению костей.

Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива повышает плотность костной ткани, снижая таким образом риск возникновения остеопороза. Исследователи полагают, что здесь играет роль и содержание в пиве такого элемента, как кремний.

 

Витамин В

Темное пиво может содержать в себе целый комплекс питательных веществ, включая витамины группы В (за исключением витамина В12). По данным Journal of the Brewing, еще на этапе соложения в зернах присутствует рибофлаван (витамин B2), а в процессе пивоварения его количество только увеличивается. Между тем, уровень содержания никотиновой кислоты (ниацин, B3) имеет тенденцию колебаться в зависимости от сорта пива, однако этот элемент в любом случае будет присутствовать в напитке.

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы. Конечно, не так много, как в печени, красном мясе или тыквенных семечках, однако эту здоровую «функцию» пива в любом случае стоит иметь в виду. Железо необходимо нашему организму, в первую очередь, для укрепления иммунитета и нормальной метаболической функции.

 

Флавоноиды

Пиво темных сортов богато флавоноидами — растительными полифенолами, известными своим противомикробным действием. Исследование, проведенное в 2003 году в Висконсинском университете (University of Wisconsin), показало, что флавоноиды в пиве могут, в числе прочего, снизить риск сердечного приступа от нарушения свертываемости крови. Впрочем, важно отметить, что этот эксперимент проводился не на людях, а на собаках с закупоренными артериями.

Феруловая кислота

Пиво — это вода, ячмень, солод, хмель и пивные дрожжи. Однако характерный вкус напиток приобретает именно из-за жареного ячменя, который особым образом пастеризуется и фильтруется. По словам диетологов, основное преимущество ячменя — содержание в нем феруловой кислоты, которую связывают с уменьшением воспалений, снижением риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом известно, что темные сорта пива содержат больше феруловой кислоты, чем светлые.

 

Я как раз тёмные сорта пью. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы

Можно ложками закусывать  :) 

 

Цитата

Спирт? Ну каждому свое. 

Я лучше пивом лечиться буду. 

Это верно. Кого интересует лечение, а кого-то здоровье :) 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зафлудили тему пивом. Всё из-за Турты. Не захотел покупать мне. Жмот. 

Стоит то всего ничего. Ну с доставкой заморочиться придётся. 

http://www.aussieliquor.com.au/showProduct/Beer/Beer+-+Full+Strength/9311890243752

Зато я бы поделился цеными знаниями, накопленными за десятилетия. 

13 минуты назад, Fedor сказал:

Это верно. Кого интересует лечение, а кого-то здоровье :) 

Раньше здоровьем интересоваться надо было. Теперь только лечение. 

Пивом. Вот ещё что есть. 

500_500sb.jpg.924bcf1b754a43cea54556a20d68c7da.jpg

 

Пивной шампунь.  С мятой. 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говориться - Поздно пить Боржоми когда печень отвалилась. Тем более пиво  :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vasillevich68 сказал:

на протяжении последних лет пяти пьем исключительно "Зеленокумское" есть в наших краях пиваренный завод открытый еще в 1908 году. До недавнего времени их пиво было вкуснейшим, но вот пару месяцев назад появилась альтернатива, у нас в городе начали варить ботлерное пшеничное, так что "Зеленокумское" отошло на второй план, но не по тому что стало плохим, а по тому что появилось еще лучше

Я жил там почти год... Почти 10 лет назад. 

Оно конечно неплохое, но есть риск, что "дно вырвет" по причине недозрелости. 

Кстати тоже последнее время чаще беру пшеничной. Бочкаревский Мазай или борихинский Сладовар. 

2 часа назад, Fedor сказал:

 

Но поскольку мы инженеры, то нам надо изобрести машины и технологии для сбора и получения сиропа и на этом зарабатывать как зарабатывают на самогонных аппаратах :) 

А что там изобретать. У маня отец всегда коловоротом отверстие сверлил, вставлял (забивал) деревянную трубку и под неё ставил банку. Нынче то трубопроводноой арматуры куда больший выбор. Соединяй рощу в единую сеть и дои. 

2 часа назад, chatjokey сказал:

А это какой сорт? Пилснер? 

И пилснер и волковский одна фигня. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Di-mann сказал:

Я жил там почти год... Почти 10 лет назад. 

Кстати тоже последнее время чаще беру пшеничной. Бочкаревский Мазай или борихинский Сладовар. 

  а это уже эли, которые мы не пьем Weat beer (Witbier) или Hefe-Weissbier 

 

недавно в пятерах стали продавать неплохой вид.

 

limburgse_witte.jpg

https://otzovik.com/reviews/pivo_limburgse_witte/

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
×
×
  • Создать...